понедельник, 28 сентября 2015 г.

ЦБ сказал о выводе экс-управлением МАСТ-Банка активов на 6,3 млрд рублей

Операции по кредитованию заемщиков ОАО КБ «МАСТ-Банк» на сумму 6,3 миллиарда рублей имеют показатели вывода из банка активов, сказано в сообщении Нацбанка Российской Федерации.

По данным регулятора, заемщики отсутствуют по сообщённым адресам регистрации, они остановили обслуживание долга, включая оплату процентов, после отзыва у банка разрешения.
Временная власть по управлению МАСТ-Банком  определила, что цена активов банка не превышает 7,5 миллиарда рублей при степени обязанностей перед заимодавцами в сумме 14,3 миллиарда рублей, сказано в сообщении.
В ходе осуществления исследования денежного положения банка временной властью определено, что в канун отзыва разрешения управлением и собственниками банка производились операции по выводу и замене ликвидных активов - финансовых средств, притянутых от физических и юрлиц. «Так, в срок присутствия у банка неприятностей с платежеспособностью в условиях несвоевременного выполнения расчетных документов заказчиков банк вернул одному из своих держателей акций наличными бесплатную финпомощь, раньше оказанную им банку», - сказал регулятор.
Помимо этого, управлением МАСТ-Банка осуществлена замена высоколиквидных еврооблигаций на некотируемые на бирже акции эмитентов с вызывающей большие сомнения платежеспособностью.
Данные о денежных операциях, имеющих показатели уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими начальниками и собственниками банка, регулятор отправил в Генпрокуратуру РФ, МВД и СК Российской Федерации для разбирательства и принятия подобающих процессуальных решений.
Банкротство и отзыв разрешения
арб суд Москвы 26 августа по обращению Нацбанка признал банкротом МАСТ-Банк. Конкурсным управляющим банка было избрано АСВ. Размер недостатка активов банка образовывает 6,8 миллиарда рублей, отмечается в судебном решении о банкротстве банковской компании.
Регулятор 24 июня отозвал разрешение у МАСТ-Банка. Банковская компания, по данным ЦБ РФ, представляла существенно недостоверную отчетность, утаивающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва разрешения на осуществление банковских операций.
Кроме того регулятор указывает, что в связи с осуществлением высокорискованной политики кредитования и неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших полный финансовый поток, банк не выполнял обязанности перед владельцами депозитов. Помимо этого, выполнение им притязания контрольного органа о формировании запасов на вероятные утраты, соразмерных принятым рискам, послужило причиной к ужасному понижению достаточности собственных средств (капитала).
По данным ЦБ, в деятельности банковской компании определены неоднократные нарушения закона в области противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидирования терроризма в части режима аутентификации заказчиков при осуществлении безналичных расчетов по их поручениям. Наряду с этим МАСТ-Банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за предел в большом объеме, и вдобавок вызывающих большие сомнения транзитных операций, подчеркнул регулятор.
АСВ в июле сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов МАСТ-Банка, размер которого будет равна примерно 12,7 миллиарда рублей. За покрытием по страховке могут обратиться режима 23,7 тысяч владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
В 2013 году МАСТ-Банк оказался замешан в скандале с обналичиванием свыше 36 миллиардов рублей. Банк информировал, что ЦБ воспретил ему завлекать вклады населения, заключать с гражданами новые контракты вклада и банковского счета, и вдобавок зачислять добавочные средства на уже открытые счета физлиц. Кроме того МАСТ-Банк сказал, что ведет переговоры о санации.
Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ РФ, по степени активов банковская компания на 1 июня 2014 года занимала 189-ое место в банковской системе РФ.

пятница, 25 сентября 2015 г.


В Соединенных Штатах организация по разработке ПО для бухгалтерии Intuit сделала уникальный движение и выступила спонсором открытия специализированного кафе для бухгалтеров. Предвидится, что новые кафе не только станут необычным клубом для взаимного общения, но и сделают лобби для услуг программистов.
На праздничное открытие специализированных кафе в Сан-Франциско и Лос-Анджелесе пригласили лишь опытных бухгалтеров. Приглашения разослала своим заказчикам калифорнийская организация Intuit, которая выступает разработчиком особой бухгалтерской программы QuickBooks Online Accountant. Эта программа является аналогом русских программ бухгалтерского учета (1С, Бухсофт, Контур), и у нее имеется большое число произведённых регистрацию пользователей. Но организация-разработчик решила сделать себе очень уникальное лобби для целевой аудитории.
Вечеринки для бухгалтеров были созданы с учетом их опытных неприятностей и сервисов программы QuickBooks Online. Так, блюда молекулярной кухни, которые организаторы внесли предложение испытать гостям, имели уникальные названия, так или иначе связанные с программой. Например, бухгалтеры угостились "Облачным коктейлем" из джин-тоника в виде пара. Он достаточно непрозрачно намекал на удобство работы с заказчиками в облаке, которое предоставляет организация Intuit.
Помимо этого, в меню были такие блюда, как "Вырастающий сад" из канапе, намекающий на рост бизнеса, как организации, так и самих бухгалтеров с ее помощью, и многослойное главное блюдо, суть которого заключался в доступе бухгалтеров ко всем функциям программы на одной панели. Организаторы окончили вечер уникальным мороженным на жидком азоте, которое напомнило, что пользователи программы могут мгновенно сохранять все информацию об изменениях в резюме своих заказчиков.
Нужно подчернуть, что бухгалтеры, посетившие новые кафе остались весьма довольны компанией. Потому, что кафе являются передвижными, они могут охватить всю территорию штата, снабжая досуг многих настоящих и потенциальных заказчиков организации Intuit. Так как, таковой досуг даёт бухгалтерам не только отлично отдохнуть и испытать вкусные блюда молекулярной кухни, но и пообщаться в опытном кругу. Что является весьма полезным в наш век электронных методик и в случае постоянной недостачи свободного времени. Определенно, организация Intuit получит хорошие дивиденды от своей задумки. Так как чтобы быть допущенными на такие тематические вечеринки многие бухгалтеры пожелают присоединится к числу ее заказчиков.
Быть может, российские организации подхватят такую любопытную идею, и скоро бухгалтеры Петербурга, Москвы и других российских городов тоже сумеют насладиться вкусным ужинов в опытной организации. И обсудить, к примеру, свежие изменения НК РФ за кружечкой ароматного эля. Пока же, им остается лишь позавидовать своим сотрудникам из америки, о досуге коих так отлично озаботились программисты.


