четверг, 29 октября 2015 г.

Главам локальной власти по договору могут разрешить работать до 70 лет

С целью увеличения роли главы локальной власти, его особенного статуса в местном образовании, предлагается предельный возраст избрания на пост главы локальной власти по договору повысить на пять лет (до 70 лет). Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

Наряду с этим предусмотрено, что, в случае если в срок осуществления полномочий глава локальной власти достигнет предельного возраста, установленного для замещения указанной должности, он сумеет продолжить реализовать свои полномочия на базе договора до истечения установленного периода.

Напомним, сейчас законодательно определено, что гражданин не может быть принят на местную службу после достижения им возраста 65 лет – предельного возраста, установленного для замещения должности местной службы (ч. 2 ст. 13 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ"). Это лимитирование кроме того распространяется и на местного служащего, замещающего должность главы локальной власти по договору.

Правки предполагается включить в воздействие с момента официального опубликования подобающего закона и распространить на местных служащих, избранных на пост главы локальной власти по договору на день вступления документа ввиду.
Предполагается, что изменения разрешат сохранить в органах локального самоуправления городов (в особенности в сельских поселениях) в наивысшей степени профессионально-опытные кадры, имеющие богатый опыт местной работы, и которые могут качественно и плодотворно реализовать последующую свою деятельность, что будет содействовать самой лучшей и действенной компании работы муниципальных органов власти.


Посмотрите также нужную статью по вопросу отчет юриста. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 28 октября 2015 г.

Видеооператор наказан за съемку соревнований с беспилотного вертолета


В Омской области к ответственности согласно административному законодательству притянут обладатель радиоуправляемого беспилотника, не согласовавший его полеты при осуществлении видеосъемок, информирует пресс-служба Западно-Сибирской автотранспортной прокуратуры.
В процессе ревизии, осуществлённой Омской автотранспортной прокурорской службой, стало известно, что 21 и 22 августа этого года обитатель Омска реализовал видеосъемку спортивного мероприятия с применением квадрокоптера DJI Phantom 2 Visio над территорией базы отдыха "Сказка". При это он не имел разрешения центра Единой системы обслуживания воздушного движения на запуск беспилотного летательного аппарата в воздушном пространстве класса "С".
Автотранспортным прокурорским работником в отношении обладателя дрона было заведено дело об нарушении административного законодательства по ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил применения воздушного пространства). Мужчине избрано административное наказание в виде пени в 3000 рублей.
Это уже не первый инцидент, связанный с беспилотниками. Широкое внимание к этой тематике притянула доставка пиццы посредством дрона организацией Copter Express. За таковой опыт глава компании был наказан на 50 000 рублей., но апелляция аннулировала наказание, отметив, что полеты легких беспилотников не регулируются Воздушным кодексом РФ. Затем был создан закон, регулирующий вопросы применения беспилотных летательных аппаратов, который в июне был принят Государственной думой в первом рассмотрении.



Изучите кроме того нужную статью по вопросу отчет юриста. Это может быть станет познавательно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Суд продолжит изучать подтверждения по делу Урлашова через несколько дней

Суд продолжит через несколько дней изучение аудио- и видеозаписей по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости в пятницу представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу. Предполагалось на этой неделе окончить изыскание аудио- и видеозаписей, а затем перейти к вызову свидетелей.
«Совещание окончено. В понедельник и во вторник через несколько дней все будет в том же режиме, что и сейчас, — изучаться аудио- и материалы, а в среду — паузу», — произнесла Наталия Сарбунова. Слушание будет проходить в закрытом режиме.
Раньше представитель суда сказал РИА Новости, что по делу предстоит изучить в районе 1,5 тысячи записей.
Незадолго до на совещании защитой было сообщено, что в общественной сети в аккаунте одного из корреспондентов был обнародован перечень свидетелей по делу. Как разъяснил РИА Новости гособвинитель Дмитрий Андрианов, прокурорская служба будет заниматься этим вопросом.
«Я пока не могу произнести, в какой форме… Это контроль в сфере соблюдения законодательства о средствах массовой информации, о персональных данных и без того потом… Я доложу управлению, что имеется такая обстановка», — подчеркнул гособвинитель.
Наряду с этим, со слов и Андрианова и Сарбуновой, на режим изыскания подтверждений похожие обращения не воздействуют.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.

