воскресенье, 17 апреля 2016 г.


"Ростелеком" внес предложение сделать в Российской Федерации консорциум индустриального интернета, который одна организация и готова возглавить. Подобающее предложение находится в письме, которое "Ростелеком" отправил главе государства Российской Федерации Владимиру Путину, передают "Ведомости".
В письме, датированном концом 2015 года, отмечается о консорциуме, в который бы вошли учреждения и компании, заинтересованные в продвижении индустриального интернета.
Индустриальный интернет представляет из себя сегмент так именуемого интернета вещей (Internet of Things, IoT). Это направление сосредоточено на создании среды, в которой подключенные по интернет-сетям устройства взаимодействуют по единым протоколам без участия человека. В письме главы "Ростелекома" Сергея Калугина подчёркивается, что производственный интернет вещей", например, разрешит повысить производственную результативность, сократив издержки и риски аварий.
Калугин выделяет, что прибыль по итогам введения IoT в настоящем секторе экономике к 2020–2021 году может составить до 1,4 трлн рублей за счет роста производительности труда и понижения расходов. Глава "Ростелекома" просил президента поручить руководству создать программу введения "интернета вещей" на российских учреждениях, и оказать организации координационную поддержку при создании консорциума.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Произведённым регистрацию в декабре ИП разрешат не отчитываться за весь год

Парламентарии предлагают пересмотреть правила отсчета налогового срока для снова сделанных ИП . Это упростит отчетность небольшому бизнесу.
В гос думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который упростит жизнь ИП , произведённым регистрацию в последних месяцах года, в частности в срок с 1 по 31 декабря.
Создатель инициативы, парламентарий от фракции «Единая Россия», Татьяна Алексеева предлагает подкорректировать статью 55 НК РФ, прописав в ней, что первым налоговым сроком для снова сделанных Пбоюл , произведённых регистрацию в последний месяц года, является период с момента создания до конца год , следующего за годом создания. Такая норма сейчас предусмотрена для компаний, произведённых регистрацию в декабре.
О том, что ИП должны отчитываться за весь год, вне зависимости от того, в каком месяце они произведены регистрацию, раньше информировал и Минфин. В своем письме от 27.07.2011 № 03-11-11/195 учреждение уточнило, что декларации по налогам по всем уплачиваемым налогам ИП должен представлять в периоды, установленные законом, для всякого определённого сбора.
Татьяна Алексеева с таковой позицией не согласна. В пояснительной записке к документу она детализирует, что действующее законодательство ставит в невыгодное положение ИП если сравнивать с компаниями в том случае, если различные категории плательщиков налогов регистрируются в один и этот же срок времени. Это преступает принцип справедливости, акцентирует парламентарий.
Напомним, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, ИП , оперирующие УСН , должны сдавать декларацию по налогам не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым сроком (год ). Пользователи патентной системой налогообложения декларацию представлять не должны, но для них налоговым сроком кроме того является год (статью 346.52 НК РФ). Сельхозтоваропроизводители за прошедший год сдают декларацию по налогам не позднее 31 марта года, следующего за истекшим налоговым сроком, а ИП на ЕНВД - не позднее 20-го числа 1го месяца следующего налогового срока.

Читайте также интересный материал по теме нормативные. Это вероятно будет интересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Сенаторы не дали согласие предоставлять бизнесу скидки по налогу на прибыли взамен на трехлетние инвестиции в 50 миллионов рублей. При голосовании мнения разделились, закон отклонили и послали на доработку.
Совет Федерации отклонил закон, предполагающий возможность снижать местную составляющую налога на прибыль для участников соинвестиционных проектов. Предполагалось, что такая льгота будет распространяться на все субъекты Российской Федерации, но исключительные надежды госслужащие возлагали на инвесторов на Далёком Востоке.
Соответственно проекту, созданному руководством, регионам планировали разрешить снижать ставку налога на прибыль для инвесторов с 18 до 10 процентов. Наряду с этим федеральная часть ставки (2%) должна была обнуляться. Попользоваться «скидкой» должны были плательщики налогов, признанные участниками местных соинвестиционных проектов. Наряду с этим важно, чтобы доходы от реализации товаров, произведенных в рамках местного соинвестиционного проекта, составляли у компании не менее 90 процентов всех доходов, принимаемых в расчет при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Госслужащие кроме того выставили притязания к объемам капиталовложений, при коих соинвесторы сумеют рассчитывать на льготу. Она будет положена лишь тем бизнесменам, кто на протяжении трех лет готов вложить от 50 от 500 миллионов рублей, либо на протяжении 5 лет – свыше 500 миллионов рублей.
О том, как госслужащие представляют себе сам механизм употребления инвестиционной льготы, подробно обрисовано в пояснительной записке к документу:
Срок употребления пониженной ставки налога на прибыль компаний будет функционировать, начиная с налогового срока, в котором согласно с данными налог учёта были признаны первые доходы от реализации местного соинвестиционного проекта (но не позднее пяти лет с даты включения в реестр участников местных соинвестиционных проектов), и заканчивая отчетным (налоговым) сроком, в котором отличие между суммой налога, исчисленного без употребления пониженных ставок налога, и суммой налога, исчисленного с употреблением пониженных ставок налога, конкретная нарастающим итогом за указанные отчетные (налоговые) сроки составит степень, одинаковую объему капитальных капвложений.
Согласно точки зрения специалистов, стремление руководства предоставлять льготы соинвесторам, работающим на местности всей Российской Федерации, очень похвально. Похожая мера поддержки окажет помощь пару сократить спад инвестиций в нашу экономику, считает член генсовета «Рабочий Российской Федерации» Сергей Колесников.
Колесников Сергей Анатольевич
Член Главного совета Публичной компании «Деловая Российская Федерация».
Предвиделось, что местные власти не должны предоставлять соинвестиционную льготу, а только имеют на это право. Но пожелают ли попользоваться таким правом госслужащие во всех регионах страны, неизвестно. Скорее всего, налоговые послабления могли быть сделаны для бизнесменов лишь тех регионов, которые заинтересованы в наращивании объемов производства, и тех, где не испытывают особенного недостатка бюджетных средства, например Далёкого Востока.
Совет Федерации подхватил инициативу 53 голосами, а 60 сенаторам она не понравилась в нынешнем виде. Исходя из этого закон отклонили и сделали согласительную рабочую группу по его доработке. Это указывает, что на льготы по налогу на прибыли соинвесторам в скором будущем рассчитывать не приходится.