Просмотрите еще хорошую статью по вопросу юрист прохождение практики. Это вероятно будет полезно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Убийце не удалось подтвердить, что он убил главу суда и юриста в режиме самообороны


В Пермском крае вынесен вердикт охотнику, который в ходе спора на пикнике убил отдыхавших с ним и. о. председателя одного из судов общей юрисдикции и юриста, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Пермский краевой суд признал 61-летнего обитателя поселка Орел Усольского района виноватым в осуществлении правонарушения по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение двух лиц).
Определено, что в ночь на 6 сентября 2014 года молодой человек отдыхал на острове реки Кама у поселка Чкалово в организации двоих знакомых. Бывши в состоянии опьянения , он в ходе неожиданно появившейся перепалки стрельнул в оппонентов из двуствольного охотничьего ружья. От полученных повреждений оба молодые люди умерли на месте.
Потом стало известно, что погибшими оказались локальный юрист и судья Алексей Устинов, который выполнял обязательства главы Усольского райсуд. Устинов работал в нем судьей с 2003 года, а с лета 2014-го был избран и. о. его председателя.
После убиения пенсионер забрал личные вещи и на своей лодке уплыл с острова, утопив оружие в реке. Через два дня он постарался наложить на себя руки, оставив предсмертную записку с признанием своей вины, но был задержан правоохранителями.
Присяжные, единогласно согласившись с аргументами обвинения, отвергли версию охотника и его юриста о превышении пределов нужной обороны.
Суд осудил стрелка к 18 годам тюрьмы особого режима. Помимо этого, удовлетворены иски пострадавших о взимании морального ущерба общей стоимостью 6 миллионов рублей.



Почитайте дополнительно нужную заметку в сфере юрист новгород. Это может быть интересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

Крым: неприятности локального бизнеса в русских реалиях


Крым уже девять месяцев работает по русскому закону и правилам. Но лишь сейчас с полуострова начинается массовый финал локального бизнеса, которому трудно приспособиться к работе в новых условиях. Но, как мы знаем, свято место пусто не бывает.
В последние месяцы, проходя по улицам крымских городов все больше вспоминается перефразированный неформальный лозунг - "Крым для русских!". Нет, другие национальности тут совсем не притесняют. Никакой дискриминации нет и в помине. Этот лозунг больше относится не к этническим русским и иным народностям, населяющим Крым, а к элементарной градации "локальные" и "приезжие". Парадокс пребывает в том, что сейчас в Крыму несложнее живется поэтому тем, кто прибыл сюда с материковой части Российской Федерации. А также не в значении несложной жизни, а в значении документов, работы и, первым делом, ведения бизнеса.

Остров Крым

Трудности для крымских предпринимателей начались еще с момента ввода в оборот рублей и появления на полуострове русских банков. Все взаиморасчеты с деловыми партнёрами в Украине превратились в настоящий квест. Не каждый раз увлекательный. Так как приходя в банк, крымские предприниматели ни при каких обстоятельствах не знали, каким методом им сейчас нужно будет отправлять деньги поставщикам. Количество этих способов всякий раз уменьшалось. К чести русских банков, стоит заявить, что неприятности крымским бизнесменам создавали совсем не они. А украинское руководство и Национальный банк, которые включали все новые и новые запреты на перевод денежных средств из Крыма и в Крым. Но для локальных предпринимателей это было весьма не сильный утешение.

Материалы по тематике

Крымнаш - путь в отечественное законодательство

Крымнаш - маршрут в наше закон

После того, как денежные неприятности, в случае если и не утряслись, то хотя бы стали ясными и привычными, в Крым пришла автотранспортная блокада. Украина в последних числах Декабря аннулировала ЖД сообщение с полуостровом и лимитировала грузовые и автобусные транспортировки. Крымским бизнесменам пришлось массово выручать свои грузы, застрявшие на импровизированных таможнях. По итогам кто-то утратил деньги, кто-то нет, но фактически все остались без привычных хороших отношений. Нужно заявить, что каналы продаж, существующие с украинских времен были все известны и привычны. Одежду и небольшой ширпотреб предприниматели везли из Одессы и Харькова. В Одессу массово приходят товары из Китая, Турции и других государств, исходя из этого она является главным оптовым центром Украины. Потому, что наличествовали налаженные отношения и связи, крымские бизнесмены постоянно могли рассчитывать на скидки а также на товары в долг.
После того

Календарь бухгалтера на 7 дней 21-27 сентября


Бизнесменам пора отчитываться по налогу на игорный бизнес, косвенным налогам и НДПИ.
В понедельник, 21 сентября, бизнесмены, занятые игорным бизнесом, должны продемонстрировать декларацию за август и оплатить подобающий налог на игорный бизнес. централизованно обязанность каждый месяц уплачивать этот налог определена главой 29 НК РФ. Но плательщики налогов, работающие в Петербурге, при оплате налога должны руководиться еще и положениями Закона Петербурга от 03.07.2012 N 395-66, а столичные предприниматели - следовать установленным законодательством требованиям г. Москвы от 21.12.2011 N 69.
До конца понедельника бизнесмены, получившие право на вылов водных биологических ресурсов (рыбы), должны проинформировать о количестве объектов, которые должны быть изъяты из среды их обитания. Помимо этого, компании и Пбоюл сейчас должны успеть оплатить сбор за пользование предметами водных биоресурсов. Напомним, систематический платёж уплачивают плательщики, получившие разрешение на добычу водных биологических ресурсов, а бизнесмены, имеющие разрешение на вылов рыбы в качестве разрешенного прилова, вносят единовременную плату за август.
21 сентября – еще и конечный период сдачи сведений о среднесписочной численности работников для тех компаний, которые были сделаны либо реорганизованы в августе. Вместе с тем плательщики налогов должны предупредить о больших и минимальных розничных стоимостях на табачные товары с октября.
Понедельник – отчетный день и для плательщиков НДС. Сотрудники налоговой администрации ожидают оплаты косвенных налогов (НДС и налогов) при ввозе товаров и подобающую декларацию по ним. Помимо этого, 21 сентября бизнесмены, у коих имеется право на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости, уведомляют о переходе на этот льготный режим (о стремлении и дальше им оперировать) либо отказе от него с сентября. Об применении/продолжении/отказе от права на освобождение от НДС сейчас должны уведомить и бизнесмены, приобретшие статус участника проекта «Сколково». Но форма извещений и условия перехода на льготный режим для этой категории плательщиков налогов пару различается. Детальнее о том, какие документы нужны в разных случаях, детально возможно определить в неоплачиваемом сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».
А уже 25 сентября, в пятницу, для плательщиков налогов (кроме лиц, которые выставляют приобретателю счета-фактуры с выделением НДС) и налоговых агентов заканчивается период оплаты 1/3 НДС за 2 квартал. Помимо этого, в этот день нужно отчитаться (сдать декларацию и оплатить налог) плательщикам налогов, имеющим разрешение на работу с подакцизными товарами. Для освобождения от оплаты налога в налорги следует продемонстрировать банковскую гарантию.
Изготовители табачной продукции в последний день этой рабочей недели должны проинформировать об применении в августе особых марок для маркировки табачной продукции за август. А от пользователей недр ожидают оплаты налога на добычу нужных ископаемых за прошедший месяц.
Помимо этого, в пятницу, 25 сентября, в связи с завершением деятельности в августе представляют декларации по налогам и уплачивают налоги бизнесмены, оперировавшие УСН, и сельхозтоваропроизводители.
Календарь бухгалтера 2015 в эргономичном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации "КАДИС").

