среда, 29 июля 2015 г.

Пенсионный возраст для государственныхы служащих может быть повышен с 60 до 65 лет

Предлагается поменять условия избрания пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности федеральной госслужбы РФ и бывшим местным служащим. Подобающий закон1 вынесен на публичное дискуссию Минтрудом Российской Федерации.

Так, пенсионный возраст для госслужащих, как и большой возраст нахождения на государственной работе, может быть повышен до 65 лет. Напомним, сейчас он образовывает 60 лет (ч. 1 ст. 25.1 закона от 27 июля 2004 № 79-ФЗ "О государственной службе РФ"; потом – закон о госслужбе). В один момент предлагается повысить минимальный стаж государственной работы, уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет, до 20 лет. Сейчас этот период образовывает 15 лет (ч. 1 ст. 7 закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ"; потом – закон о пенсионном обеспечении).
Аналогичные изменения предполагается занести кроме того для сенаторов и парламентариев: в случае одобрения правок ежемесячная доплата к пенсии будет начисляться не раньше успехи ими 65-летнего возраста и лишь по прошествии трех лет работы. Сейчас данная группа граждан может рассчитывать на такую пенсию уже после 1го года работы (ч. 2 ст. 29 закона от 8 мая 1994 г. № 3-ФЗ "О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы Федерального Собрания РФ").
Помимо этого, может быть определено условие о неназначении госслужащим страховой пенсии по старости до успехи ими возраста 65 лет в срок замещения должностей, по которым установлен большой либо средний уровень финансового поощрения. В этом случае речь заходит, к примеру, о государственных должностях РФ (глава государства, глава правительства, главы палат парламента и высших судов и т. п.) либо государственных должностях субъекта РФ (губернаторы, члены власти, парламентарии региональных нормативных органов и т. п.). В случае если на базе предложенного Минтрудом Российской Федерации проекта законодательного акта будет принят закон, то такие пенсии, избранные до вступления его ввиду, выплачиваться не будут.
Напомним, что тематика повышения пенсионного возраста для госслужащих, парламентариев и сенаторов была поднята пару месяцев назад. В апреле этого года народный депутат Валерий Трапезников озвучил идею о увеличении пенсионного возраста для государственныхы служащих, после этого в мае того же года примьер-министр РФ Медведев тёк федеральным учреждениям поручение оценить возможность повышения пенсионного возраста для этой группы граждан.

понедельник, 27 июля 2015 г.

Обвиняемый в хищениях в Приморье приступил к изучению документов дела

Начальник ФГУП «Дирекция по постройке в Дальневосточном федеральном округе» Андрей Поплавский приступил к изучению документов дела о воровстве при выстраивании Приморского океанариума во Владивостоке, сообщил в понедельник РАПСИ его юрист Александр Карабанов.

«Поплавский начал знакомиться с делом, его количество образовывает приблизительно 40 томов, еще нужно изучить в районе 500 томов документов. Я считаю, что подготовительное следствие окончено преждевременно: медицинская экспертиза по нашему притязанию так и не была осуществлена, не смотря на то, что состояние организма Поплавского не даёт ему находиться в СИЗО. Нет в деле денежной и общестроительной экспертизы, которая бы засвидетельствовала, что выстраивание велось по утвержденному замыслу. Мы остерегаемся того, что и в ознакомлении с делом нас В конце концов лимитируют», - произнёс Карабанов. 

Вторым участником дела представляется председатель совета директоров ООО «НПО Мостовик» Олег Шишов, с ним заключено внесудебное соглашение о партнерстве. Поплавский настаивает на своей невиновности.

По мнению следователей, Поплавский при пособничестве Шишова и еще одного человека растратил финансовые средства на сумму свыше 1,1 миллиарда рублей, вычлененные на выстраивание Научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» во Владивостоке».


вторник, 21 июля 2015 г.

Преподавателям медицинских образовательных учреждений могут разрешить реализовать медицинскую деятельность без ограничений

В государственную думу занесён правительственный закон1, предоставляющий преподавателям и научным работникам медицинских вузов больше шансов для осуществления медицинской деятельности. Предлагается дополнить указанием на этих субъектов круг лиц, обладающих правом на осуществление медицинского вмешательства (п. 5 ст. 2 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ").