пятница, 16 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Заместитель главы "Трансинжстроя" задержан по делу о воровстве при выстраивании метро

Тверской суд Москвы санкционировал арест замгендиректора «Трансинжстроя» Александра Семина, подозреваемого по делу о воровстве свыше 300 миллионов рублей, вычлененных на выстраивание станции метро «Шипиловская» в 2011 году, передает обозреватель РАПСИ из зала Тверского суда Москвы.

«Выбрать меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — огласила судебное решение Татьяна Неверова. Расследование полагает Семина одним из организаторов кражи.
«Он вел переговоры с другими компаниями и давал указания работникам изготовлять фальшивые документы», — сообщил дознаватель.
Он кроме того сказал, что тот пробовал мешать расследованию уголовного дела — перед обыском он предупредил своего предполагаемого подельника, чтобы он запрятал свой компьютер и документы, которые искали дознаватели.
Семин виновности не признает и молил о свыше мягкой мере прерывания — аресте в домашних условиях, чтобы он имел возможность заботиться за старой мамой и общаться с не достигшими совершеннолетия малышами.
Раньше суд до 14 декабря послал под арест в домашних условиях главы «Мосметрохолдинг» Александра Смирнова, который признал вину и тёк изобличающие подельников свидетельства. Кроме того арест в домашних условиях суд выбрал в качестве меры прерывания экономисту Светлане Ширяевой. Как раньше сказала офпред МВД Российской Федерации Елена Алексеева, противозаконная схема кражи реализовывалась методом заключения главным подрядчиком нескольких субподрядных контрактов, в частности с поднадзорными компаниями. Это разрешило преступникам манипулировать ценовой политикой, искусственно завышая цена строительных работ.
Со слов Алексеевой, сейчас двоим из группы уже выдвинуто обвинение по статье «хищение в форме мошенничества», еще четверым обвинение будет предоставлено до конца дня.
Период расследования по делу продлен до 20 января 2016 года.
Согласно данным, расположенным на интернет сайте ОАО «Мосметрохолдинг», в числе проектов компании отмечены пять остановок метро: «Новокосино», «Шипиловская», «Раменки», «Минская» и «Ломоносовский проспект».


Смотрите кроме того полезную статью по теме преддипломная практика юриста. Это вероятно будет полезно.

ФАС наказала телекомпанию за постоянную полуторачасовую рекламу


Столичное управление ФАС Российской Федерации наложило штраф на ТРК, запустившую в эфир развлекательного канала рекламу драгоценностей, которая шла на протяжении полутора часов под видом магазина на диване, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Внимание УФАС притянули выпуски телемагазина "Ювелирочка", транслируемые на канале "РазТВ" (развлекательный канал, в эфире которого по большей части программы собственного производства – ток-шоу, юмористические передачи, кулинарные программы, конкурсы талантов).
Соответственно рекламному закону, напоминает орган по борьбе с монополизмом, реклама не должна быть больше 15 % времени вещания на протяжении часа, но на канале "РазТВ" с 14:00 до 15:30 в формате телемагазина распространялась реклама драгоценностей. Всего выпуск "Ювелирочки" занял 89 минут эфирного времени, не смотря на то, что общая длительность рекламных блоков на протяжении двух часов не должна была быть больше 13 минут.
Как определило УФАС, передача "Ювелирочка" представляет из себя телемагазин и по сути вполне является рекламой. в течении практически полутора часов зрителям предлагается купить разные украшения, наряду с этим в программе отсутствуют каких-то информационные вставки.
Организация ОАО "АФ-Медиа" – соучредитель канала – была признана УФАС преступившей ч. 3 ст. 14 закона "О рекламе" и, соответственно ч. 2 ст. 14.3 КоАП РФ, наказана на 200 000 рублей.