вторник, 22 сентября 2015 г.

ФАС проконтролирует, непристойна ли поза модели в рекламе ТД "ЦентрОбувь"


Ярославское управления ФАС Российской Федерации возбудило дело на обувной сети "ЦентрОбувь" из-за рекламы, на которой представшая топлес модель прикрывалась только табличкой, информирующей о новой акции, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
В УФАС поступила претензия на рекламу, расположенную в ТРЦ "Аура" в районе входа в магазин обуви Centro. На плакате была изображена молодая женщина в непристойной, согласно точки зрения подателя заявления, позе, демонстрирующей обнаженные части тела, с табличкой "BONUS" на оголенной груди. Помимо этого, реклама сопровождалась слоганом: "Сейчас ты можешь одеться за бонусы".
"Этот баннер преступает общепринятую модель и правила поведения в обществе с позиций морали и нравственности", – выделил начальник органа по борьбе с монополизмом Алексей Ширков.
Поэтому УФАС в отношении АО "Торговый дом "ЦентрОбувь" было заведено дело по показателям нарушения ч. 6 ст. 5 закона "О рекламе", которой не разрешается применение в рекламе непристойных и оскорбительных образов.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

За восемь месяцев этого года средняя оплата по ОСАГО увеличилась свыше чем на 10 тыс. рублей.

Согласно данным Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА), средний размер оплаты по ОСАГО в срок с 1 января по 31 августа этого года возрос на 10 484 рублей. В случае если же сравнивать этот показатель с тем, что был закреплён год назад, кроме того возможно подметить рост размера оплат: в августе средний размер покрытия по страховке равнялся 52,2 тыс. рублей., а в августе 2014 года – 38,3 тыс. рублей.

Что касается страховых премий, их средняя цена по результатам первых восьми месяцев этого года возросла на 1,89 тыс. рублей., достигнув размера 6 тыс. рублей. Средняя сумма страховых премий кроме того продемонстрировала рост за год: в августе 2014 года размер премии составлял 3,3 тыс. рублей.
В срок с января по август 2015 года включительно автовладельцы оплатили страховые премии общей стоимостью 136,157 млрд рублей. Этот показатель на 43,551 тыс. рублей. (47%) превзошёл данные, закреплённые за этот же срок прошлого года.
Где потерпевший может обжаловать безосновательный отказ в получении пакетов бумаг о страховой оплате либо прямом компенсировании расходов? Определите из материала "Режим реализации права потерпевшего на получение страховой оплаты по ОСАГО" в "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на трое суток безвозмездно!
Получить доступ
Общий размер оплат по страховым случаям кроме того увеличился и за указанный срок подрос на 38% если сравнивать с тем же сроком прошлого года. В случае если за восемь месяцев 2014 года их сумма составила 55 236 млрд рублей., то за восемь месяцев 2015 года – 76 417 млрд рублей.
Отмечается, что в январе-августе этого года страховыми организациями было улажено 1,697 млн страховых случаев из 1,699 млн сообщённых.
Месяцем раньше РСА представил статистику роста тарифов ОСАГО. Тогда поступила информация, что за первые шесть месяцев 2015 года средняя цена полиса ОСАГО составила 5691 рублей., увеличившись на 2415 рублей. если сравнивать с октябрем 2014 года. Рост стоимостей, как выделили в РСА, был обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование в октябре 2014 года и в апреле 2015 года.
Глава государства РСА Игорь Юргенс увязывает рост средней оплаты по ОСАГО кроме того и с тем, что страховые компании стали предпочтительнее работать благодаря вводу Единой методики расчета и неукоснительного досудебного режима разбирательства споров заказчиков со страховыми организациями (ст. 16.1 закона от 25 апреля 2002 года № 40-ФЗ). "С вводом этого режима количество судейских споров уп

Создан закон о режиме создания и ведения Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса

В последних числах Апреля этого года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин по результатам совещания Государственного совета по вопросам продвижения небольшого и среднего бизнеса поручил Руководству РФ сформировать Единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса, в частности с целью учета мер господдержки указанных субъектов. Такое поручение должно быть выполнено до 1 октября 2015 года.

С целью реализации указанного поручения Министерства экономики Российской Федерации создало подобающий закон1.
Например, предлагается дополнить закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ "О продвижении небольшого и среднего бизнеса в РФ" новой нормой, определив в ней режим формирования и ведения Единого реестра субъектов небольшого и среднего бизнеса (потом – Реестр).
Так, в указанный Реестр предполагается включать сведения о принадлежности юрлиц и ИП к группе субъектов небольшого и среднего бизнеса (потом – субъекты МСП). Например, в Реестре предполагается отражать:
  • название юрлица либо Ф.И.О. ИП;
  • идентификационный номер плательщика налогов;
  • дату включения в Реестр;
  • дату исключения из Реестра (при присутствии);
  • группу субъекта МСП (среднее учреждение, небольшое учреждение либо микропредприятие).
На ведение Реестра могут уполномочить ФНС Российской Федерации. Наряду с этим учреждение должно будет определить режим ведения Реестра и установить правила представления нужной для этого информации.
Предполагается, что Реестр возможно будет вырабатывать на базе сведений, находящихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, и вдобавок сведений, поступающих от плательщиков налогов в рамках представления налоговой отчетности. Уточняется информация, которую биржи, полномочные федеральные власти, управляющие организации и правовые лица, предоставляющие государственную помощь инновационной деятельности, должны будут представлять для целей ведения Реестра в ФНС Российской Федерации каждый год в период до 10 июля текущего год .
"С учетом большого количества учреждений (5,6 млн единиц), относящихся к группе субъектов МСП, в качестве базового подхода к формированию единого реестра предпочтён подход об автоматическом присвоении статуса субъекта МСП хозяйствующим субъектам, сведения о коих уже находятся в существующих информационных системах, находящихся в ведении федеральных органов исполнительной власти, без ввода административных операций, связанных с представлением добавочных документов", – подчеркивается в пояснительной записке к документу.
Предусмотрено, что сведения, находящиеся в Реестре, будут размещаться на официальном сайте ФНС Российской Федерации.
Авторы инициативы указывают, что Реестр нужен для оповещения пользователей о статусе юрлица либо ИП к