Предполагается, что на педагогических и научных сотрудников в срок осуществления ими медицинской деятельности будут распространяться права, обязанности и ответственность медицинских сотрудников.
Кабмин считает, что изменения разрешат повысить время на реальную приготовление обучающихся в структуре рабочего времени педагогических сотрудников. Наряду с этим исключается потребность неукоснительного принятия педагогических сотрудников на работу в медицинские компании по совместительству.
Уточняются кроме того притязания к контракту, заключаемому между образовательной либо научной компанией и медицинской или другой компанией, реализующей деятельность в сфере защиты здоровья, с умыслом реальной приготовления обучающихся. Форму такого договора предлагается к концу февраля утвердить Минздраву Российской Федерации.
Анонсируя разработку указанного проекта законодательного акта, глава правительства Медведев выделил на совещании правительства 9 июля, что непременным условием осуществления педагогами и научными сотрудниками реальной деятельности представляется нужная квалификация и допуск к медицинской практике.

Определите, какой медицинский риск считается законным, из "Домашней юридической энциклопедии" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на трое суток безвозмездно!


четверг, 9 июля 2015 г.

Индийские власти против возвращения домой граждан Эстонии на время суда

Индийские власти не разрешат возвратиться на родину на время судейского слушания задержанным в этом государстве больше года назад 14 эстонским гражданам с судна Seaman Guard Ohio, сообщил в четверг посол Индии в Эстонии и Финляндии Ашок Кумар Шарма, по сообщению РИА Новости.

Судно Seaman Guard Ohio, следовавшее под флагом Сьерра-Леоне и принадлежащее американской организации AdvanFort, было задержано индийскими властями в октябре 2013 года. Экипаж и группировка защиты судна от пиратов складываются из 35 человек, среди которых граждане Индии, Англии, Украины, и вдобавок 14 граждан Эстонии. Арестованным было выдвинуто обвинение в противоправном хранении оружия и снарядов, а также в противоправном приобретении горючего.
Посол Эстонии в Нью-Дели в понедельник передал МИД Индии письмо за подписью главы эстонского МИД Кейт Пентус-Розиманнус. В своем письме Пентус-Розиманнус требует индийского сотрудника разрешить по гуманитарным причинам группировке эстонских судовых охранников на время последующего рассмотрения дела возвратиться на родину.
Ашок Кумар Шарма подчернул, что на время послать экипаж судна на родину возможно только при условии, что Эстония представит суду гарантии, которые разрешат экстрадировать эстонцев обратно в Индию в случае обвинительного вердикта. Но в Эстонии таковой системы гарантий не существует.
«В случае если моряки возвратятся в Эстонию, они будут свободными гражданами и будет весьма трудно возвратить их обратно, исходя из этого они останутся на индийской территории , пока мы не получим гарантий, но какие гарантии удовлетворят суд — я не знаю», — произнёс посол Эстонскому телевидению.
В июле прошлого года суд индийского штата Тамилнад прикрыл дело и снял все обвинения в отношении членов экипажа и группировки охранников судна, но они до сих пор не в состоянии возвратиться домой, потому, что судебное решение было оспорено в Верховном суде Индии. Власти штата Тамилнад воспретили гражданам Эстонии покидать пределы страны перед тем, как Верховный суд примет решение по этому делу. Но 1 июля Верховный суд Индии сказал, что не принимает к рассмотрению дело эстонских охранников и возвратил его в суд высшей инстанции штата Тамилнад.

Сказать о мерах в ситуации с ХК СКА нужно после правовой оценки обстоятельств – КХЛ

КХЛ сумеет сказать о последующих мерах в ситуации с питерское- хоккейным клубом СКА лишь после правовой оценки компетентными органами указанных в прессе обстоятельств, сказали агентству «Р-Спорт» в пресс-службе лиги.

