понедельник, 31 августа 2015 г.

ФНС в праве одним решением стребовать пару налогов


Федеральная налоговая служба объяснила, что на базе нескольких притязаний об оплате налогов может быть принято единое решение о взимании маленьких недоимок по налогам и сборам. Так, принудительный режим взимания начнут использовать лишь тогда, когда плательщик налогов «насобирает» пару недоимок по различным налогам в сумме до 500 рублей.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации в письме от 5 августа 2015 года ответила на вопрос плательщика налогов о деяниях сотрудников налоговой администрации при происхождении у компании либо бизнесмена недоимки по налогам либо задолженности по пене и пеням.
Эксперты ФНС напомнили всем предпринимателям, что по притязанию статьи 45 НК РФ они должны самостоятельно исчислять и платить все налоги и сборы, в периоды, которые определены для этого действующим русским законом. В случае если компания не выполняет свою обязательство по оплате налогов, то орган ФНС обязан отправить ему притязание об оплате этого налога, а позже решить о его принудительном взимании. Таковой режим отрегулирован статьей 69 НК РФ и статьей 70 НК РФ.
Но направлять притязания об оплате налога в сумме меньше 500 рублей налоговикам выяснилось элементарно невыгодно, так-как затраты на формирование и отправку таких притязаний нередко выше суммы самой задолженности по неукоснительным платежам. Исходя из этого законом от 23.07.2013 N 248-ФЗ в НК РФ были введены изменения. Согласно с ними период направления притязаний от ФНС об оплате недоимки был повышен до одного года в тех случаях, когда сумма недоимки плательщика налогов образовывает менее 500 рублей.
Но, в статьях 46 и 47 НК РФ на текущий момент не заключается каких-либо ограничений по их употреблению. Это значит, что выносить решение о принудительном взимании орган ФНС должен даже при малых суммах недоимки. Наряду с этим, вопрос рациональности введения изменений в НК для установления минимальной суммы, с которой начинается процесс взимания в соотношении со статьей 46 НК РФ, относится сугубо к компетенции Минфина.
Пока такие изменения не приняты, налоговая служба считает необходимым реализовать взимание налогов с плательщиков, в случае неуплаты в установленный период, немедленно по нескольким притязаниям, в случае если суммы в этих притязаниях являются минимальными. Такое взимание является следствием финансовых средств на счетах плательщиков налогов в банке. Помимо этого, принудительный режим взимания может использоваться в отношении процентов, которые начислены плательщику налогов по итогам нарушения условий рассрочки по оплате налогов, представленных в соотношении со статьей 64 НК РФ.
Для несложных плательщиков налогов такое решение означает, что им больше не будут блокировать операции по банковским счётам при происхождении малых недоимок. Исходя из этого они получат возможность заплатить задолженность по налогам и сборам, не прерывая ведение своей бизнес активности, что является очень позитивным причиной.
Наш портал будет наблюдать за продвижением обстановки. И в том случае, если Министерство финансов Российской Федерации соберется облечь инициативу ФНС в форму подобающего нормативно правового акта, мы непременно проинформируем об этом читателей.

Автозаправочные остановки оборудуют зарядными колонками для средств передвижения с электродвигателями

Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 27 августа 2015 г. № 8901 утвердило правки, нацеленные на оборудование автозаправочных остановок (потом – АЗС) зарядными колонками для средств передвижения с электродвигателями.

Например, изменены притязания к обеспеченности трасс всеобщего употребления федерального, регионального, межмуниципального и локального значения предметами дорожного сервиса, размещаемыми внутри границ полос отвода трасс , и притязания к списку минимально нужных услуг, оказываемых на предметах дорожного сервиса, размещаемых внутри границ полос отвода дорог . В списки указанных притязаний включены зарядные колонки (остановки) для средств передвижения с электродвигателями. Наряду с этим предусмотрено, что большое расстояние между АЗС, в пределах территорий коих расположены такие зарядные колонки, не должно быть больше 100 км.
О том, как исчисляется автотранспортный налог по гибридным транспортам, определите из разделения "Автотранспортный налог" в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Соответственно действующим нормам, к списку минимально нужных услуг, оказываемых на АЗС, кроме возможности осуществления заправки средств передвижения топливно-смазочными материалами и газовым моторным горючим, освещения всей территории предмета ночью, отнесено обеспечение представления возможности попользоваться следующими предметами: торговый киоск для продажи технических жидкостей и автомобильных принадлежностей; площадка для остановки средств передвижения; уборные; мусоросборники; средства связи.
Помимо этого, АЗС, в пределах территорий коих расположены зарядные колонки (остановки) для электромобилей, включены в число показателей, перед коих выполняется государственный учет. Напомним, таковой учет нужен для компании и осуществления работ по формированию и реализации госполитики в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Распоряжение начнёт применяться с 1 ноября 2016 года. Отмечается, что его реализация разрешит обладателям АЗС на абсолютно законном основании оснастить свои станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке средств передвижения с электродвигателями, что, со своей стороны, сделает стимул для продвижения экологически чистого транспорта в Российской Федерации.

пятница, 28 августа 2015 г.

Список затрат, принимаемых в расчет при обложении налогом на прибыль компаний, могут увеличить

Созданы меры по поддержке продвижения туризма в Российской Федерации и представлению сотрудникам и участникам их семей добавочной возможности осуществить свое право на отдых. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участниками Совета Федерации Валерием Рязанским и Игорем Чернышевым.

Предлагается включить в состав затрат, принимаемых в расчет при налогообложении налогом на прибыль компаний, затраты на компенсирование расходов сотрудников по уплате услуг по компании туризма и отдыха в России согласно соглашению (контрактам) о реализации туристского продукта, арестанту работодателем с туроператором (турагентом) в адрес сотрудников и участников их семей. К участникам семьи в этом случае относятся муж (супруга), отцы с матерью, малыши (в частности усыновленные) в возрасте до 18 лет, подопечные в возрасте до 18 лет, и малыши сотрудника (в частности усыновленные) либо бывшие подопечные (после завершения опеки либо попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающиеся по очной форме обучения в образовательной компании.
Какие затраты по налогу на прибыль компании суды относят к расходам, не принимаемым в расчет с целью налогообложения, определите из "Энциклопедии практики судов" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Наряду с этим в составе услуг по компании туризма и отдыха предполагается принимать в расчет как автотранспортные услуги и услуги проживания туриста в отеле и других средствах размещения, включая услуги питания (в случае их представления в комплексе с услугами проживания), так и туристические услуги.
Указанные затраты предполагается разрешить принимать в расчет в сумме практически произведенных затрат на услуги по компании туризма и отдыха у нас, но не свыше 50 тыс. рублей. на всякого из поименованных граждан в налоговом сроке. Авторы инициативы указывают, что похожие затраты являются для работодателей экономически обоснованными, нацеленными на получение дохода, потому, что повышают престиж работодателя, что разрешает как завлекать и удерживать опытные кадры, так и оказывать помощь социально незащищенным сотрудникам (многодетным, имеющим малолетних малышей и т. не сильный.).
Помимо этого, предполагается исключить из состава затрат, не принимаемых в расчет при налогообложении прибыли, затраты по уплате отдыха и путешествий.
Подчеркнём, Правительство Россиийской Федерации поддерживает закон, но считает необходимым сократить затраты, понесенные на уплату услуг по компании туризма и отдыха сотрудников – предполагается, что указанные затраты в совокупности с затратами по контрактам необязательного личного страхования и контрактам на оказание медицинских услуг не должны быть больше 6% от затрат на зарплату .
Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.

четверг, 27 августа 2015 г.

Утверждено положение о комиссии по делам Крыма и Севастополя


Развитием экономики Крыма и города Севастополя займется особенная комиссия , персональный состав которой будет установлен позднее. Намерено сделанный орган Руководства обязан облегчить управление социально-хозяйственной практикой новых русских регионов.
Правительство Россиийской Федерации распоряжением от 20 августа 2015 года №869 утвердило Положение о комиссии по вопросам развития экономики Крыма и города Севастополя.
Положение было создано Министерства экономики Российской Федерации, а одна рабочая группа была образована 24 июля 2015 года распоряжением Руководства РФ №1439-р. В промежуток времени, который пробежал между утверждением Положения и созданием комиссии о ней госслужащие занимались разработкой ее полномочий, умыслов, задач и функций.
Согласно с указом Главы государства от 15 июля 2015 года № 368 новая комиссия наделена функциями раньше упраздненной Государственной рабочей по вопросам развития экономики Крыма и города Севастополя. Положение о комиссии регулирует и утверждает ее права и полномочия, определяет режим деятельности и состав.
Например, новая рабочая группа обязана координировать и сорганизовывать сотрудничество всех государственных органов и компаний в вопросах развития экономики Крыма и Севастополя. Помимо этого, в ее ведении будет находиться разработка и реализация основных программной документации по формированию общественной сферы и сфер экономики новых русских регионов. Списочный состав комиссии и ее начальник будут установлены сверх того распоряжением Руководства РФ.