Суд по иску автопроизводителя HINO воспретил потребить его товарный знак в домене

арб суд Москвы по иску одного из наибольших изготовителей грузовиков в Японии HINO - HINO Motors воспретил ООО «ТД Дизелькомтранс» применять торговый знак подателя иска в домене hinocomtrans.ru, отмечается в материалах суда.

Например, суд, удовлетворил притязание организации и воспретил ответчику потребить торговый знак при аутентификации себя как отчуждателя запасных частей и аксессуаров для машин HINO. Притязание о взимании компенсации суд удовлетворил частично и обязал стребовать с ответчика 100 тысяч рублей. В иске организация требовала стребовать с ООО «ДизельКомТранс» 1,25 млн. рублей.
HINO Motors, мотивируя исковые притязания, отметила на то, что ответчик на сайте расположил текст, содержащий торговый знак подателя иска : «Реализовываем уникальные запасные части для грузовиков HINO по лучшим стоимостям в Москве!…». Помимо этого, без согласования подателя иска, «ДизельКомТранс» неправомерно применяет в доменном имени hinocomtrans.ru защищаемое обозначение HINO, тождественное торговому знаку подателя иска.
Используя торговый знак для рекламы своих товаров и услуг, ответчик формирует у пользователя ошибочное представление о себе, как о организации, владеющей правом применения названного бренда, подчеркнул податель иска.
Суд, удовлетворяя иск, отметил, что в обоснование сообщённых исковых притязаний, в материалы дела подателем иска были продемонстрированы подтверждения нарушения ответчиком исключительных прав в отношении изображения торгового знака. По поводу взимания компенсации суд уменьшил ее до 10 тысячи рублей, отметив на то, учёл характер допущенного ответчиком нарушения и отсутствия благодаря этого нарушения у подателя иска расходов.
HINO Motors - один из наибольших в Японии производителей грузовиков и автобусов, с 1960-х годов является отделением компании Тойота. HINO изготовляет широкую гамму дизельных автобусов и грузовиков разного избрания.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Невещественные активы (НМА) (дополнение к раньше написанному)


Большинство положений, связанных с возможностями выбора учётных вариантов из ПБУ 14/2007, дублирует аналогичные позиции из ПБУ 6/01. Исходя из этого желание придумать в режиме учёта НМА что-то принципиально хорошее от режима учёта основных средств значительно чаще может быть обусловлено лишь причудливым мышлением того, кому пришла в голову эта яркая идея. И, однако, при внимательном исследовании нормативно правовых документов по бухучёту, возможно найти ещё кое-какие нюансы, на которые раньше не обращали должного внимания.
Первый из указанных моментов касается самых баз - определения того, что именно компания будет принимать в расчет в качестве НМА. Читатель вправе удивиться – разрешите, но какой же тут может иметься выбор, когда в пункте 3 разделения I ПБУ 14/2007 фактически императивно перечислены притязания, которым должны отвечать НМА. Соответственно, несоблюдение хотя бы одного из приведённых в указанном пункте постулатов , что учётный предмет не в состоянии считаться при таких обстоятельствах НМА. Так? В общем-то, да. Но существует неприятность – как поэтому толковать данный пункт. Необходим же какой-то расширительный вариант общих фраз из ПБУ. Чтобы было ясно – что именно имеется НМА. Где же искать ответ? Ну, к примеру, в «Толковании Р113 «Исключительные права как критерий признания невещественных активов»», принятом Комитетом БМЦ (Бухгалтерский методический центр) по толкованиям 09.09.2011, утверждённого в итоговой редакции 26.12.2011 и в этот же день расположенного на сайте БМЦ…
(В случае если кто не знает, БМЦ - это некоммерческая компания, которая была сделана в 2008 году в форме частного учреждения в целях популяризации передового опыта опытного сообщества в области ведения бухгалтерского учёта и составления отчётности. Другими словами это не госструктура, не подразделение Министерства финансов либо Руководства, а некоторый кружок по интересам. Следовательно, компания, формирующая свою учётную политику, не должна следовать рекомендациям БМЦ, но вправе к ним прислушиваться).
…Так вот, в пункте 11 «Толкований» отмечено следующее – «При соблюдении условий п. 3 ПБУ 14/2007, в частности условия пп. «б», с учётом п. п. 9, 10 настоящего Толкования невещественными активами могут признаваться неисключительные права на применение итогов интеллектуальной деятельности, и вдобавок права на предметы, не являющиеся итогами интеллектуальной деятельности и средствами индивидуализации, подобные такие как лицензии на осуществление конкретных видов деятельности, лицензии на добычу нужных ископаемых, квоты на вылов рыбы, лесорубочные билеты, сертификаты качества продукции, права на вещательные частоты и т.п.».
Обратимся к МСФО (IAS) 38 «Невещественные активы». Посмотрим в пункт 119, где, например, произнесено,

пятница, 18 сентября 2015 г.

"Нестле Российская Федерация" опротестовала отказ в иске по спору о налогах на 255 миллионов рублей

ООО «Нестле Российская Федерация», входящее в состав швейцарской компании Nestle, подало кассацию на судебные акты об отказе в иске, в котором организация требовала признать противоправным доначисление ей налоговой задолженности на суммы более 255 миллионов рублей, отмечается в материалах арбитражного суда Москвы.