Раньше в издании «Бизнес Online» появились сведенья, что между главным тренером СКА Андреем Назаровым, возглавившим армейцев после завершения прошлого сезона, и бывшим доктором клуба Егором Козловым случился диалог на повышенных тонах, после которого тренер ударил доктора. Позднее Козлов сообщил газете «Коммунистический спорт», что он находится в поликлинике с закрытой черепно-мозговой травмой.
В четверг помощник главного врача Елизаветинской поликлиники по лечебной части Татьяна Возная заявила агентству «Р-Спорт», что Козлов находится в отдельной палате с сотрясением мозга и что он отказывается от встреч с представителями СМИ и команды. ГУ МВД по Санкт-Петербургу проводит диагностику по обращению Козлова, поступившего в поликлинику с закрытой черепно-мозговой травмой.
«В связи с опубликованной в массмедиа информацией о проишествии, произошедшем между главным тренером ХК СКА Андреем Назаровым и доктором команды Егором Козловым, Континентальная хоккейная лига дает следующее разъяснение. Юридическая оценка данных событий находится в компетенции МВД. Лига пристально отнеслась к случившемуся и продолжит мониторинг обстановки вплоть до выяснения всех деталей. Лишь после правовой оценки компетентных органов о обосновании, или опровержении указанных в прессе обстоятельств, возможно сказать о последующих мерах», — сказано в заявлении лиги.
СКА назвал новость о споре Назарова и Козлова провокацией со стороны заинтересованных в ней лиц и сказал, что проводит операцию увольнения доктора. Козлов со своей стороны сказал, что готов подать судебный иск, в случае если клуб его выгонит с работы.
Назаров известен чрезмерно эмоциональным поведением в работе, тренер был много раз дисквалифицирован КХЛ за недисциплинированное поведение.