Материалы по тематике

Министерство по делам Крыма упразднили

Министерство Крыма упразднили

Создание рабочей группы является расследованием роспуска Министерства РФ по делам Крыма и государственной комиссии по вопросам развития экономики Крыма и Севастополя, в связи с окончанием переходного срока, установленного Федеральным конституционным законом от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ. После их ликвидации в Крыму появились конкретные трудности как с субсидированием, так и с согласованием работы государственных структур, нацеленных на выполнение программ по экономическому развитию и общественной сферы полуострова. Сейчас новый координирующий орган разрешит устранить эти трудности, гарантировав нужное администрирование и надзор.

Материалы по тематике

Крымнаш - путь в отечественное законодательство

Крымнаш - маршрут в наше закон

Промежь первых задач, которые стоят перед новой рабочей группой - упрочнение кадрового состава властей новых русских регионов и создание на полуострове благоприятного соинвестиционного климата. Так как поэтому административные неприятности являются одними из самых ответственных препятствий как для продвижения крымского бизнеса и создания на полуострове свободной экономической территории, так и для прихода на полуостров инвесторов с материковой части Российской Федерации. Когда эти преграды будут сокращены, Крым и Севастополь получат настоящую возможность, наконец, стать полноценной частью Российской Федерации.

среда, 26 августа 2015 г.

Предлагается включить уголовную ответственность за неуплату страховых платежей в государственные внебюджетные фонды

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, нацеленный на увеличение ответственности за неуплату страховых платежей в государственные внебюджетные фонды.

Так, предлагается включить уголовную ответственность за:
  • увиливание от оплаты страховых платежей в большом размере с компании;
  • невыполнение обязательств плательщика страховых платежей;
  • сокрытие финансовых средств или имущества компании либо ИП, за счет коих должно производиться взимание страховых платежей.
Нужные правки предполагается занести в ст. ст. 199, 199.1 и 199.2 УК РФ. Сейчас эти нормы предусматривают санкции за увиливание от оплаты налогов и (либо) сборов с компании в большом размере (свыше 2 миллионов рублей.), невыполнение обязательств налогового агента, и сокрытие финансовых средств или имущества компании либо ИП, за счет коих должно производиться взимание налогов и (либо) сборов.
Может ли неуплата страховых платежей являться основанием для освобождения от ответственности за непредставление расчета, определите из "Энциклопедии практики судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, сейчас ответственность плательщиков страховых платежей предусмотрена законом от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования". Например, за неуплату либо частичную оплату сумм страховых платежей во внебюджетные фонды взимается штраф в сумме 20% неуплаченной суммы страховых платежей, а вдруг данные деяния произведены умышленно – 40%. Непредставление плательщиком в установленный период расчета по платежам влечет взимание пени в сумме 5% суммы страховых платежей, начисленной к оплате за последнее время отчетного (расчетного) срока (ст. ст. 46-47 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).
Наряду с этим раньше ответственность за увиливание от оплаты страховых платежей в государственные внебюджетные фонды была определена наровне с серьезностью за увиливание от оплаты налогов, но в 2003 году была упразднена. Причиной тому стало ввод единого общественного налога, который поменял систему страховых платежей. Но после отмены ЕСН в 2010 году и возвращения к страховой модели уголовное наказание за увиливание от оплаты платежей заново включено не было.
Авторы инициативы указывают, что страховые платежи в государственные внебюджетные фонды являются неукоснительными платежами и имеют высокое общественное значение. "Принятие проекта закона будет содействовать профилактике нарушений закона о страховых платежах и послужит


Посмотрите кроме того хороший материал на тему сайт юриста. Это вероятно будет интересно.

Власти Англии внесли предложение сажать нелегалов на 6 месяцев в колонию


В Англии нелегалов сейчас сумеют направлять в колонию на период до полугода. Это сообщил ассистент главы МВД по делам миграции Джеймс Брокеншир, передает The Telegraph.
"Незаконным сотрудникам будет угрожать тюремное заключение, а мошенникам-работодателям – то, что их бизнес будет закрыт, а разрешение – отозвана, или они подвергнутся судейскому преследованию, в случае если будут продолжать преступать закон", – произнёс государственный служащий.
Помимо этого, правоохранительные органы будут более часто устраивать рейды по пабам и ночным ресторанам, торгующим едой на вынос. Как указывает BBC News, владельцы поэтому таких заведений интенсивнее всего принимают на работу нелегалов.
Согласно данным ТАСС, английские власти намерены усилить наказание для менеджеров, коих подловят в неоднократном игнорировании норм иммиграционного закона при найме новых работников. Управляющим, которые после отправленных властями предупреждений продолжат принимать на работу нелегалов, будет поднят максимальный срок тюрьмы с двух до пяти лет.

суббота, 22 августа 2015 г.

Дело о некомпетентности возбуждено в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода - СК

Возбуждено дело о некомпетентности в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, согласно данным РИА Новости ссылаясь на СК Российской Федерации.

«Прокуратурой и милицией СК РФ по Новгородской области возбуждено дело в отношении главы горадминистрации Великого Новгорода Юрия Бобрышева, подозреваемого в осуществлении правонарушения, установленного ч. 1 ст. 293 УК РФ (некомпетентность)", — сказано в сообщении.
По мнению следователей, бюджетом Великого Новгорода было вычленено 32 млн. рублей для приобретения жилья малышам-сиротам, но Бобрышев намеренно не инициировал должностных мер, по итогам чего деньги были перераспределены в адрес других городов Новгородской области.
На сегодняшний день по уголовному делу производятся следственные деяния, нацеленные на сбор нужной доказательственной базы.

пятница, 21 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


Из свежего обзора практики судов читатели сумеют определить о том, какие решения принял Тринадцатый арбитражный апелляционный суд по поводу обязательства работодателя контролировать вакцинацию своих работников, какие права имеет судейский исполнитель-исполнитель, и чем чревато применение в рекламе чужого торгового знака.

1. Работодатель обязан контролировать вакцинацию своих работников

В случае если работники компании все время работают с людьми, они подлежат неукоснительной вакцинации согласно с положениями действующего санитарного закона. Наряду с этим сами сотрудники есть в праве отказаться от профилактических прививок, но их работодатель все равно обязан гарантировать подобающий надзор за вакцинацией и организовать ее осуществление. Иначе он понесет ответственность согласно административному законодательству. Поэтому к такому решению пошли арбитры Тринадцатого ААС .