Организация в суде опротестовала решение Межрайонной инспекции ФНС N 48 по Москве в части доначисления ей налога на прибыль за 2010 год в сумме 147,2 млн. рублей и налога на прибыль компаний с доходов в виде дивидендов за 2010-2011 года в сумме 97,3 млн. рублей. Кроме того организации был доначислен НДС в сумме 8,3 млн. рублей. Помимо этого, ООО «Нестле Российская Федерация» была притянута к налоговой ответственности в виде административного штрафа на сумму в 3 млн. рублей за незаконное неперечисление в 2011 году налога на доходы в виде дивидендов, полученных зарубежной компанией.
арб суд Москвы в феврале отказал организации в иске. Суд апелляционной инстанции в июне оставил решение арбитража в силе. Обжалуемое решение было вынесено по итогам осуществлённой инспекцией выездной ревизии ООО «Нестле Российская Федерация» за срок деятельности организации с 1 января 2010 года по 31 декабря 2011 года.
В судебном решении отмечается, что в процессе ревизии было обнаружено, что ООО «Нестле Российская Федерация» в нарушение норм НК РФ незаконно включило в состав затрат проценты по долговым обязанностям. Данный вывод был сделан инспекцией с учётом того, что ООО «Нестле Российская Федерация» был представлен займ аффилированными лицами NTC-EUROPE SA и Nestle Finance International ЛТД, учрежденным в Люксембурге, где существует льготный налоговый режим. Сделки по субсидированию ООО «Нестле Российская Федерация» методом получения займов употреблялись для уменьшения налога. Практически займодавцем является головная организация NESTLE S.A., владеющая прямо либо косвенно не менее 20 процентов уставного фонда заемщика ООО «Нестле Российская Федерация».
В решении отмечается, что ООО «Нестле Российская Федерация» имеет перед головной организацией NESTLE S.A. в лице Nestle Finance International ЛТД и NTC-EUROPE SA задолженность в сумме, превышающей втрое отличие между суммой ее активов и степенью обязанности.
Помимо этого, один из эпизодов, по которому организации были доначислен налог, касался, того, что она для завышения затрат использовала другой метода учета амортизации невещественных активов, чем тот, который она воспроизвела в учетной политике. Потом плательщиком налогов ретроспективно были поменяны положения своей учетной политики. Но, изменение учетной политики вероятно В первую очередь налогового срока или с даты начала применения изменений в закон, являющихся причиной изменения учетной политики, отметил суд в решении.
ООО «Нестле Российская Федерация» входит в структуру швейцарской организации Nestle. «Нестле Российская Федерация» принадлежат 9 производственных объектов в Столичной, Калужской, Владимирской, Вологодской и Пермской областях, и вдобавок Краснодарском крае. Организация производит кондитерские товары, каши, шоколад и корма для животных.


Просмотрите также хорошую заметку в сфере заведомо заниженная цена аренды. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Граждан старше 70 лет могут высвободить от оплаты платежей на капитальный ремонт

Предлагается высвободить от оплаты платежей на капремонт собственников помещений в многоквартирном доме старше возраста 70 лет. Нужную правку предполагается занести в п. 2 ст. 169 Жилищного кодекса РФ. Подобающий закон1, созданный группой парламентариев во главе с Геннадием Зюгановым, занесён в государственную думу.

О том, какие работы суды относят к работам по капремонту общего имущества в многоквартирном доме, определите из "Энциклопедии практики судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Авторы инициативы указывают, что указанные граждане на протяжении всей своей жизни платили за капремонт в составе квартплаты. "В советское время, не считая этой платы, работающие граждане делились с страной прибавочной ценой, которая шла на пополнение публичных фондов, которые употреблялись на капремонт многоквартирных домов и строительство неоплачиваемого жилья", – акцентируют парламентарии. Кроме того они полагают несправедливым взимать с лиц пожилого возраста платежи на капремонт, который будет производиться через 15-20 лет, "в то время как большая часть нынешних 70-летних людей в живых уже не будет".
Что касается выпадающих доходов фонда капремонта, то их возмещать не предполагается. Депутаты показывают, что в случае если фонд капремонта будут наполнять поколения, которые в грядущем будут оперировать капремонтом, то этого будет достаточно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Система компании опеки и попечительства над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами, и малышами-сиротами может быть изменена

Группа участников Совета Федерации предлагает занести изменения в систему компании опеки и попечительства над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами, и малышами, живущими в детских зданиях. Подобающий закон1 поступил на разбирательство Государственной думы.

Документом предполагается ввод системы смешанного опекунства, при которой станет вероятным коллективное выполнение функций опекуна либо попечителя несколькими лицами (простыми гражданами либо особыми учреждениями). Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не предполагает таковой возможности.
Инициаторы правок уверены в том, что в отношении выполнения функций опекуна либо попечителя над ограниченно здоровыми и недееспособными гражданами приоритет следует отдавать поэтому гражданам, а не компаниям. Даже в тех случаях, когда появляется потребность в помещении недееспособного либо недостаточного в дееспособности лица в интернат, предлагается сверх того завлекать опекуна либо попечителя для контроля за подопечным особого учреждения. Согласно точки зрения сенаторов, это разрешит решить проблему "закрытости" информации о состоянии таких граждан. Другими словами опекуны и попечители сумеют со стороны следить за обеспечением подопечного надеющимися ему специализированным уходом и контролем, и соблюдением его прав и свобод.
Закон предполагает возможность избрания такого "внешнего" опекуна либо попечителя и для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью, которые до устройства в семью помещаются в детские приюты. В то время как сейчас в таких случаях опекуны либо попечители не назначаются (п. 2 ст. 155.2 кодекса о браке и семье РФ).
Кроме того сенаторы собираются расширить круг компаний, которые могут исполнять функции опекуна либо попечителя. В их перечень предлагается включить некоммерческие компании, в коих подопечный не помещается под контроль. Свое решение авторы проекта закона растолковывают тем, что похожие компании как никто иной знают характерной черте поведения и потребности калек и могут оказать широкий спектр услуг, нужных этой группы граждан. На сегодняшний день органы опеки и попечительства вправе организовать работу по получению образования, медицинской помощи, общественных услуг и т. п. своими подопечными при сотрудничестве в частности с образовательными, медицинскими компаниями, и компаниями, оказывающими общественные услуги (п. 3 ст. 6 закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве").
К тому же, инициаторы правок учли риски, которые могут появиться при передаче обязательств по контролю за ограниченно здоровыми лицами широкому кругу компаний и осуществлением таких функций несколькими лицами. Так, предлагается определить, что компания может стать опекуном либо попечителем

суббота, 12 сентября 2015 г.