Просмотрите кроме того нужный материал по теме нормативные. Это возможно будет небезынтересно.

Утверждены правила оплаты утилизационного сбора на 2015 год


Завизировано распоряжение о режиме оплаты сбора за утилизацию продукции, в частности упаковки. Наряду с этим сбор обязан быть оплачен до 15 октября этого года. Но пока нет нормативов, правильных ставок и список товаров, и открытым остается вопрос будут ли изготовители и импортеры платить его в текущем году.
Руководство завизировало распоряжение, утверждающее режим оплаты утилизационного сбора. Документ предполагает оплату сбора в пару периодов, наряду с этим первый из них закончится 15 октября этого года. Практически, изготовители и импортеры товаров до середины октября должны оплатить утилизационный сбор, ставки которого еще не утверждены.

Материалы по тематике

Министерство природных ресурсов рассчитало, каким должен быть утилизационный сбор на будущий год

Министерство природных ресурсов вычислило, каким обязан быть утилизационный сбор на будущий год

Установленный Кабмином режим предполагает, что организации должны произвести расчет и уплатить сбор за первые 9 месяцев 2015 года до 15 октября. За оставшиеся 3 месяца сбор необходимо будет оплатить до 1 февраля 2016 года, а в будущем он будет оплачиваться за прошедший год до 1 апреля. Наряду с этим, Федслужба по контролю в сфере природопользования обязана проконтролировать верность сообщённых сведений и расчет уплаты. Кроме того в распоряжении прописаны режим возврата излишних оплат и взимания «недоплаченных» сборов. Распоряжение определяет регламент и операцию оплаты, но пока нет утвержденного списка товаров, ставок и нормативов по объекту утилизации.
Кроме того приготовлен проект, содержащий список продукции и упаковки из биоразлогаемых материалов, которая попадает под вторичную переработку. В список включены разные товары из целлюлозы, в частности картонная упаковка, ярлыки и этикетки из бумаги, санитарно-гигиенические принадлежности из бумаги и изделия из натуральных природных материалов (шелк, лен, хлопок и т.п.). Для товаров, произведенных из отходов, Руководство предлагает включить добавочные налоговые льготы, и федеральное субсидирование и льготы по оплате экологического сбора. Но, пока проект не завизирован.
Сбор за утилизацию включён лишь с этого года. Правки, внесеные в закон «Об отходах производства и потребления», предполагают или оплату сбора для местного продвижения перерабатывающих учреждений, или создание на собственной базе организации перерабатывающего комплекса. Наряду с этим изготовителям и импортерам давали слово не взимать данную госпошлину до 2017 года. Не обращая внимания на обещания Руководства о нулевой ставке сбора, представители предпринимательства остерегаются, что фактически он будет иметь финансовое выражение.

Материалы по тематике

Утилизационный сбор в 2015 году будет нулевым

Утилизационный сбор в 2015 году будет нулевым

Многие организации пока просто не готовы создавать либо развивать личные пункты переработки, исходя из этого настоящим выходом для них является оплата сбора. Обещания Руководства и столь маленькие периоды введения нормативно правовых документов больше похоже на нормативно правовое фиксирование будущего режима. Но, идущее на фоне этого обсуждение бюджета может перечеркнуть все обещания.

среда, 14 октября 2015 г.


Прочтите также интересную информацию в сфере бесплатный адвокат. Это может быть будет небезынтересно.

Почитайте дополнительно полезную информацию в сфере признание права собственности через суд госпошлина. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

вторник, 13 октября 2015 г.