Суть спора

Федеральная служба защиты прав потребителей осуществил плановую выездную ревизию банка, в процессе которой были распознаны нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, выразившиеся в нарушении действующих санитарных правил, и вдобавок нарушение закона о защите прав покупателей. По итогам ревизии был сделан акт, в котором проверяющие отметили на несоблюдение банком притязания ряда статей закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статьи 69 ТК РФ, статьи 212 ТК РФ и статьи 213 ТК РФ, конечно статьи 5 закона Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний». Эти нарушения выразились в том, что банк не сумел представить проверяющим сведений о профилактических прививках работников против дифтерии, кори, вирусного гепатита В и краснухи. Кроме того Федеральная служба защиты прав потребителей узнал, что банк не направлял в лечебное учреждение перечни работников для компании осуществления вакцинации и не гарантировал надзор за вакцинацией.
По итогам ревизии банку было выдано предписание, согласно с которым он должен был устранить распознанные нарушения, например, остановить нарушения закона о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и продемонстрировать в лечебно-профилактическое учреждение перечни работающих работников с указанием их данных и сведений о осуществлённых прививках. После чего получить перечень лиц, подлежащих вакцинации и гарантировать надзор за протеканием работниками вакцинации. В окончание, банк должен был продемонстрировать в Федеральная служба защиты прав потребителей документы, удостоверяющие выполнение предписания в части законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.
Банк не согласился с таким предписанием и обжаловал его по суду.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня постановил удовлетворить исковое заявление банка и отметил, что притязания о представлении сведений о прививках на базе продемонстрированных работниками документов, получении в лечебно-профилактическом учреждении контингента лиц, подлежащих вакцинации, и обеспечении надзора за протеканием работниками вакцинации не отвечает притязаниям пункта 5.6 Санитарных правил 3.3.2367-08. Дело в том, что этот пункт вменяет в обязательство начальников компаний лишь представление перечней работников в лечебно-профилактические учреждения, с указанием года рождения и занимаемой должности. Введение в эти перечни сведений о прививках вменяется в обязательство медицинских сотрудников, а не работодателей.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 07.08.2015 N 13АП-10797/2015 по делу N А56-86811/2014 не вполне согласился с выводами суда инстанции первого уровня. Арбитры подчернули, что, вправду, притязания о представлении сведений о прививках работников работодателем закон не предусматривает.
В статье 11 Закона N 52-ФЗ установлено, что правовые лица должны согласно с реализуемой ими деятельностью исполнять притязания санитарного закона, и вдобавок распоряжений, предписаний и санитарно-эпидемиологических заключений чиновников, проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия и реализовать производственный надзор. В нормах статьи 24 закона «Об базах защиты здоровья граждан в РФ» предусмотрена обязательство работодателей снабжать условия для протекания сотрудниками медицинских осмотров и диспансеризации, и вдобавок свободно отпускать сотрудников для их протекания. В список санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий включено в частности осуществление профилактических прививок.
Наряду с этим закон регламентирует, что такие мероприятия производятся работодателями в административном порядке согласно с реализуемой ими деятельностью, а также в случаях, установленных законодательством. Но, учитывая специфику работы, притязания о потребности протекания вакцинации должны быть адресованы физлицам, а не банку.
Согласно с национальным календарем профилактических прививок и календарем профилактических прививок по эпидемическим свидетельствам неукоснительными являются прививки против туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, эпидемического паротита, краснухи и гепатита В. Наряду с этим, пунктом 5.6 Санитарных правил 3.3.2367-08, на которые ссылается Федеральная служба защиты прав потребителей, предусмотрено, что для учета взрослого населения производится перепись работающего и неработающего населения. Перепись работающего населения производится каждый год в сентябре - октябре месяце по компаниям, расположенным на территории обслуживания лечебно-профилактической компании. Начальниками компаний каждый год представляются в лечебно-профилактические компании перечни работающих с указанием года рождения, занимаемой должности. В перечни работающих медицинским сотрудником вносятся уточненные сведения о прививках, на базе продемонстрированных ими документов о профилактических прививках. Все сведенья поступают в прививочную картотеку либо БД АСУИ в поликлинике.
Так, суд инстанции первого уровня верно отметил, что в обязательство начальников компаний не входит представление в лечебно-профилактические компании перечней работающих поэтому в части указания сведений о прививках. Но данные юридические нормы не снимают с компании общих обязательств по осуществлению надзора за неукоснительной вакцинацией работников по эпидемиологическим и территориальным свидетельствам. Равно как и обязанности свободно отпускать сотрудников для ее протекания. Исходя из этого, с учетом определённых условий, вывод суда инстанции первого уровня о признании недействующим предписания в части обеспечения надзора за протеканием работниками вакцинации является безосновательным.
На этом основании апелляционный суд аннулировал судебное решение инстанции первого уровня и частично удовлетворил апелляцию , предписав банк проводить обязанный надзор за вакцинацией работников.

2. В рекламе нельзя использовать чужие торговые знаки

Применение в рекламе музыкального фестиваля торгового знака, владельцем которого является другое лицо, является нарушением закона о защите конкуренции и чужой интеллектуальной собственности. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

В УФАС по Республике Карелия поступила претензия «Наше Радио» на деяния организатора музыкального фестиваля «ВОЗДУХ», который применял в рекламе фестиваля торговый знак «ВОЗДУХ», принадлежащий «Наше Радио», без согласования владельца. На базе обращения владельца ФАС возбудила в отношении организатора фестиваля дело по показателям нарушения части 1 статьи 14 закона «О защите конкуренции».
В процессе ревизии было обнаружено, что «Наше Радио» вправду является обладателем исключительного права на торговый знак «ВОЗДУХ», произведённый регистрацию в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ. Кроме того было обнаружено, что в городе Петроз

ВС РФ произвёл регистрацию претензии на решение ФАС о заговоре поставщиков пангасиуса

Верховный суд (ВС) РФ произвёл регистрацию обращения двух организаций об отмене судейских актов о законности решения ФАС о признании поставщиков пангасиуса из Вьетнама виноватыми в создании картельного сговора на рынке, отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС "Правосудие".

арб суд МО 6 июля удовлетворил претензию Федеральной антимонопольной работы (ФАС) РФ, засвидетельствовав правомерность ее решения в отношении поставщиков пангасиуса.
Кассационный суд по претензии ФАС наложить вето на исполнение постановления Девятого ААС от 27 февраля. Тогда по обращению ЗАО "Русская рыбная организация" (входит в холдинг "Русское море"), ТД "Первомайский Хладокомбинат", ООО "МегаЛайн" и Ассоциации производственных и торговых учреждений рыбного рынка (АПТПРР) было признано противоправным решение ФАС. Кроме того суд признал противоправными распоряжения работы о наложении на ЗАО "Русская рыбная организация" штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 23,7 млн. рублей и на ООО "Мега Лайн" в сумме 6 миллионов рублей.
Кассационный суд 6 июля оставил в силе решение арбитражного суда Москвы от 8 октября 2014 года, когда подателям иска было отказано в удовлетворении обращения. ЗАО "Русская рыбная организация" и ТД "Первомайский Хладокомбинат" требуют ВС РФ наложить вето на исполнение постановления кассационного суда.
В сентябре 2013 года ФАС признала АПТПРР, и вдобавок ряд коммерческих организаций (в частности "Русскую рыбную организацию", "Атлант-Пасифик", "Мегалайн" и "Амифиш") нарушившими закон о защите конкуренции из-за участия в соглашении, которое привело либо имело возможность послужить причиной к установлению и поддержанию цен на товарном рынке филе пангасиуса.
Служба по борьбе с монополизмом определила, что российские учреждения-импортеры заключили антиконкурентное соглашение (картель), которое послужило причиной к установлению цен на пангасиус, разделению товарного рынка по объему продажи и приобретения товара, составу отчуждателей и приобретателей. Согласно точки зрения ФАС, АПТПРР координировала эту деятельность.
Со своей стороны суд апелляционной инстанции подчернул, что к понижению объемов ввоза продукции имело возможность привести лимитирование состава экспортеров, другими словами вьетнамских поставщиков, а не деяния истцов. Например, материалами дела подтверждается, что размеры поставок филе пангасиуса на российский рынок регулировались вьетнамской стороной, недостаток данной продукции вызван сокращением количества вьетнамских изготовителей, что не может быть поставлено в виновности подателям иска. Помимо этого, ФАС Российской Федерации не привела подтверждений согласования деяний русских импортеров, которое послужило причиной к разделению рынка, посчитал апелляционный суд.


Смотрите дополнительно полезную информацию в области стоимость юридических услуг. Это возможно станет познавательно.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «являются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Мысль освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны должностных лиц и контролирующих органов.


Посмотрите также хорошую статью в сфере бесплатная консультация юриста. Это может быть познавательно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Суд воспретил бару размахивать нижним бельем как флагом


арб суд Ростовской области признал абсолютно законным штраф, наложенный региональным управлением ФАС на обладателя паба за рекламу вечеринки, где употреблялись неясные аналогии с Днем Победы, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Как раньше сообщалось, в марте 2015 года Ростовский УФАС признал ненадлежащей наружную рекламу вечеринки таганрогского паба Apotheke, которая приглашала всех желающих отметить 8 Марта. Мероприятие именовалось "День Победы в гендерной войне", а в его программе значились "штурм паба, оккупация столов, взятие кальян-балкона и водружение бюстгальтера Победы".
орган по борьбе с монополизмом пошёл к выводу, что рекламные афиши содержат оскорбительные выражения, которые принижают значимость исторического события. Помимо этого, в рекламе отсутствовала пометка о возрастных ограничениях.
За нарушения закона о рекламе обладателю паба – ООО "Кубанская губерния" был избран штраф в сумме 100 000 рублей., который он обжаловал в арб суде. Помимо этого, в другом своем иске компания требовала признать порочащими его деловую репутацию публикации в массмедиа по поводу решения УФАС.
Суд отказал "Кубанской губернии" в удовлетворении иска об отмене пени и остановил производство по ее второму обращению в связи с его необоснованностью.