Мэрия и горсовет Москвы подали кассацию на отказ в иске к "Трансстрою" на 2,1 млрд рублей

Департамент строительства Москвы подал кассацию на отказ ему в иске к ОАО «Компания «Трансстрой» о взимании 2,1 миллиарда рублей неустойки за нарушение периодов реконструкции Щелковского шоссе, следует из материалов арбитражного суда Москвы.

Арбитраж в мае отклонил иск департамента. Податель иска требовал стребовать с подрядчика реконструкции неустойку за нарушение периодов сдачи предмета. Проект реконструкции Щелковского шоссе в Москве ценой свыше 9 миллиардов рублей предполагает расширение магистрали до трех-четырех полос в всяком направлении, строительство новых 10 километров боковых проездов и съездов, строительство двухуровневой автотранспортной развязки с эстакадой длиной 547 метров на пересечении Щелковского шоссе и Уральской улицы, и реконструкцию и выстраивание пяти подземных переходов.
Апелляционная инстанция в июле оставила в силе решение инстанции первого уровня. Затем департамент опротестовал судебные акты в кассации.
В суде представитель «Трансстроя» информировал, что завершение реконструкции тормозится по причине того, что не осуществлен установленный проектом снос 7 самовольных построек. Со слов подателя иска, реконструкция в то время была исполнена лишь на 50%.
Суд в решении подчернул, что отставание от периодов случилось не по виновности ответчика. Например, сам податель иска преступил встречные обязанности по договору, то есть, передал общестроительные площадки ответчику с нарушением периода. Помимо этого, согласно суденому вердикту, завершение строительства предмета было намечено на февраль 2014 года, но, в связи с уменьшением государственными органами средств бюджета страны, вычлененных для субсидирования подрядных работ по договору, работы не могли быть исполнены в сообщённый период.
Основным владельцем «Трансстроя» до декабря 2014 года был холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски. На сегодняшний день бенефициаром организации является бизнесмен Егор Андреев. «Трансстрой» - наибольший российский диверсифицированный холдинг в области строительства объектов инфраструктуры. Специализируется на ЖД выстраивании, автодорожном постройке, тоннелестроении, мостостроении, постройке аэродромов и аэродромов, выстраивании гидротехнических сооружений, производственно-гражданском выстраивании.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Учет автотранспортного налога на дорогой транспорт в 2015 году


Как вычислить и воспроизвести в учете платежи по автотранспортному налогу по дорогому транспорту за 2015 г.?
Компания купила и произвела регистрацию в органах ГИБДД в январе 2015 г. транспорт Audi Q7 Quattro. Мощность транспорта (с объемом двигателя 2967 куб. см), соответственно техдокументации, образовывает 245 кВт, год выпуска - 2014. Транспорт употребляется для управленческих потребностей компании.
Соответственно закону субъекта Российской Федерации:

  • ставки автотранспортного налога, установленные НК РФ, повышены на порядок;
  • для плательщиков налогов-компаний определены отчетные сроки, отчетными сроками будут считаться первый, второй, третий кварталы;
  • оплата задатков производится не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным сроком.
    Компания использует способ начисления в налог учёте.

    Автотранспортный налог

    Автотранспортный налог относится к местным налогам, уплачиваемым согласно с гл. 28 НК РФ и законами субъектов Российской Федерации (п. 3 ст. 12, п. 3 ст. 14, ст. 356 НК РФ).
    Устанавливая налог, нормативные (представительные) органы субъектов Российской Федерации определяют/устанавливают:
    • налоговую ставку в пределах, установленных гл. 28 НК РФ;
    • в отношении плательщиков налогов-компаний - режим и периоды оплаты налога, включая право не устанавливать отчетные сроки;
    • налоговые льготы и основания для их применения плательщиком налогов (абз. 2, 3 ст. 356, п. 3 ст. 360 НК РФ).
    Помимо этого, налоговые ставки, указанные в п. 1 ст. 361 НК РФ, могут быть повышены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации, но не свыше чем на порядок (п. 2 ст. 361 НК РФ). В этом случае законом субъекта Российской Федерации определены отчетные сроки, и ставка налога повышена на порядок.
    Предметом налогообложения по автотранспортному налогу будут считаться средства передвижения (ТС) (в частности автомобили ), произведённые регистрацию в соответствии с правилами в правовом поле РФ (п. 1 ст. 358 НК РФ). Соответственно, компания, произведя регистрацию в соответствии с правилами купленный транспорт в органах ГИБДД, оказывается в отношении него плательщиком налогов автотранспортного налога вне зависимости от практического присутствия либо применения ТС (абз. 1 ст. 357 НК РФ, по данному вопросу см. кроме того Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 12.05.2015 N 03-05-06-04/27048).
    Налоговой базой в отношении ТС, имеющих двигатели, является мощность двигателя ТС в лошадиных силах (пп. 1 п. 1 ст. 359 НК РФ). Налоговая база в отношении указанных ТС определяется раздельно по всякому ТС (п. 2 ст. 359 НК РФ).
    Если в техдокументации на ТС мощность двигателя отмечена в метрич

  • пятница, 4 сентября 2015 г.

    ОП РФ предлагает притянуть общественность к экспертизе школьных учебных пособий

    Член Рабочей группы Общественной палаты РФ по формированию науки и образования Роман Дощинский уверен в том, что оценку книжкам должны течь не только специалисты, но и простые граждане. Согласно его точке зрения, закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" (потом – закон об образовании) оставил открытым ряд вопросов по разработке учебных пособий и включению их в список книжек, которых рекомендуют к применению школами.