Особенности употребления ответственности согласно административному законодательству в городах федерального значения желают распространить на г. Севастополь

Предлагается занести изменения в разделения II и IV КоАП РФ, распространив воздействие норм, регулирующих особенности употребления ответственности согласно административному законодательству в городах федерального значения, на новый субъект РФ – город федерального значения Севастополь. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием города Севастополя.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, такие изменения нужны для употребления в городе Севастополе положений КоАП Российской Федерации в области:

  • дорожного движения (ст. ст. 12.16, 12.17, 12.19, 12.28 КоАП РФ);
  • защиты госграницы РФ и обеспечения режима нахождения зарубежных граждан либо лиц без подданства в России (ст. ст. 18.8, 18.10, 18.15, 18.16 КоАП Российской Федерации);
  • режима управления (ст. ст. 19.15, 19.15.1, 19.15.2, 19.27 КоАП РФ);
  • разбирательства претензий, протестов на вступившие в абсолютно законную силу распоряжения по делу об нарушении административного законодательства (ст. 30.13 КоАП РФ).
В случае одобрения инициативы для всех городов федерального значения будет установлен общий правовой режим употребления норм об ответственности согласно административному законодательству.
Напомним, сейчас КоАП РФ определяет лишь полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации – Республики Крым и города федерального значения Севастополя на рассмотрение дел об нарушениях административного законодательства. Так, указанные органы пересматривают дела об нарушениях административного законодательства, установленных КоАП РФ и совершенных на их территориях, , если передача этих полномочий предусматривается соглашениями между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти указанных субъектов Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий (ст. 23.79.1 КоАП РФ). Эта норма используется до окончания формирования территориальных органов подобающих федеральных органов исполнительной власти в Крыму и городе федерального значения Севастополе, но не позднее 1 января 2018 года.


Почитайте еще хороший материал в сфере выделение доли в натуре. Это может оказаться весьма полезно.

понедельник, 12 октября 2015 г.


Смотрите также нужный материал в области преддипломная практика отчет юриста. Это возможно будет познавательно.

Читайте также хороший материал в области права. Это может быть станет небезынтересно.

Хулиган, переехавший на автомашине медведя на Курилах, отправится под судебное разирательство - СК

Молодой человек, который пару раз переехал на транспорт бурого медведя в Сахалинской области, отправится под судебное разирательство, информирует СК Российской Федерации в понедельник.

По мнению следователей, 14 августа этого года, когда обвиняемый ехал на своем транспорт в районе села Рейдово Курильского района Сахалинской области, на дорогу вышел медведь. Без конкретных мотивов, считают дознаватели, молодой человек наехал на животное транспортом, который весит свыше двух тысячь киллограм.
«В целях продемонстрировать неотёсанную силу и значимость по отношению к зверю и пренебрежительное к нему отношение, произвёл наезд передней правой частью своего транспорта на медведя. Наряду с этим, умышленно не приняв мер к остановке автомашины, переехал как минимум несколько раз по телу животного передним и задним колесами транспорта», — сказано в сообщении.
Животное получило открытые ранения морды, травмы кожного покрова и грудного отдела.
За ожесточённое заявление с животным мужчине угрожает до одного года колонии.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

СМИ сказали о требованиях РФ к Нидерландам по следствию крушения Boeing

Российская Федерация недовольна следствием трагедии малайзийского Boeing MH17, осуществлённым специалистами Совбеза Голландии (DSB), информирует малайзийское издание New Straits Times, по сообщению РИА Новости.