"Уральские авиалинии" и "АльфаСтрахование" согласны подтвердить цена ремонта самолета экспертизой


"Уральские Авиалинии" и "АльфаСтрахование" лишь в апелляции дали согласие на судмед экспертизу, чтобы подтвердить размер затрат на ремонт самолета, пострадавшего по итогам нехорошей работы глиссадного маяка, который обслуживала "Государственная компания по компании воздушного движения в Российской Федерации". В АСГМ подтвердить обоснованность требований предъявленных заявителем они не сумели.
25 января 2013 года самолет А-321 организации "Уральские авиалинии" исполнял рейс У6-3046 по маршруту Шарм-Эль-Шейх – Казань. При заходе на посадку в столице Татарстана воздушное судно задело глиссадный радиомаяк и получило повреждения. По итогам инцидента "Уральские авиалинии" понесли затраты, связанные с ремонтом и воссозданием самолета, в общей сумме режима 32,9 миллионов рублей. Организация "АльфаСтрахование" покрыла расходы на 27,9 миллионов рублей., еще режима 5 миллионов рублей. авиаперевозчик доплатил самостоятельно.
Рабочая группа "Уральских авиалиний", а позднее и Госцентра безопасности полетов, которые производили расследование инцидент, пошли к выводу, что причина недопустимых увиливаний самолета в первом и втором заходах на посадку связана с неудовлетворительными чертями сигнала глиссадного радиомаяка, который обслуживала "Государственная компания по компании воздушного движения в Российской Федерации" ("ГК по ОрВД"). О том же говорилось и в заключении экспертизы ООО "ТрансТехЭксперт", исполненной в рамках дела, возбужденного с умыслом определить виновников события.
В ноябре 2014 года страховщик и компания обратились в арб суд Москвы с иском о взимании с "ГК по ОрВД" 32,9 миллионов рублей., израсходованных на ремонт испорченного самолета (дело № А40-9657/2014). Судья Лариса Смыслова пришла к выводу, что "вред причинен по итогам ненадлежащего выполнения со стороны ответчика обязательства по поддержанию подобающей работы глиссадного маяка в рамках выполнения уставной деятельности по выполнению государственной услуги по аэронавигационному обслуживанию", но отказала в удовлетворении иска по причине того, что подателями иска, согласно ее точке зрения, не был подтверждён размер причиненного вреда. "АльфаСтрахование" и "Уральские авиалинии" обжаловали принятое решение в 9-м ААС.
В начале совещания председательствующий судья Наталья Левченко напомнила, что суд инстанции первого уровня, который определил виновности ответчика, но не сумел определить размер вреда, много раз советовал сторонам осуществить для этого экспертизу, но те "не среагировали". Апелляция предложение повторила, помимо этого, с ходатайствами о ее избрании выступили и податель иска, и ответчик. В качестве экспертной компании представитель "АльфаСтрахования" внесла предложение "Общество независимых расследователей авиационных событий", которая устан

СКР завёл дело на экс-прокурорского работника подмосковной Электростали и изучает видео с его участием


В МО возбуждено дело в отношении прокурорского работника Электростали, раньше выгнанного с работы с должности из-за аварии, в которой был без шуток травмирован мотоциклист, информирует пресс-служба ГСУ СКР по округу.
49-летний Николай Шипунов подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД , повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью человека).
Как раньше сообщалось, в ночь на 9 августа Шипунов ехал за рулем джипа по автодороге в Ногинском районе. На ЖД переезде в городе Старая Купавна прокурорский работник произвёл наезд на мотоциклиста и его пассажира, которые стояли впереди автомобильной очереди и ожидали открытия переезда. Потерпевший мотоциклист был положен в больницу с травмами. Согласно мнению экспертизы, ему причинен тяжёлый вред здоровью.
В ГСУ СКР подчернули, что ДТП с участием прокурорского работника было закреплено автомобильными видеорегистраторами, которые сейчас изъяты и изучаются дознавателями.
Николай Шипунов окончил Саратовский юринститут им. Д. И. Курского. В 2000–2006 годах был помощником прокурорского работника подмосковного Реутова, после этого прокурорским работником ЖД. Должность Электростальского прокурора города занял в мае 2014 года.


Министерства экономики предлагает повысить количество инвестиций за счет кратковременных средств


Руководство Российской Федерации одобрило предложенный учреждением закон, который разрешит приобретать ценные бумаги и доли в высокотехнологичных организациях с нулевым НДС уже на следующий год после капвложения.
Рабочая группа по законопроектной деятельности при Руководстве одобрила нормативную инициативу Министерства экономики, нацеленную на введение изменений в статьи 217, 284 и 284.2 НК РФ. Эти изменения должны послужить причиной к образованию свыше благоприятной среды для инвестиций в инновационные проекты в рамках распоряжения Руководства «Об одобрении Стратегии инновационного продвижения РФ на срок до 2020 года». Не смотря на то, что точного определения такому определению как «инновационный проект» нет в русском законе, фактически это трудная система взаимосвязанных по ресурсам, периодам и исполнителям деяний, нацеленных на достижение определённых задач в основных направлениях науки и техники.
Одна инициатива нацелена на приведение в логичную цепь нормативных норм и стратегий экономического развития. Законопроект предлагает включить нулевой НДС с продажи акций и долей в уставном фонд инновационных организаций. Такая обстановка вероятна и по сей день, но имеется принципиальная отличие в периодах. Продажа доли либо пакета акций без оплаты налога сейчас вероятна лишь при условии обладания этим имуществом свыше 5 лет. Закон же предлагает сократить период до одного года, что, согласно точки зрения министерства, разрешит повысить количественное присутствие на инвестиционном рынке игроков и объектов капвложений.
Сейчас в Российской Федерации в отношении инновационных проектов распространена практика венчурного, ну либо, несложнее говоря, долговременного субсидирования. Но экспресс анализ Министерства экономики продемонстрировал, что для высокотехнологичных организаций, занимающихся новыми разработками, характерный срок перехода от стадии стартапа до отлично функционирующей организации одинаков году либо двум. Поэтому сейчас самой компании необходимы инвестиции. К тому же, к примеру, в докризисный 2013 год именно на стадию посева (другими словами проработку идеи) приходилось 71% инвестиций. Наряду с этим соинвесторам не выгодно замораживать свои активы на пять лет.
Еще одной характерной чертой, которую призван уладить этот проект в сторону, свыше приятную для капвложений, является то, что на соинвестиционные паи кроме того не распространяется нулевой НДС. Это практически основной инструмент капвложений в разные отрасли, который употребляется небольшими и средними соинвесторами.
Такая нормативная инициатива может иметь как достоинства, так и недостатки. С одной стороны, у инвесторов появится больше шансов для капвложений в новые идеи. Тенденция роста количества инновационно-технических парков, по типу Сколково, сделанного законом от 28.09.2010 N 244-ФЗ говорит о том, что высокотехнологичных проектов в Российской Федерации оказывается все больше. Одновременно с этим, уменьшится риск утраты средств инвесторов – так как предугадать экономическую обстановку либо период «раскачивания» стартапа трудно, а год для соинвестора довольно надёжный период. Иначе, организации с расчетом «на будущее» в состоянии менее популярны для капвложений, поскольку долгие инвестиции – это риски, риски, и еще раз риски.


Смотрите еще хороший материал на тему вопрос юристу бесплатно. Это может быть станет интересно.

среда, 19 августа 2015 г.