    Так, к примеру, законом об образовании не установлен субъект, который обязан формулировать задание на разработку и издание учебных пособий. Роман Дощинский считает, что такую обязательство рационально возложить именно на страну. Помимо этого, член ОП РФ отметил на то, что статьи действующих нормативно правовых актов об образовании практически не соблюдаются. Действующая редакция документа регламентирует, что школы свободны в выборе учебно-методического обеспечения (ч. 2 ст. 28 закона об образовании). Наряду с этим фактически, он утвержает, что покупкой книжек занимается не одна образовательная компания, а местный оператор (к примеру, подобающий департамент местного министерства образования).
    Помимо этого, закон закрепляет за преподавателями право на выбор книжек, учебных пособий, материалов и других средств обучения и воспитания (п. 4 ч. 3 ст. 47 закона об образовании). Но итоги анкетирования, осуществлённого публичной компанией "Независимая ассоциация словесников", говорят о том, что только 30% преподавателей избирают книжки самостоятельно.
    Для решения этих неприятностей Рабочая группа по формированию образования и науки Общественной палаты РФ во главе с Романом Дощинским внесла предложение сделать особый портал "Народная экспертиза книжек". Для оформленных на этом портале пользователей будет в доступе возможность оценить учебные пособия, и оставить свое мнение о них. Предполагается, что отзывы пользователей в будущем будет учитываться при подготовке списка книжек, рекомендуемых к применению в школах.
    Роман Дощинский кроме того подчернул, что В первую очередь работы Научно-методического совета по книжкам при Министерства образования Российской Федерации в 2014 году из этого списка была исключена практически добрая половина книжек. Еще в конце 2012 года в этот список входило в районе 2,5 тыс. изданий (приказ Министерства образования Российской Федерации от 19 декабря 2012 г. № 1067). Последние изменения в Список книжек были введены в июне этого года, и на текущий момент он подразумевает чуть свыше 1 тыс. изданий (приказ Министерства образования Российской Федерации от 8 июня 2015 г. № 576).
    Резкое уменьшение перечня рекомендуемых учебных пособий начотдела Департамента политики в сфере общего образования Министерства образования Российской Федерации Ирина Ланкина растолковала ужесточением притязаний к ним. Так, сейчас все книжки должны пробежать научную, педагогическую, публичную, этническую и местную экспертизы (п. 3 Режима формирования федерального списка книжек, рекомендуемых к применению при реализации имеющих государственную аккредитацию программ образования начального общего, основного общего, среднего общего образования). К тому же с 1 января 2015 года для издательств, производящих книжки, появилось новое притязание: сейчас они должны представлять на экспертизу в Министерства образования Российской Федерации не только бумажные, но и электронные версии учебных пособий.

    среда, 2 сентября 2015 г.

    Запрет на дистанционную торговлю спиртными напитками могут снять


    Министерство индустрии и торговли РФ решило подхватить наш рынок онлайновой интернет-торговли продуктами и планирует разрешить продажу алкоголя посредством сети интернет. Подобающий проект распоряжения Руководства уже проходит общественное рассмотрение.
    На Едином портале проектов нормативно правовых актов обнародован проект распоряжения Руководства РФ, предусматривающий изменение пункта 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж, утвержденных 27 сентября 2007 года распоряжением Руководства РФ № 612. Этот пункт правил не разрешает реализацию любого алкоголя методом дистанционных продаж, другими словами через онлайн-площадки.
    Государственные служащие убеждённы, что в случае если аннулировать этот запрет, то онлайн-ритейлеры получат возможность продвижения, их выручка возрастет и популярность продовольственных веб-магазинов подрастёт. Например, в документе проекта произнесено:
    Сейчас в РФ имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж. Снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. Например, указанное изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем, поскольку присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.
    Помимо этого, в Минпромторге уверены в том, что возможность реализовывать виновность в интернете позитивно скажется на винодельческой сфере, в особенности на небольших и средних изготовителях из Крыма и Краснодарского края. Для таких учреждений присутствие их продукции в вебмагазинах будет настоящей, а по сути - исключительной возможностью выйти на широкий рынок.
    Нужно подчернуть, что до введения в 2007 году запрета на продажу алкоголя в интернете, этот вид приобретений был достаточно популярен. Приблизительно 25% от всего оборота алкоголя в то время продавалось через онлайн-площадки. Сейчас официальный количество онлайн-продаж (по большей части виновности), существующий благодаря умению некоторых торговцев обходить запреты, образовывает приблизительно 1%. А цена реализуемой так бутылки образовывает по среднему уровню 1 тысячу рублей. В случае если сравнивать эти показатели со государствами Европы, где дистанционная торговля спиртными напитками разрешена, то оказывается ясно, по какой причине русские бизнесмены уже давно выступает за снятие запрета.
    К слову, в Европе продажи алкоголя посредством сети интернет неуклонно вырастают. Что примечательно, больше всего возрастает количество приобретений посредством мобильных устройств. Так, в 2014 году посредством смартфонов европейцы приобрели всякую третью бутылку виновности в интернете. Средняя цена чека наряду с этим сделала 97 евро. Всего же, в 2014 году онлайн-продажи виновности подросли на 32%. Количество продаж в этом сегменте рынка сделал 3,3 млн. бутылок за год. Наряду с этим онлайн-ритейлеры получили выручку в 36 миллионов евро.
    Русские изготовители алкоголя, равно как и обладатели магазинов в интернете, тоже желают получать похожие доходы от продаж виновности. Исходя из этого они деятельно добиваются легализации дистанционных продаж алкоголя и требуют по крайней мере включить лицензирование торговли виновностью посредством сети интернет. Последний раз с таким письмом 18 августа 2015 года в Росалкогольрегулирование (РАР) обратилась публичная компания «Опора России», представляющая интересы русского небольшого и среднего бизнеса. Вместе с ней заявление завизировали представители Комитета изготовителей спиртосодержащей продукции, Альянса изготовителей спиртосодержащей продукции (СПАП), Альянса виноградарей и производителей вина Российской Федерации и содружества изготовителей фирменных торговых марок «Русбренд». Любопытно, что Минпромторг выпустил свою инициативу уже практически сразу после этого - 27 августа.
    Сейчас отмена запрета на дистанционную торговлю спиртными напитками в полной мере настояща. Так как начало применения правок к Правилам продажи товаров методом дистанционных продаж запланировано уже на ноябрь 2015 года. Общественное рассмотрение проекта продлится до 9 сентября, после чего распоряжение должно быть рассмотрено и принято Руководством РФ.
    Нужно подчернуть, что запрет на дистанционную продажу алкоголя установлен лишь этими Правилами. Даже закон , регулирующий производство и оборот спиртосодержащей продукции, не содержит такого запрета. Имеется надежда, что даже в виде нормативно правового акта эти ограничения скоро останутся в прошлом и россияне сумеют уже в декабре 2015 года приобрести себе шампанское для встречи Нового года, попользовавшись ПК либо смартфоном.

    В Российской Федерации может появиться Национальный совет по защите здоровья граждан

    Созданы многосторонние правки в закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ". Группа парламентариев занесла в государственную думу подобающий закон1.