В распоряжении издания выяснилось письмо заместитель главы Росавиации Олега Сторчевого, отправленное в адрес президента Межгосударственной компании гражданской авиации (ИКАО) Олумуивы Бенарда Алиу и полученное ИКАО 16 сентября.
В письме отмечается, что Россия обвиняет DSB в игнорировании «исчерпывающей информации», касающейся следствия крушения, представленной Нидерландам русскими экспертами.
Газета пишет, что громаднейшее возмущение России приводит к тому факту, что в процессе следствия и приготовления Нидерландами отчётности был проигнорирован один из основных правил следствия воздушных трагедий — последовательность заключений. Соответственно письму Сторчевого, дознаватели взамен того, чтобы изучить характер повреждений самолета и лишь затем приступить к формированию логических и итоговых выводов, тут же сделали вывод, что самолет был сбит ЗРК «Бук».
«Это было перед тем, как осуществлена какая-либо ревизия черт боеголовки, которая сбила самолет. Ключевая информация и способы определения места, откуда был запущен боеприпас, не были растолкованы экспертами DSB», — приводит газета отрывок из письма.
В процессе двух встреч с представителями DSB эксперты российского конгломерата «Алмаз-Антей», ведущего предприятия по производству систем ПВО, в частности комплексов «Бук», передали им детальную данные о зенитно-ракетных систем 9M38 и 9М38М1, в частности технические, полетные и баллистические характеристики, параметры запуска, алгоритмы, управляющие детонатором и характеристики самой боеголовки, отмечается в документе. В распоряжение DSB кроме того были представлены итоги опробования боеголовки по детонации в контролируемых условиях в целях определения моделей шрапнели и того, какие фрагменты ракеты имели возможность испортить фюзеляж самолета.
«Все эти детальные расчеты были проигнорированы DSB. В итоге, эксперты DSB пошли к выводам, которые идут вразрез рациональному порядку и не согласуется с чертями этой системы оружия «, — цитирует издание письмо.
Следствие крушения
Пассажирский Boeing-777 организации Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Умерли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те объявили, что не располагают средствами, которые разрешили бы сбить воздушное судно на таковой высоте.
В сентябре Нидерланды обнародовали подготовительный доклад о трагедии, засвидетельствовавший, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним действием множественных высокоэнергетических объектов». Но источник этих объектов установлен не был. Раньше кроме того сообщалось, что окончательный доклад совбеза Нидерландов по причинам крушения будет размещён в первой половине октября 2015 года.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Обзор практики судов: споры в строительных работах


В ходе строительных работ всех задействованных лиц могут подстерегать разные трудные обстановки: выдача разрешений, оформление, регистрирование права и отношенья между заказчиками и подрядчиками. Многие споры удается разрешить лишь по суду. Поэтому им и посвящен этот обзор практики судов.

1. Непредоставление документов является основанием для отказа ввода предмета недвижимой собственности в эксплуатацию