Пилот Air Baltic, задержанный нетрезвым перед вылетом, получил 6 месяцев колонии


Суд в Норвегии осудил к шести месяцам тюрьмы второго пилота Boeing 737 латвийской компании Air Baltic, который был задержан нетрезвым перед вылетом из аэродрома Осло 8 августа этого года. Об этом информирует Dagbladet.
Было обнаружено, что уровень алкоголя в крови пилота перед вылетом был одинаков 1,35 промилле (отвечает средней стадии опьянения).
Как указывает ТАСС, осужденный может просить об условно-досрочном освобождении уже через четыре месяца отбывания наказания, потому, что он вполне признал свою вину. Наряду с этим летчик может оспорить судебное решение.
Предвидится, что скоро суд огласит приговоры суда начальнику воздушного судна и двум стюардессам, которые кроме того были подловлены в приёме спиртного перед вылетом.
Инцидент случился 8 августа этого года. Рейс BT7843, который должен был следовать из Осло в город Ханья на греческом острове Крит, был задержан на 4 часа 45 минут. Вылет был отложен в связи с тем, что четверо членов экипажа были сняты с рейса, потому, что не пробежали ревизию алкотестером. Потом компания отстранила нарушителей от работы.

вторник, 18 августа 2015 г.

ККС устроила карьеру группе ассистентов судей


Об итогах совещания Квалификационной комиссии судей Оренбургской области, прошедшего в прошлую пятницу, 14 августа, сказала пресс-служба управления Суддепартамента в регионе.
Позитивные советы ККС на свободные должности:
– на пост судьи Арбитражного суда Оренбургской области – Юдина В.В., ассистент судьи этого же суда;
– на пост судьи Оренбургского облсуда – Самохина Л.М., судья Дзержинского райсуда Оренбурга;
– на пост главы Сакмарского райсуда – Юнусов Д.И., судья Оренбургского райсуда;
– на пост судьи Оренбургского райсуда – Ермошкина О.В., мировой судья судейского участка № 3 Оренбургского района;
– на пост судьи Шарлыкского райсуда – Волженцев Д.В., мировой судья в административно-территориальных границах всего Грачевского района;
– на пост судьи Ленинского райсуда Орска – Неверова Е.И., ассистент главы этого же суда;
– на пост общемирового судьи судейского участка № 2 Акбулакского района – Туркова А.С., ассистент судьи Соль-Илецкого райсуда;
– на пост общемирового судьи судейского участка № 1 Соль-Илецкого района – Дрямов В.А., ассистент судьи Оренбургского райсуда;
– на пост общемирового судьи судейского участка в административно-территориальных границах всего Матвеевского района – Шляхтина Ю. А., ассистент судьи Акбулакского райсуда.
Помимо этого, интернет на базе личных обращений остановила полномочия Силина Н.В., председателя Производственного райсуда, и Давыдовой Т.Е., судьи Бугурусланского райсуда.

Для оффшорных организаций прикрыли доступ к участию в государственных закупках


С 13 августа 2015 года установлен запрет для всех организаций, которые произведены регистрацию в оффшорных территориях, на участие в государственных покупках. Так, длится борьба как с оффшорными организациями, так и за увеличение соперничества в области государственных контрактов

Сейчас начал применяться закон от 13.07.2015 N 227-ФЗ, которым вводится запрет на осуществление покупок товаров, работ и услуг для обеспечения местных и государственных потребностей у компаний-поставщиков либо подрядчиков, которые являются оффшорными организациями, под которыми понимаются государство либо территория, включённые в утверждаемый согласно с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 НК РФ список стран и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (либо) не предусматривающих раскрытия и представления информации при осуществлении денежных операций (оффшорные территории) в отношении юрлиц.
Сначала это указывает, что к покупкам, организованным организациями с государственным либо местным участием не будут допущены каждые компанию, имеющие регистрацию в оффшорных территориях. Но этим дело не ограничится. Так как кое-какие организации силятся скрывать свою принадлежность к офшорам. Исходя из этого в обязательство рабочей группы по осуществлению покупок, самого клиента а также оператора электронной площадки, на которой производится покупка, вменяется осуществление ревизии всякого участника покупки на соотношение таким притязаниям. При выявлении принадлежности к офшору участник торгов будет выбывать из них на любой стадии.
Помимо этого, законодательно дополнен список случаев, когда государственная закупка может выполняться клиентом у монопольного , в случае если клиент - библиотека либо образовательная компания, а объект покупки - права на доступ к информации из иностранных баз данных.
Так государство продолжает борьбу с выводом денежных средств в оффшорные территории. В особенности, при таких обстоятельствах, это относится бюджетных средств и средств компаний с госучастием. Помимо этого, ввод лимитирования такого рода, создает благоприятные условия для наших поставщиков и подрядчиков. Так как обычно, они не в состоянии предложить конкурентоспособные стоимости из-за большего количества издержек. Но до сей поры имеются в наличии опасения, что эта система до конца не получит ранее первой половины 2016 года, из-за избыточности заказов и недостаточности конкурентоспособных операций. Остается только сохранять надежду, что коэффициент нужных деяний в этой области с принятием закона увеличится на режим, а то и больше


Просмотрите также полезный материал на тему юрист компании. Это может оказаться весьма полезно.

Суд оставил под официальным арестом экс-главу ФСИН Реймера до 30 сентября

Городской суд столицы до 30 сентября оставил под стражей бывшего главу ФСИН Александра Реймера, обвиняемого в обмане при покупке электронных браслетов, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, апелляционная комиссия отклонила претензию его юриста Татьяны Ножкиной, которая требовала смягчить меру пресечения, ссылаясь на пошатнувшееся общее состояние организма своего пожилого подзащитного.
Период расследования по делу продлен до 28 февраля.
Разразившийся в начале 2013 года скандал, когда во ФСИН вскрылось нецелевое израсходование миллиардов рублей, 31 марта этого года получил неожиданное продолжение: СК РФ заявил о задержании экс-главы тюремного учреждения Александра Реймера и трех его предполагаемых соучастников.
Расследование предоставило им обвинение в воровстве 3 миллиардов рублей при покупке электронных браслетов для осужденных и намерено продолжить ревизию: как сообщалось, после отставки Реймера во ФСИН заметили махинации на 10 миллиардов рублей. Сам Реймер все обвинения опровергает.
Экс-глава ФСИН стал в наивысшей степени влиятельным экс-чиновником, арестованным в Российской Федерации в настоящее время по обвинению во взяточництве. Последний раз бывший госслужащий уровня федерального министра проходил по уголовному делу в 2013 году: это был заподозренный в некомпетентности бывший глава министерства обороны РФ Анатолий Сердюков, но он избежал наказания в связи с амнистией.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Потерпевший по делу о пытках в ОП "Далёкий" отсудил у МВД РФ 150 тысяч рублей

Вахитовский райсуд Казани  удовлетворил  обращение потерпевшего по уголовному  делу о пытках в отделе милиции «Далёкий», стребовав с МВД за казённый счёт Российской Федерации компенсацию морального ущерба в сумме 150 тысяч рублей, сказал РАПСИ в понедельник адвокат Андрей Сучков.

"В различие от иных множественных пострадавших от пыток в отделе милиции «Далёкий», податель иска представлялся не подозреваемым, а пострадавшим: он сам обратился в милицию по обстоятельству избиения себя и приятеля с обращением о правонарушении 6 августа 2011 года. А уже вечером следующего дня, как определил суд, полицейские изощренно пытали пострадавшего, считая, что он знает, кто его избил, но просто не говорит об этом", - поведал собеседник агентства.
В июне этот же суд зыскал с Министерства финансов Российской Федерации в адрес потерпевшего от пыток в отделе  Оскара Крылова 80 000 рублей
Тогда в качестве других лиц по иску были притянуты МВД Татарстана и осужденные по уголовному делу о пытках в ОП "Далёкий" Айнур Рахматуллин, Александр Фадеев, Амир Шарафуллин и Денис Васильев.
Отдел милиции «Далёкий» получил печальную известность в марте 2012 года, когда, согласно материалам уголовного дела, работники отдела до смерти замучили задержанного Сергея Назарова. Со слов родственников молодого человека, его изнасиловали бутылкой из-под шампанского, что и послужило причиной к кончине. После инцидента расследование распознало еще пару эпизодов преступной деятельности в этом отделе. В качестве пострадавших по делу проходили 14 человек.
Приволжский райсуд Казани 16 июня 2014 года признал восьмерых обвиняемых виноватыми в превышении должностных полномочий и причинении тяжёлого вреда здоровью исходя из роли всякого.
Комиссия Верховного суда Татарстана в феврале этого года аннулировала приговор суда Приволжского районого суда и избрала окончательное наказание бывшему помощнику начотдела угрозыска ОП «Далёкий» Алмазу Василову — 13 лет 11 месяцев в колонии строгого режима (было 15 лет), экс-помощнику начотдела милиции Фаилю Сабирзянову — 10 лет строгого режима (было 12 лет), бывшим оперативникам Рамилю Ахметзянову и Ильнару Ибатуллину — 9 лет 1 месяц строгого режима и 9 лет 4 месяца соответственно (было по 10 лет всякому), экс-главе отдела угрозыска Айнуру Рахматуллину — 7 лет 2 месяца общего режима (было 8 лет). Бывшие оперуполномоченные Амир Шарафуллин и Денис Васильев осуждены к 5 годам 8 месяцам и 3 годам 9 месяцам колонии общего режима соответственно (было 6 лет и 4 года соответственно). Самый мягкий приговор суда так же, как и прежде у экс-оперуполномоченного Александра Фадеева — 1 год 8 месяцев в спецпоселении- (было 2 года).