    Например, предлагается включить государственное планирование защиты здоровья граждан и оказания им медицинской помощи методом одобрения всякие шесть лет:
    • государственного замысла защиты здоровья граждан, профилактики, понижения заболеваемости и повышения ожидаемой длительности жизни населения РФ и подобных государственных замыслов в регионах;
    • единых государственных стандартов (показателей) медицинской помощи и обеспечения населения медицинскими услугами, используемых при разработке и реализации государственного замысла защиты здоровья граждан;
    • неснижаемых (защищенных) показателей (нормативов) денежного обеспечения медицинской помощи за счет бюджетных денег бюджетной системы РФ.
    В проекте уточняется, какие показатели будут учитываться при составлении указанных замыслов и стандартов. Например, предполагается, что единые государственные стандарты будут включать нормативы обеспеченности населения неоплачиваемой медицинской помощью, национальную номенклатуру неоплачиваемых медуслуг населению, притязания к размещению медицинских компаний, нормативы территориальной доступности для населения скорой медицинской помощи и т. д. Наряду с этим такие стандарты предполагается подвергать публичному дискуссии на федеральном и местном уровнях.
    Об фундаментальных правилах защиты здоровья и правах граждан в сфере здравоохранения смотрите в материале "Защита здоровья граждан" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
    Со своей стороны, в государственный замысел защиты здоровья граждан в Российской Федерации могут включить планируемые нормативы понижения заболеваемости и повышения ожидаемой длительности жизни населения, нормативы понижения смертности населения, мероприятия по достижению этих нормативов по сферам и видам деятельности, нормативы обеспечения граждан высокотехнологичной медицинской помощью, количественные и качественные характеристики медорганизаций, мероприятия по обеспечению населения неоплачиваемыми, льготными и другими лекарствами и т. п. Законом определена возможность введения изменений в таковой замысел не более часто одного раза в два года, а в разрабатываемые на его базе неснижаемые показатели денежного обеспечения медицинской помощи – не более часто одного раза в 3 года и не свыше одного раза на протяжении шестилетнего планового срока.
    Авторы инициативы уверены в том, что первые единые государственные стандарты, государственные замыслы и неснижаемые нормативы субсидирования медицинской помощи будут утверждены на протяжении 2015-2016 годов.
    Помимо этого, предполагается образовать Национальный совет по защите здоровья граждан в Российской Федерации, который будет согласовывать проекты единых государственных стандартов, давать заключение на проекты государственного замысла защиты здоровья граждан и защищенных показателей денежного обеспечения медицинской помощи, и вдобавок на проект бюджета страны в части, касающейся здравоохранения. Кроме того совет могут уполномочить на осуществление мониторинга общего состояния организма населения, деятельности компаний здравоохранения. В регионах и муниципалитетах предполагается создавать свои советы по защите здоровья граждан.
    В состав Национального совета по защите здоровья граждан в Российской Федерации предполагается включить депутатов, Полномочного по защите прав человека в Российской Федерации, представителей Счетной палаты РФ, Генпрокуратуры РФ, СПЧ, Полномочного при Главе государства Российской Федерации по правам малыша, представителя от Общественной палаты РФ, представителей публичных объединений в сфере здравоохранения. Кроме того в его состав могут войти представители отраслевых объединений медицинской и фармацевтической индустрии, компаний медицинской науки.
    "Посредством системы советов по защите здоровья граждан, согласующих подобающие решения, будет исключено произвольное принятие Руководством РФ, федеральными и местными государственными органами решений о сокращении медицинских компаний и медицинских сотрудников, уменьшении субсидирования сферы и ее коммерциализации", – подчеркивается в пояснительной записке к закону.

    Включены добавочные притязания к узакониванию самовольной постройки

    Изменены притязания к узакониванию самовольной постройки. Сейчас начал применяться закон от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ "О введении изменений в статью 222 части первой ГК РФ РФ и закон "О вводе в воздействие части первой ГК РФ РФ".

    Например, расширены критерии признания постройки самовольной – к ним сверх того отнесен еще один критерий: земельный надел не представлен гражданину в соответствии с правилами. Помимо этого, определены добавочные притязания к узакониванию самовольной постройки – сейчас для этого нужно гарантировать одновременное исполнение ряда условий: лицо, осуществившее постройку, должно иметь право на земельный надел, допускающее возведение на нем постройки конкретного типа; постройка на день заявления в суд обязана отвечать параметрам, установленным документацией по планировке территории, правилами землепользования и застройки и другим неукоснительным правилам; сохранение постройки не преступит права и абсолютно законные интересы других лиц, и вдобавок не сделает угрозу жизни и здоровью граждан.
    Кроме того муниципальные органы власти получили право инициировать снос самовольных построек, если они возведены на земельном наделе, не представленном для этих целей и размещённом в зоне с особенными условиями применения территорий (кроме территории защиты объектов достояния культуры) либо на территории всеобщего употребления или в полосе отвода инженерных сетей. О том, в каком режиме будет производиться снос самовольных построек, смотрите в нашей новости. С другими документами, вступившими ввиду сейчас, возможно познакомиться в нашем Юридическом календаре.

    вторник, 1 сентября 2015 г.

    Вебмагазин Wildberries наказан за SMS с обещанием скидки в 30 %


    Федеральная служба по борьбе с монополизмом наказала узнаваемый онлайн-магазин брендовой одежды и обуви Wildberries, чьи заказчики только на интернет сайте выясняли, что обещанные в СМС-рассылке скидки действуют не для всех групп товаров, информирует пресс-служба антимонопольного учреждения.
    С требованиями к акции магазина Wildberries в ФАС обратилась покупательница, которая после получения СМС-послания "Лишь для Вас сейчас "-30 %" НА ВСЁ!" постаралась оформить приобретение детских кроссовок на интернет сайте организации. Но купить их с сообщённой выгодой даме не удалось, потому, что промокод, указанный в СМС-рассылке от Wildberries распространялся только на товары, участвующие в акции. Наряду с этим в рекламе отсутствовала какая-либо информация об ограничениях.
    Помимо этого, как определила ФАС, скидка кроме того не действовала на товары со значком fix. Эта информация была отмечена на интернет сайте организации-отчуждателя в разделении "Наши скидки". К тому же, согласно с рекламным законом, напоминает контрольное учреждение, не разрешается реклама, в которой отсутствует часть значительной информации о рекламируемом товаре, условиях его приобретения, в случае если наряду с этим вводятся в заблуждение покупатели.
    Рабочая группа учреждения признала ООО "Вайлдберриз" преступившей ч. 7 ст. 5 закона "О рекламе", потому, что информация о скидке являлась частичной. Организации избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 100 000 рублей.