Кассация текла толкования по непростым вопросам компенсирования судейских затрат


арб суд Западно-Сибирского округа продемонстрировал на своем интернет сайте ответы на вопросы, появляющиеся в практике судов арбитражных судов, входящих судебный округ, утвержденные президиумом АС ЗСО 8 июля 2015 года.
Тюменская кассация дает толкования по 14 проблемных аспектам арбитражной практике. Так, продемонстрированы ответы на вопросы Арбитражного суда Новосибирской области, Арбитражного суда Омской области, Арбитражного суда Томской области, Арбитражного суда Ямало-Ненецкого автономного округа, Седьмой арбитражный апелляционный суд, Восьмого ААС .
Например, АС ЗСО разъясняет, подлежит ли удовлетворению обращение подателя иска о взимании судейских затрат, понесенных в связи с разбирательством апелляционной, кассационной претензий другого лица, в случае, когда в удовлетворении указанных претензий отказано, а итоговый судебный акт по итогам рассмотрения дела по сути принят не в адрес подателя иска? Употребительно к положениям части 1 статьи 110 АПК РФ подлежат ли взиманию с ответчика в адрес подателя иска судебные затраты (государственная пошлина, затраты на уплату услуг представителя) при условии, что ответчик погасил задолженность перед подателем иска после представления иска, но податель иска не сообщил отказ от иска, в связи с чем дело рассмотрено по сути и судом принято решение об отказе в признании требований предъявленных в иске?
В соотношении со статьей 101 АПК РФ судебные затраты складываются из государственной пошлины и судейских издержек, связанных с рассмотрением дела арб судом.
Статьей 106 АПК РФ определено, что затраты на уплату услуг юристов и других лиц, оказывающих правовую помощь (представителей), относятся к судейским издержкам, связанным с рассмотрением дела в арб суде.
Судебные затраты, понесенные лицами, участвующими в деле, в адрес коих принят судебный акт, взыскиваются арб судом со стороны (часть 1 статьи 110 АПК РФ).
Соответственно части 1 статьи 51 АПК РФ третьи лица, не заявляющие независимых притязаний относительно объекта спора, могут вступить в дело на стороне подателя иска либо ответчика. Согласно с частью 2 названной статьи третьи лица, не заявляющие независимых притязаний относительно объекта спора, оперируют процессуальными правами и несут процессуальные обязательства стороны, кроме ряда прав.
Ввиду статьи 40 АПК РФ третьи лица представляются лицами, участвующими в деле.
Частью 1 статьи 41 АПК РФ предусмотрено, что лица, участвующие в деле, есть в праве, например, представлять подтверждения; принимать участие в изучении подтверждений; задавать вопросы иным участникам арбитражного процесса, заявлять ходатайства, делать обращения, давать разъяснения арб суду, приводить свои аргументы по всем появляющимся в ходе рассмотрения дела вопросам; знакомиться с ходатайствами, сообщёнными иными лицами, возражать против ходатайств, аргументов иных лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные акты; оперировать другими процессуальными правами, представленными им названным Кодексом и другими законами .
Указанные положения процессуального закона, используемые в системной взаимосвязи, прямо предполагают включение в состав субъектов взаимоотношений по компенсированию судейских затрат не только сторон подобающего спора, но и других лиц, к каким в числе иных относятся третьи лица, не заявляющие независимых притязаний относительно объекта спора.
Так, потому, что третьи лица представляются лицами, участвующими в деле, на них ввиду закона (часть 2 статьи 110 АПК РФ) при присутствии к тому нужных оснований может быть возложена обязательство по компенсированию судейских затрат на уплату услуг представителя другого лица, участвующего в деле.
Таковой подход отвечает позиции Президиума ВАС РФ, изложенной в распоряжении от 04.02.2014 № 15112/13.
Учитывая изложенное, обращение подателя иска о взимании судейских затрат, понесенных в связи с разбирательством апелляционной, кассационной претензий другого лица, в случае, когда в удовлетворении указанных претензий отказано, а итоговый судебный акт по итогам рассмотрения дела по сути принят не в адрес подателя иска, подлежит удовлетворению за счет подателя претензий.
Соответственно части 2 статьи 49 АПК РФ податель иска вправе до принятия судейского акта, которым заканчивается рассмотрение дела по сути в арб суде инстанции первого уровня либо в арб суде апелляционной инстанции, отказаться от иска вполне либо частично.
арб суд заканчивает делопроизводство, в случае если определит, что податель иска отказался от иска и отказ принят арб судом (пункт 4 части 1 статьи 150 АПК РФ).
В соотношении со статьей 106 АПК РФ к судейским издержкам, связанным с рассмотрением дела в арб суде, относятся финансовые суммы, подлежащие оплате специалистам, экспертам, свидетелям, переводчикам, затраты, связанные с осуществлением осмотра подтверждений на месте, затраты на уплату услуг юристов и других лиц, оказывающих правовую помощь (представителей), затраты юрлица на извещение о корпоративном споре , если законом предусмотрена обязательство такого извещения, и другие затраты, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением дела в арб суде.
Соответственно статье 110 АПК РФ судебные затраты, понесенные лицами, участвующими в деле, в адрес коих принят судебный акт, взыскиваются арб судом со стороны. Затраты на уплату услуг представителя, понесенные лицом, в адрес которого принят судебный акт, взыскиваются арб судом с другого лица, участвующего в деле, в толковых пределах.
В случае если податель иска в ходе рассмотрения дела получил от ответчика без принуждения материальное удовлетворение сообщённых им притязаний, но наряду с этим не отказался от иска, что по итогам его процессуальных деяний (бездействия) послужило причиной к рассмотрению дела по сути с вынесением итогового решения, суд разрешает вопрос о распределении судейских затрат, например, затрат по государственной пошлине исходя из общего правила, установленного частью 1 статьи 110 АПК РФ – судебные затраты возлагаются на то лицо, не в адрес которого принят судебный акт.
В абзаце третьем подпункта 3 пункта 1 статьи 333.40 НК РФ предусмотрено, что не подлежит возврату оплаченная государственная пошлина при необязательном удовлетворении ответчиком притязаний подателя иска после заявления последнего в арб суд и вынесения определения о принятии заявления в суд к производству, и вдобавок при одобрении общемирового соглашения районным судом .
Исходя из экспресс анализа данной нормы права, податель иска не владеет правом на возврат оплаченной им при подаче иска государственной пошлины в случае необязательного удовлетворения ответчиком требований предъявленных заявителем в ходе судейского слушания по делу.
Вместе с тем в подпункте 3 пункта 1 статьи 333.40 НК РФ законодатель отметил, что в случае завершения делопроизводства оплаченная государственная пошлина подлежит возврату.
В пункте 11 постановления Пленума ВАС РФ от 11.07.2014 № 46 "О употреблении закона о государственной пошлине при рассмотрении дел в арбитражных судах" разъяснено, что соответственно подпункту 3 пункта 1 статьи 333.40 НК РФ оплаченная государственная пошлина подлежит возврату в случае завершения делопроизводства либо оставления обращения без разбирательства по основаниям, установленным статьями 148 и 150 АПК РФ.
Вместе с тем при завершении делопроизводства в связи с отказом подателя иска (подателя заявления) от иска (обращения) следует принимать в расчет, что государственная пошлина не возвращается, в случае если определено, что отказ связа

вторник, 7 июля 2015 г.