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Отпуск для главного бухгалтера - оформляем верно


Частенько в деятельности компании появляется вопрос верного оформления отпусков для ее первых лиц - другими словами председателя совета директоров и главбуха. Трудности тут могут появиться сначала в связи с делегированием права подписи и принятия решений. Консультант по налогам Ольга Голощапова помогла Петербургскому юридическому порталу разобраться в том, как совершить это с соблюдением притязаний закона и правил внутреннего рабочего распорядка.

Как оформить отпуск для главбуха, в случае если в штате компании имеется его помощник?

При таких обстоятельствах все обстоит свыше чем просто: при приеме человека на пост помощника главбуха прямо в его трудовом контракте прописывается замещение главного бухгалтера и выполнение его обязательств в связи с отпуском последнего, его заболеванием и другими условиями. В большинстве случаев, помощника главного бухгалтера, числящегося в штате, прописывают кроме того в банковской карточке (с правом подписи) и подобающей должностной инструкцией. Доплачивать ему за добавочную нагрузку при таких обстоятельствах кроме того не нужно, что очень выгодно для компании.

Главный бухгалтер в отпуске, главный - на хозяйстве

Но далеко не все юрлицо владеет такими координационными и денежными возможностями, чтобы держать в штате зама главбуха. В большинстве случаев, у большинства компаний всего две руководящих должности: гендир и главный бухгалтер. И в случае если последний уходит в отпуск, то главному фактически "автоматом" приходится выполнять еще и эти обязанности. Оформляется это приказом приблизительно следующего содержания:
«Приказ № ___ о избрании на время ИО главбуха
В связи с уходом главбуха в очередной отпуск принимаю на себя обязанности главбуха с правом подписи всех нужных документов с ________________по ____________
Настоящий приказ довести до сведения всех сотрудников компании.
Основание: решение председателя совета директоров ООО «__________».
Главный директор___________ Иванов И.И.»

Верное оформление "временного" главбуха

Значительно чаще фактически выполнение обязательств удалившегося в отпуск главного бухгалтера оформляется следующим приказом.
«Приказ № ___ о избрании на время ИО главбуха
В связи с уходом главбуха в очередной отпуск приказываю:
избрать на срок с __________________по ______________ на время ИО главбуха ___________________________. На указанный срок передаётся право ведения бухучёта, конечно право подписи всех нужных документов.
Настоящий приказ довести до сведения всех сотрудников компании.
Основание: решение председателя совета директоров ООО «не».
С приказом ознакомлен ____________________________ ( )
Главный директор___________ Иванов И.И.»
Имеется два основных метода оформления ИО:
  1. совмещение;
  2. временный перевод.
Последний оформляется приказом по унифицированной форме Т-5, утвержденной Распоряжением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об одобрении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его уплаты", и трудностей для понимания, в общем, не представляет. А вот на совмещении хотелось бы остановиться чуть детальнее.
В первую очередь, нельзя забывать, что соответственно ст. 60.2 ТК РФ похожее совмещение должно оплачиваться (в сумме и режиме, согласованном сторонами заблаговременно). В приказе о совмещении непременно необходимо отметить содержание добавочной работы, период исполнения обязательств, и, само собой,размер доплаты за их выполнение в качестве добавочных к собственным должностным обязательствам сотрудника-совместителя.
«Приказ № ___ о избрании на время ИО главбуха
В связи с уходом главбуха в очередной избрать на время ИО главбуха экономиста Петрову П.П. с передачей всех обязательств с ________________по ____________ с правом подписи внутренней и внешней документации, в частности отчетности в фонды, ФНС, органы статистики и другие органы.
Избрать доплату за совмещение должностей в сумме 30% от зарплаты главбуха.
Настоящий приказ довести до сведения всех сотрудников компании.
Основание: решение председателя совета директоров ООО «________________».
С приказом ознакомлен ____________________________ Петрова П.П.
Главный директор___________ Иванов И.И.»
Наконец, очень нужно раздельно прописать право подписи за главного бухгалтера в фондах, налоговых органах и т.д., и засвидетельствовать это право подобающей доверенностью, выданной правильно статьи 185 ГК РФ РФ.

суббота, 15 августа 2015 г.

Утвержден новый режим представления субсидий на реализацию инвестпроектов по созданию индустриальных парков и технопарков

Правительство России своим распоряжением от 11 августа 2015 г. № 8311 утвердило новые правила представления субсидий из бюджета русским компаниям – управляющим организациям индустриальных (производственных) парков либо технопарков.

Напомним, такие субсидии предусмотрены на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях и корпорации "ВЭБ" в 2013-2016 годах на реализацию инвестпроектов создания объектов индустриальных (производственных) парков либо технопарков. В бюджете страны на 2015 год на представление субсидий на эти цели предусмотрено 252 миллионов рублей. Сейчас режим представления субсидий регулируется распоряжением Руководства РФ от 9 сентября 2014 г. № 916 (документ потеряет силу с момента вступления в воздействие завизированного распоряжения).
Новый режим представления субсидий предусматривает расширение списка расходов, которые могут быть профинансированы с привлечением кредитных средств. Так, кроме расходов на капитальное постройку объектов производственной инфраструктуры парков, в него включены: осуществление инженерных изысканий; разработка проектно-сметной документации; выкуп объектов коммунальной и автотранспортной инфраструктуры, расположенных на территории индустриального парка либо производственного технопарка; покупка оборудования, относящегося к коммунальной, автотранспортной или технологической инфраструктуре.
Определены критерии, которым обязан отвечать соинвестиционный проект для представления субсидий:
  • умыслом инвестпроекта представляется создание коммунальной, автотранспортной и технологической инфраструктуры, и зданий, строений и сооружений, предназначенных для резидентов индустриального парка либо технопарка;
  • реализация инвестпроекта будет содействовать решению задач и достижению целевых показателей и индикаторов государственные программы РФ "Продвижение индустрии и увеличение ее конкурентоспособности";
  • реализация инвестпроекта гарантирует достижение до конца 2020 года целевых показателей результативности его реализации.
Уточнен период, на который заключается контракт о представлении субсидий – на целый период реализации соинвестиционного проекта, но не свыше чем до 2020 года. Для заключения контракта управляющая организация обязана продемонстрировать в Минпромторг Российской Федерации подобающую заявку с приложением нужных документов.
Субсидии будут даваться управляющим организациям в сумме 2/3 суммы расходов на оплату процентов по займу в расчетном сроке. Наряду с этим размер субсидии не в состоянии быть больше степень, вычисленную исходя из 0,9 ключевой ставки Банка Российской Федерации, действующей на дату оплаты процентов по займу, в случае если ставка по займу больше либо одинакова ключевой ставке. Размер субсидии, предоставляемой одной управляющей организации, не должен быть больше 40% размера лимитов бюджетных обязанностей, установленных Минпромторгу Российской Федерации на подобающий денежный год на эти цели.
Корректировка режима представления субсидий нацелена на обеспечение заманчивых условий для инвесторов при реализации указанных проектов.

пятница, 14 августа 2015 г.