Власть местного образования может отказать в выдаче разрешения на ввод выстроенного предмета недвижимой собственности в эксплуатацию, в случае если заказчик застройщик не сумеет представить документы, удостоверяющие соотношение выстроенного предмета капитального строительства нормативно правовым притязаниям и проектной документации. Такие документы будут завизированы представителем компании, реализующей государственный общестроительный контроль. И их отсутствие преступает нормы статьи 55 Градостроительного кодекса РФ и влечет отказ в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. К таким выводам пошёл Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Власть местного образования выдала коммерческой структуре разрешение на постройку, согласно с которым компании была разрешена реконструкция нежилого здания под многоквартирный жилой дом в городе Петрозаводске. Позднее властью была произведена перерегистрация разрешения в связи с корректировкой, соответственно которому разрешена реконструкция нежилого здания под многоквартирный жилой дом в городе Петрозаводскеи повышена площадь квартир и этажность. Данное разрешение на выстраивание пару раз увеличивалось, после чего было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию в отношении 1-й очереди строительства вышеуказанного многоквартирного дома.
В связи с принятым решением об изменении параметров строительства и повышении этажности жилого дома, компания получила заключение негосударственной экспертизы проектной документации, сделанное экспертной компанией. После чего власть выдала новое разрешение на выстраивание 4-этажного жилого дома.
Компания-заказчик застройщик предупредила Инспекцию местного государственного общестроительного контроля Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия о выдаче поменянного разрешения на постройку и представило комплект материалов, установленный частью 5 статьи 52 Градостроительного кодекса РФ, и извещение о начале реконструкции согласно с выданным разрешением на выстраивание. На базе этих документов инспекция осуществила ревизию предмета строительства и определила, что работы на предмете идут по замыслу. Но оповещение о начале реконструкции продемонстрировано с нарушением периода, установленного частью 5 статьи 52 Градостроительного кодекса РФ, в частности, не позднее чем за семь рабочих суток до начала строительства, реконструкции предмета капитального строительства.
Исходя из этого инспекцией принято решение об отказе в выдаче заключения о соотношении выстроенного, реконструированного предмета капитального строительства притязаниям технических регламентов, других нормативно правовых юридических актов и проектной документации с указанием того, что осуществление государственного общестроительного контроля нереально в связи с практическим завершением основных работ по выстраиванию. Этот отказ компания-заказчик застройщик обжаловала по суду.
Суд удовлетворил обращение компании частично, признано противоправным, как не подобающее Градостроительному кодексу РФ, решение Инспекции об отказе в выдаче заключения о соотношении выстроенного, реконструированного предмета капитального строительства притязаниям технических регламентов, других нормативно правовых юридических актов и проектной документации. Помимо этого, на Министерство строительства возложена обязанность осуществить государственный общестроительный контроль предмета многоквартирный жилой дом в городе Петрозаводске" 2-я очередь. В ходе выполнения суда Министерство строительства выдало заключение, в котором отметило, что на предмете капитального строительства проводимые работы отвечают проектной документации, и общестроительным нормам и правилам.
После окончания строительных работ, компания обратилась в Власть с обращением о выдаче разрешения на ввод предмета в эксплуатацию, продемонстрировав подобающие документы. Но, Власть отказала заказчику застройщику в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию законченного постройкой предмета недвижимой собственности многоквартирный жилой дом. Основанием для отказа стало то, что заказчику застройщику было отказано в выдаче разрешения на ввод предмета в эксплуатацию из-за отсутствия документов, поименованных в части 3 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ. Помимо этого, госслужащие отметили, что выданное Министерством строительства заключение не является документом, указанным в пункте 9 части 3 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ, поскольку удостоверяет соотношение установленным притязаниям лишь части строительных работ, исполненных на предмете, а не предмета в общем.
Считая, что отказ Власти в выдаче разрешения на ввод предмета в эксплуатацию не отвечает закону и преступает права и абсолютно законные интересы в сфере деятельности в области предпринимательства, заказчик застройщик обратился в арб суд с иском о его отмене.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал компании в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Судьи исходили из того, что отказ Власти в выдаче разрешения на ввод предмета в эксплуатацию являлся законным, в связи с отсутствием заключения органа государственного общестроительного контроля о соотношении реконструированного предмета капитального строительства притязаниям технических регламентов и проектной документации. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 30.06.2015 N 13АП-10717/2015 по делу N А26-7717/2014 согласился с выводами сотрудников и оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменения.
Судьи подчернули, что ввиду статьи 55 Градостроительного кодекса РФ полномочный орган, выдавший разрешение на постройку, на протяжении десятка суток с момента поступления обращения о выдаче разрешения на ввод предмета в эксплуатацию должен гарантировать ревизию присутствия и правильности приготовления документаций, указанных в части 3 названной статьи, осмотр предмета капитального строительства и выдать подателю заявления разрешение на ввод предмета в эксплуатацию либо отказать в выдаче такого разрешения с указанием причин отказа. Наряду с этим, основаниями для отказа в выдаче разрешения на ввод предмета в эксплуатацию являются отсутствие нужных документов, несоответствие предмета капитального строительства притязаниям градостроительного замысла земельного надела либо в случае строительства, реконструкции, капремонта линейного предмета притязаниям проекта планировки территории и проекта межевания территории, несоответствие предмета капитального строительства притязаниям, установленным в разрешении на постройку, несоответствие параметров выстроенного, реконструированного предмета капитального строительства проектной документации.
Распоряжением Руководства РФ от 01.02.2006 N 54 утверждено положение об осуществлении государственного общестроительного контроля в Российской Федерации. Этим документом установлено, что государственный общестроительный контроль выполняется полномочным на это органом согласно с частью 5 статьи 52 Градостроительного кодекса РФ, после получения оповещения о начале работ до даты выдачи заключения о соотношении выстроенного, реконструированного предмета капитального строительства притязаниям технических регламентов, других нормативно правовых юридических актов и проектной документации. Наряду с этим, орган государственного общестроительного контроля отказывает в выдаче заключения о соотношении, в случае если при выстраивании, реконструкции предмета капитального строительства были позволены несоблюдения соотношения исполненных работ притязаниям технич