СБУ заявила в розыск бывшего минимстра образования Украины, бывшего главу власти главы государства


Следственное управление СБУ (СБУ) заявило в розыск бывшего главы минобразования Украины Дмитрия Табачника. Подобающая информация появилась на интернет сайте МВД (МВД) в разделении "Лица, прячущихся от властей".
Бывшего минимстра подозревают в осуществлении правонарушения, установленного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата либо завладение имуществом методом злоупотребления должностным положением). За это правонарушение Табачнику угрожает до 12 лет тюрьмы .
В сообщении МВД указывается, что бывший глава министерства провалился сквозь землю 8 июня. Мера пресечения к подозреваемому не использовалась.
Как отмечается на интернет сайте СБУ, деяния Табачника послужили причиной к "присвоению бюджетных средств в сумме в районе 2,76 млн гривен". По мнению следователей, эти деньги были украдены в ходе изготавливания книжек по госзаказу.
Согласно данным ТАСС, Дмитрий Табачник управлял министерство образования и науки в руководстве Николая Азарова с марта 2010 года по февраль 2014 года. В 1994-1996 годах, когда президентом был Леонид Кучма, распоряжался властью главы государства, являлся членом СНБО. После избрания главой государства Виктора Андреевича Ющенко в 2005 году Генеральная прокуратура возбудила в отношении Табачника пару уголовных дел, потом закрытых за отсутствием состава правонарушения.

пятница, 3 июля 2015 г.

Пенсионера, в женском парике пошедшего к исполнителям определить о своих долгах, выдали ноги


В Новгородской области экс-участник практически шести десятков административных дел, задолжавший исполнителям 30 000 рублей., явился в отдел ФССП в женском парике, остерегаясь снова быть наложенным санкции и меры ответственности милицейскими, информирует пресс-служба УФССП Российской Федерации по округу.
В отдел судейских исполнителей по городу Старая Русса пару дней назад пошёл окрестный обитатель, решивший определить не имеется ли у него непогашенных задолженностей. Как выяснилось, в отношении визитёра в настоящее время было возбуждено 57 исполнительных производств. Молодой человек нередко являлся в публичных местах в пьяном виде, и полицейскими на него были сделаны десятки протоколов по ст. 20.21 КоАП РФ.
В рамках исполнительных производств судейские исполнители обращали взимание на пенсию молодого человека, по итогам чего задолженность довольно быстро погашалась. Общая сумма избранных административных штрафов ему превзошла 30 000 рублей. На протяжении своего визита к исполнителям он выяснил, что на этот раз новых производств, по которым он выступает должником, в отделе нет.
Вместе с тем работников УФССП поразило не столько появление молодого человека в отделе, сколько его необычный вид – для конспирации он явился в женском парике. Пенсионер растолковал свой поступок опасением, что полицейские могут сделать на него очередной протокол. Согласно его точке зрения, броский парик должен был отвлечь правоохранителей от его личности.
Но пол визитёра, как было подчеркнуто в заявлении, "предательски выдавали торчащие в стороны усы и очевидно мужские ноги, показывавшиеся из-под летних шорт". Пенсионеру дали совет в следующий раз выяснять о своих долгах посредством ведомственного интернет-сервиса.

Суд рассмотрит апелляцию "Комитета против пыток" 8 июля

Нижегородский облсуд 8 июля рассмотрит претензию межрегиональной публичной компании «Комитет против пыток» (КПП) на решение райсуда, отказавшегося признать противоправным представление прокурора области, на базе которого компания была введена в реестр НКО - «зарубежных агентов», передает РИА Новости ссылаясь на сообщение комитета.

Минюст Российской Федерации в январе этого года включил нижегородский «Комитет против пыток» в перечень некоммерческих компаний — «зарубежных агентов». В компании посчитали прокурорское представление «противоправным, вынесенным на базе неправильного толкования материальных норм » и шли в судебные органы.
Коммунистический районый суд 3 апреля отказал в удовлетворении обращения о признании противоправным представления прокурорского работника Нижегородской области, на базе которого «Комитет против пыток» был введён Минюстом РФ в реестр некоммерческих компаний, делающих функции зарубежного агента. КПП оспорил это решение суда.
«Разбирательство апелляции пройдёт в Нижегородском облсуде 8 июля в 10.00», — сказано в сообщении компании.
«Комитет против пыток» - русский некоммерческая компания, работающая в сфере охраны прав человека. Штаб-квартира компании находится в Нижнем Новгороде.
В ноябре 2012 года закон предписал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по своим собственноличному благоусмотрению и включил в подобающий реестр пять компаний. Российские НКО много раз высказывали несогласие с новым законом и обжаловали его, в частности в Европейский суд по защите прав человека.