Вам очень рады во «взрослый» учёт, либо Событие, которое практически никто не увидел


Кому-то предлагают упрощать учёт, отказываясь от принципа двойной записи… Об этом мы уже поболтали. А вот кому-то, напротив, жизнь (и ведение бухучёта с составлением отчётности) усложнили. Самое занимательное, что те, кого это коснулось, наверное, пребывают в блаженном неведении. А напрасно!.. Готовь, как говорят, сани летом.
Интриговать больше не буду и перейду прямо к сути дела. 4 ноября 2014 года законом № 344-ФЗ в пункт 3 статьи 7 Закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учёте» были введены изменения. Формулировка
«Начальник субъекта небольшого и среднего предпринимательства, и начальник некоммерческой компании, имеющей право использовать не столь сложные методы ведения бухучёта, включая не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчётность, согласно с настоящим законом , может принять ведение бухучёта на себя»
была поменяна на
«Начальник экономического субъекта, который согласно с настоящим законом вправе использовать не столь сложные методы ведения бухучёта, включая не столь сложную бухгалтерскую (денежную) отчётность, и начальник субъекта среднего предпринимательства, кроме экономических субъектов, указанных в части 5 статьи 6 настоящего закона , может принять ведение бухучёта на себя»
Все обратили всеобщее пристальное внимание на различия новой редакции? Верно. Немедленно кидается в глаза указание на часть 5 статьи 6 Закона № 402-ФЗ (кроме того включённую в воздействие Законом № 344-ФЗ), в которой отмечены те компании, начальникам коих законодатель воспретил принимать на себя ведение бухучёта. Открываем статью 6, чтобы выяснить, что же это за компании. Вот они, перечислены в перечне из 12 пунктов:
  1. компании, бухгалтерская (денежная) отчётность коих подлежит обязательному аудиту в правовом поле РФ;
  2. жилищные и жилищно-общестроительные кооперативы;
  3. кредитные потребительские кооперативы (включая сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы);
  4. микрофинансовые компании;
  5. компании госсектора;
  6. политические партии, их региональные отделения либо другие структурные подразделения;
  7. коллегии адвокатов;
  8. адвокатские бюро;
  9. правовые консультации;
  10. адвокатские палаты;
  11. нотариальные палаты;
  12. некоммерческие компании, включенные в установленный пунктом 10 статьи 13.1 закона от 12 января 1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих компаниях» реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента.
Какое всё это имеет отношение к формированию учётной политики компании, совсем ясно. Раз закон поменялся – не быть больше руководителю указанных выше компаний там же и главным бухгалтером.

четверг, 13 августа 2015 г.

Особые комиссии будут наблюдать за чистотой в салоне московских автобусов, которыми владел частным перевозчикам

Для ревизии качества сервиса частных транспортировок в Москве сделают особые комиссии, в полномочия коих будет входить надзор за выполнением шофёрами параметров транспортировки (в частности чистоты в салоне автобуса). В состав всякой таковой комиссии войдут представитель перевозчика, работники ГКУ "Организатор транспортировок" и представители ряда ведомственных учреждений. Об этом информирует пресс-служба Департамента транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы.

Отметим, что используемые к шофёру притязания по осуществлению автотранспортных транспортировок прописаны в арестанте с ним госконтракте . В замыслы Департамента входит розыгрыш еще 59 аукционов до конца этого года, по результатам коих с перевозчиками будут заключены договора на обслуживание в общем итоге 192 маршрутов.
Невыполнение шофёром условий по обеспечению чистоты и режима в салоне автобуса будет являться основанием для начисления штрафных баллов. В качестве нарушения притязаний к чистоте будет кроме того расцениваться присутствие картинок, подписей и объявлений на корпусе автобуса либо на деталях интерьера. О том, относится ли это к рекламным материалам, в сообщении Департамента не указывается.
Помимо этого, особая рабочая группа будет смотреть на стадию износа сидений и напольного покрытия. Разрешается, что разными недостатками может быть сломано не свыше 10% материала от общей поверхности сидения либо покрытия. Кроме того контролеры будут наблюдать за состоянием форточек и люков (они должны вольно раскрываться и закрываться) и исправностью аппарелей (пологих платформ для подъема и спуска) и подъемников для транспортировки лиц с недостаточными возможностями.
Воспроизведение звуковой рекламы в салоне средства передвижения кроме того наказывается административным штрафом. Определённый размер предполагаемых административных штрафов Департамент не детализирует, но по условиям госконтракта перевозчик может лишиться до 10% своего поощрения за несоблюдение его условий. При превышении предельного значения баллов договор с перевозчиком будет расторгнут.
По результатам ревизии рабочей группой будет составляться акт, в котором она отразит найденные нарушения. Наряду с этим для обоснования обстоятельства несоблюдения притязаний перевозчиком контролер может потребить фото- либо видеосъемку.
Интенсивность ревизий будет зависеть от добросовестности исполнения шофёром средства передвижения притязаний к транспортировке пассажиров. Нередкие ревизии будут угрожать перевозчикам, не исполняющим установленный режим и не устранившим раньше распознанные нарушения к моменту следующей ревизии.


Изучите еще хороший материал в сфере признание права собственности для приватизации. Это возможно станет небезынтересно.

Суд в Пакистане приговорил к смертной казни 6 боевиков, причастных к штурму на школу

Военный суд в Пакистане вынес смертный приговор суда шести боевикам, причастным к штурму на школу в Пешаваре, сказано в заявлении военных, по сообщению РИА Новости.

Наступление на школу в административном центре пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва Пешаваре случилось 16 декабря 2014 года, умерли 150 человек, включая свыше 130 школьников. Ответственность за наступление взяла на себя группировка «Талибан».
«Осужденные получили честное судебное слушание, все правовые формальности были соблюдены. Вынесение смертного приговора суда засвидетельствовал сейчас главноком армии», — приводит агентство Франс Пресс выдержки из обращения, размещённого на интернет сайте военных.
В обращении кроме того отмечается, что седьмой боевик осуждён к высшей мере наказания.
После инцидента в Пешаваре власти республики приняли национальный замысел по борьбе с терроризмом, а законодательный орган утвердил обоснованное решение о создании военных трибуналов, которые получили право допрашивать предполагаемых террористов.
Руководство Пакистана кроме того аннулировало запрет на расстрел — сперва лишь для людей, осужденных за терроризм, но позднее верховная мера наказания распространилась на все тяжёлые правонарушения.

Помощников губернатора предлагается назначать из представителей политических партий, продемонстрированных в региональном парламенте

Созданы меры, нацеленные на формирование в регионах коалиционного руководства (образованного несколькими политическими партиями). Подобающий закон1, приготовленный парламентариями Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым, занесён в государственную думу.

Предлагается предписать высших чиновников при формировании состава высшего аккуратного органа госвласти субъекта Российской Федерации назначать своими помощниками представителей политических партий, которые имеют фракции в нормативном (представительном) органе госвласти субъекта Российской Федерации. Предусмотрено, что должны назначаться как минимум несколько помощников из представителей не менее, чем двух политических партий. Нужную правку предполагается занести в ст. 17 закона от 6 октября 1999 № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ".
Напомним, на сегодняшний день согласно с ч. 4 ст. 17 закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ "Об общих правилах компании нормативных (представительных) и аккуратных органов власти субъектов РФ" структура аккуратных органов власти субъекта Российской Федерации определяется высшим официальным лице субъекта Российской Федерации (начальником высшего аккуратного органа власти субъекта Российской Федерации) согласно с конституцией (уставом) субъекта Российской Федерации.
Авторы инициативы выделяют, что сложившаяся практика формирования состава высшего аккуратного органа госвласти в субъектах Российской Федерации не принимает в расчет политические предпочтения избирателей, отражением коих представляется фракционный состав нормативного органа госвласти региона. В качестве позитивного примера принципа формирования высшего аккуратного органа госвласти субъекта Российской Федерации на коалиционной базе приводится Смоленская область, в которой помощники начальника облгосадминистрации представляются представителями политических партий.
"Опыт создания исключительного коалиционного руководства в стране говорит о том, что так возможно консолидировать ведущие политические силы без излишней политизации остро стоящих вопросов. И отправить энергию и возможности как региональной, так и федеральной власти на решение проблем региона во благо его обитателей", – выделил Ярослав Нилов.
Предлагаемую норму предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

суббота, 8 августа 2015 г.

Отпуск для главного бухгалтера - оформляем верно


Часто в деятельности компании появляется вопрос верного оформления отпусков для ее первых лиц - другими словами председателя совета директоров и главбуха. Трудности тут могут появиться в первую очередь в связи с делегированием права подписи и принятия решений. Консультант по налогам Ольга Голощапова помогла Петербургскому юридическому порталу разобраться в том, как совершить это с соблюдением притязаний закона и правил внутреннего рабочего распорядка.