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Игрок "Барселоны" Маскерано предстанет пред судебными органами по обвинениям в неуплате налогов


Полузащитника испанского ФК "Барселона" Хавьера Маскерано вызвали в суд для дачи свидетельств по обвинениям в увиливании от оплаты налогов. Об этом информирует The Local.
Предвидится, что 29 октября Маскерано предстанет пред судебными органами муниципалитета Гава, входящего в провинцию Барселона. Решение взывать игрока сборной Аргентины было принято после того, как прокурорские работники предоставили ему обвинения. Следствие в отношении спортсмена было начато в сентябре этого года.
Маскерано обвиняют в том, что в 2011-2012 годах он утаил от испанских правительства доходы от продажи прав на применение своего образа в Соединенных Штатах и Португалии. Согласно материалам уголовного дела, 31-летний аргентинец применял произведённые регистрацию за границей организации, чтобы не платить налоги в Испании.
В общем итоге, считают прокурорские работники, футболист не заплатил в испанскую казну 1,5 млн евро.
Раньше спортсмен возвратил влияниям данную сумму совместно со пеней в сумме в районе 250 000 евро.
Маскерано не первый игрок "Барселоны", обвиненный в увиливании от оплаты налогов. Летом 2014 года суд Гавы отказался снять аналогичные обвинения с нападающего "Барсы" Лионеля Месси. 26-летнему футболисту вменяется создание подставной организации в целях неуплаты налогов.

пятница, 2 октября 2015 г.

ОП РФ запустила горячую телефонную линию по претензиям на отопление

Сейчас Общественная палата РФ открыла горячую телефонную линию по претензиям на отопление. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Так, на единый номер телефона 8-800-700-88-00 (+7 (800) 700-88-00) россияне могут пожаловаться на то, что дом вовремя не подключили к теплоснабжению, температура помещения ниже положенной нормы либо до сих пор не отапливаются предметы общественной инфраструктуры (детские сады, школы, поликлиники, поликлиники).
Эксперты горячей телефонной линии будут принимать звонки с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а в пятницу – с 9.00 до 16.45 по Москве. Звонок по Российской Федерации неоплачиваемый.
Горячая линия по вопросам начала отопительного сезона уже стала классической для ОП РФ. Так, согласно данным палаты, в прошедшем сезоне на нее поступило пару тысяч заявок фактически из всех регионов Российской Федерации. "Пару десятков социально значимых учреждений, подобных таких как детские сады, школы, поликлиники включили отопление сразу после нашего звонка", – выделил инициатор горячей телефонной линии, первый помощник главы Рабочей группы ОП РФ по общественной инфраструктуре и ЖКХ Артем Кирьянов. Он кроме того подчернул, что ОП РФ берет на себя функцию работы с управлением субъектов Российской Федерации, с правоохранительными и надзорными структурами для обеспечения интересов граждан на протяжении отопительного сезона.
По всем поступившим заявлениям ОП РФ собирается организовать подобающие ревизии. Своевременные запросы и итоги ревизий будут направляться в местные жилищные инспекции, и вдобавок главам городов и регионов.
Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению отопительный срок обязан начинаться, в случае если на протяжении пяти суток подряд средняя за сутки температура окружающей среды сохраняется на уровне ниже 8 градусов Цельсия (п. 5 Правил представления услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях и жилых многоэтажных домов).


Изучите еще нужную статью в сфере возмещение налогового вычета за машину. Это возможно может быть небезынтересно.

Министерство финансов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министерство финансов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, госслужащие обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета страны на 2016-2018 годы».
Основная мысль документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета страны в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого госслужащие планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет уменьшения общественных затрат на 10%.
Министерство финансов думает, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием госслужащие и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министерство финансов все же посчитал нужным повысить минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министерство финансов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может составить 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году составит 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет более 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович

Посмотрите кроме того хороший материал в сфере требования к маркировке товара. Это может оказаться весьма полезно.