Как оформить отпуск для главбуха, в случае если в штате компании имеется его помощник?

При таких обстоятельствах все обстоит свыше чем просто: при приеме человека на пост помощника главбуха прямо в его трудовом контракте прописывается замещение главного бухгалтера и выполнение его обязательств в связи с отпуском последнего, его заболеванием и другими условиями. В большинстве случаев, помощника главного бухгалтера, числящегося в штате, прописывают кроме того в банковской карточке (с правом подписи) и подобающей должностной инструкцией. Доплачивать ему за добавочную нагрузку при таких обстоятельствах кроме того не нужно, что очень выгодно для компании.

Главный бухгалтер в отпуске, главный - на хозяйстве

Но далеко не все юрлицо владеет такими координационными и денежными возможностями, чтобы держать в штате зама главбуха. В большинстве случаев, у большинства компаний всего две руководящих должности: гендир и главный бухгалтер. И в случае если последний уходит в отпуск, то главному фактически "автоматом" приходится выполнять еще и эти обязанности. Оформляется это приказом приблизительно следующего содержания:
«Приказ № ___ о избрании на время ИО главбуха
В связи с уходом главбуха в очередной отпуск принимаю на себя обязанности главбуха с правом подписи всех нужных документов с ________________по ____________
Настоящий приказ довести до сведения всех сотрудников компании.
Основание: решение председателя совета директоров ООО «__________».
Главный директор___________ Иванов И.И.»

Верное оформление "временного" главбуха

Значительно чаще фактически выполнение обязательств удалившегося в отпуск главного бухгалтера оформляется следующим приказом.
«Приказ № ___ о избрании на время ИО главбуха
В связи с уходом главбуха в очередной отпуск приказываю:
избрать на срок с __________________по ______________ на время ИО главбуха ___________________________. На указанный срок передаётся право ведения бухучёта, конечно право подписи всех нужных документов.
Настоящий приказ довести до сведения всех сотрудников компании.
Основание: решение председателя совета директоров ООО «_________».
С приказом ознакомлен ____________________________ ( )
Главный директор___________ Иванов И.И.»
Имеется два основных метода оформления ИО:
  1. совмещение;
  2. временный перевод.
Последний оформляется приказом по унифицированной форме Т-5, утвержденной Распоряжением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1 "Об одобрении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его уплаты", и трудностей для понимания, в общем, не представляет. А вот на совмещении хотелось бы остановиться чуть детальнее.
В первую очередь, нельзя забывать, что соответственно ст. 60.2 ТК РФ похожее совмещение должно оплачиваться (в сумме и режиме, согласованном сторонами заблаговременно). В приказе о совмещении непременно необходимо отметить содержание добавочной работы, период исполнения обязательств, и, само собой,размер доплаты за их выполнение в качестве добавочных к собственным должностным обязательствам сотрудника-совместителя.
«Приказ № ___ о избрании на время ИО главбуха
В связи с уходом главбуха в очередной избрать на время ИО главбуха экономиста Петрову П.П. с передачей всех обязательств с ________________по ____________ с правом подписи внутренней и внешней документации, в частности отчетности в фонды, ФНС, органы статистики и другие органы.
Избрать доплату за совмещение должностей в сумме 30% от зарплаты главбуха.
Настоящий приказ довести до сведения всех сотрудников компании.
Основание: решение председателя совета директоров ООО «________________».
С приказом ознакомлен ____________________________ Петрова П.П.
Главный директор___________ Иванов И.И.»
Наконец, очень нужно раздельно прописать право подписи за главного бухгалтера в фондах, налоговых органах и т.д., и засвидетельствовать это право подобающей доверенностью, выданной правильно статьи 185 ГК РФ.

пятница, 7 августа 2015 г.

По делу нижегородского детоубийцы под уголовное преследование попали полдесятка полицейских


В Нижегородской области возбуждено уголовное дело на пятерых полицейских, проигнорировавших претензии супруги окрестного обитателя Олега Белова, который, по мнению следователей, потом произвёл твёрдое убиение ее и их шестерых малышей, информирует пресс-служба СКР.
Глава райотдела милиции Александр Вольчак, его помощник Вячеслав Никитин, глава подразделения Виктор Миллер и участковые полномочные Владимир Филимонов и Дмитрий Обливин подозреваются в осуществлении правонарушения по ст. 293 УК РФ (некомпетентность).
Согласно материалам уголовного дела, милицейский не реагировали на заявления супруги Белова, которая сетовала на физическое насилие с его стороны и угрозы убиением. СКР думает, что такое "преступное бездействие полицейских послужило причиной к возможности осуществления молодым человеком ожесточённого правонарушения".
Напомним, 4 августа полицейские прибыли для ревизии в одну из квартир Нижнего Новгорода, в которой жила многодетная семья с шестью малышами в возрасте до шести лет. С 25 июля они не являлись в детском саду. В доме милицейский нашли расчлененные останки малышей и, по предварительным данным, их матери. По предварительной оценке, дама была беременна. Через пару часов после обнаружения тел глава семейства Олег Белов был отыскан во Владимирской области. Там же, на одной из придомовых территорий, были обнаружены кроме того останки его матери. Молодой человек оказал сопротивление, исходя из этого был ранен и Сейчас находится в медицинском учреждении. Возбуждено дело по п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение).
По делу избраны экспертизы, в частности психолого-психиатрическая. Сейчас расследование кроме того пошло к судье с просьбой об официальном аресте Белова. В ходе выездного совещания в медицинском учреждении суд удовлетворил его.

понедельник, 3 августа 2015 г.

Гулявшие на свадьбе в Словакии цыгане ранили пробовавших усмирить их полицейских

В районе 200 человек цыганской народности, которые не захотели заканчивать свадебное гуляние в районе Спишска Нова Вес на востоке Словакии, напали на прибывших усмирять их полицейских и семь из них ранили, сказал глава милиции Кошицкого края Юрай Лешко, по сообщению РИА Новости.

«Инцидент случился в цыганском поселении Рудняны, милицейский патруль сюда вызвала испугавшаяся из-за приставания группы пьяной молодежи семья. Приехавших стражей режима пьяные дети встретили камнями и бутылками. Милиции пришлось пару раз приводить к подкреплению, число нападавших тоже увеличилось приблизительно до 200 человек. Были ранены и госпитализированы 9 нападавших, и вдобавок 7 полицейских, у одного из коих не легко испорчена нога», — произнёс Лешко, слова которого приводит интернет сайт локальной газеты Korzar.
Веселье в поселении Рудняны началось в субботу с крупномасштабной цыганской свадьбы. Ее участники не захотели угомониться и к ночи на понедельник, начав в розысках спиртного врываться в дома к окрестным обитателям. Один из этих обитателей, остерегаясь за жизнь малышей и беременной супруги, привёл к полиции.
Появление патруля, сообщает газета, только раззадорило пьяную молодежь. Они начали бросать в полицейских камни, порожние бутылки, доски из разломанных деревянных ограждений. К милиции прибывали все новые подкрепления, но и ряды нападавших все время вырастали. Не помогали и предупредительные выстрелы в атмосферу со стороны милицейских. Служителям режима удалось взять обстановку под надзор только через 4 часа после начала инцидента. В итоге пару человек были ранены, и вдобавок пару машин испорчено, включая санитарный. Помимо этого, разбиты окна в жилых зданиях и разломаны ограждения.
Кроме того издание сказало, что супруга человека, привёдшего к первому патрулю, не обращая внимания на столкновения, благополучно родила девочку и была отвезена с малышом в поликлинику.
Со слов Юрая Лешко, В первую очередь года в Кошицком крае это уже 25 важное столкновение между милицейскими и окрестными обитателями цыганской народности.
Согласно данным словацких СМИ, в республике живёт более 400 тысяч граждан цыганской народности, но только четверть из них легально признает этот обстоятельство при переписи населения. По большей части, цыгане живут в независимых громадных поселениях либо на окраинах городов, главным образом, на востоке республики. Безработица промежь них образовывает до 90%, а основной источник доходов ─ общественные пособия от страны и незапланированные доходы. Средний возраст жизни ─ в районе 55 лет.