понедельник, 25 июля 2016 г.

Возбуждено дело в отношении начальника сарпинского межрайонного следственного отдела Следственного управления (СУ) СК (СК) Российской Федерации по Калмыкии Савра Чонаева, подозреваемого во взяточничестве в 400 тысяч рублей, сообщается на сайте СК Российской Федерации.

По мнению следователей, Чонаев причастен к шантажированию взятки в сумме одного млн. рублей за непривлечение к ответственности обвиняемого в осуществлении правонарушения, установленного частью 3 статьи 134 УК РФ (половое сношение и другие деяния эротического характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).
Со слов офпреда СК РФ Владимира Маркина, это "не 1-е, и скорее всего не последнее дело" в отношении работников СК.
"Как я и заявлял, работа по самоочищению длится. Наряду с этим у управления СКР ни при каких обстоятельствах не появлялось даже сомнений, возбуждать либо не возбуждать дело в отношении своих работников, в случае если на то имеются основания", — сказано в сообщении Маркина.
Раньше заместитель главы ГСУ СК Российской Федерации п­­­о Москве Денис Ни­кандров и его колл­­ег­и­ из СК РФ, то есть начальник ­Главного управления межведомственного вза­имодействия и собственной безопасности Сл­едственного комитета Российской Федерации Михаил Макси­менко и его помощник Александр Ламонов, были ­задержаны ФСБ по подозрению в получении в­зятки в очень большом размере, а после этого задержаны Лефортовским судом Москвы.
По данным СМИ, Никандров и его колл­­еги­ из СК РФ ­были задержаны ФСБ в рамках уголовно­г­­о ­дела о шантажировании 8 миллионов рублей­­ле­­й, участником которого является "преступник ­в­ з­а­коне" Захарий Калашов, кроме того извес­тны­й­ в ­криминальном мире как Шакро Юный.

пятница, 22 июля 2016 г.


Конституционный суд определил, что полицейские не в состоянии завлекать участников публичных мероприятий к ответственности согласно административному законодательству за сокрытие лица без изыскания целей, для коих потребовалось их использование. Такая позиция изложена в определении КС от 7 июля.
КС рассмотрел претензию граждан А. В. Анохина, Д. В. Бадова, В. А. Бочкарева и А. Г. Корнеева на неконституционность п. 1 ч. 4 ст. 6, ч. 1 ст. 7, ч. 1.1 ст. 8 закона о собраниях, пикетах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, которые устанавливают притязания к участникам публичных мероприятий. Помимо этого, в претензии указанных лиц оспаривается конституционность ч. 5 ст. 20.2 КоАП, устанавливающей ответственность за нарушение режима осуществления таких мероприятий.
По данным следствия, 11 апреля 2014 года группа из пяти человек (кроме того гражданка А. М. Алиева, не являющая подателем заявления претензии в КС) в сквере имени А. С. Пушкина города Самары осуществила без подготовительного извещения пикетирование в рамках интернациональной акции "День молчания". Участники мероприятия заклеили рот скотчем – в этом полицейские усмотрели нарушение установленного режима осуществления публичных мероприятий. Помимо этого, милицейский посчитали несоблюдением режима сам обстоятельство осуществления пикетирования без извещения компетентных органов. Наряду с этим тот обстоятельство, что мероприятие производилось в намерено отведенном месте, они не посчитали предлогом для освобождения организаторов пикета от ответственности.
16 июля того же года Анохина была высвобождена от ответственности распоряжением Самарского районного суда в связи с отсутствием в ее деяниях состава нарушения административного законодательства. Суд отметил на то, что закон не предполагает операции согласования осуществления публичных мероприятий в намерено отведенных местах, а заклеивание рта скотчем не является средством маскировки. После этого данное решение было аннулировано по протесту прокурора этого суда и распоряжением от 27 октября 2014 года Анохина была признана виновной.
Бадова, Бочкарева и Корнеева кроме того были признаны виноватыми распоряжениями судов общей юрисдикции Самары, но в различие от Анохиной их обвинили только в участии в пикетировании без подачи подготовительного извещения. Дело на пятой участницы мероприятия – Алиевой – было остановлено в связи с отсутствием в ее деяниях состава нарушения административного законодательства.
Остальные же участники пикета обратились в Верховный суд с контрольными претензиями, где кроме того получили отказ в их удовлетворении на том основании, что осуществление коллективного пикетирования во всех подряд случаях требует подачи подготовительного извещения.
Согласно точки зрения подателя заявления, опротестовываемые ими нормы идёт вразрез целому ряду положений Конституции, например ст. 31, соответственно которой россияне есть в праве планировать мирно без оружия, проводить собрания, пикеты и демонстрации, шествия и пикетирование.
КС, со своей стороны, определил, что опротестовываемые гражданами нормы не содержат показателей неясности правого регулирования режима осуществления публичных мероприятий в намерено отведенных местах. По этой причине КС не "настойчиво попросил" от законодателя введения правок в закон, но наряду с этим он разрешил участникам пикета утаивать лицо, в случае если распознать гражданина наряду с этим представляется вероятным.
С текстом определения Конституционного суда от 7 июля 2016 года № 1428-О по претензии граждан Анохиной Анастасии Владимировны, Бадова Дениса Владимировича и других на нарушение их конституционных прав положениями пункта 1 части 4 статьи 6, части 1 статьи 7 и части 1.1 статьи 8 закона "О собраниях, пикетах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", и вдобавок части 5 статьи 20.2 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства возможно познакомиться тут.

понедельник, 18 июля 2016 г.


Петербургский горсуд на своем сайте выпустил статистику о работе судов присяжных за 1-е полугодие этого года.
Например, суд подсчитал, во какое количество ему обходится суд присяжных. Итоги этих расчетов продемонстрировали, что общая сумма зарплаты присяжных составила 4 554 988 рублей. 81 коп. Всего было вынесено 38 распоряжений по зарплате на 573 человека. Наряду с этим была подсчитана и сумма, которая была вычленена муниципальным судом на проезд присяжных, – 56 485 рублей. 90 коп.
Суд напомнил, что уплата присяжного за один рабочий день считается на базе его среднего дохода, который должен быть обоснован документарно. Вдобавок, в случае если народный присяжный безработный, его работа в суде оплачивается в сумме одной второй части должностного зарплаты судьи этого суда пропорционально числу суток участия в процессе правосудия.
Помимо этого, отдел статистики Петербургского горсуда сказал, что за 1-е полугодие этого года в суде было рассмотрено с участием присяжных заседателей с вынесением приговора суда 3 дела на шесть человек. Эти приговоры суда были обвинительными.
Согласно данным на 8 июля, в производстве горсуда находится девять уголовных дел на 46 человек и по 6 делам вынесены решения.
Одно дело на 4 человек находится на стадии подготовительного слушания для решения вопроса о разбирательстве дела с участием присяжных заседателей.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал 23 июня 2016 года завизировал закон, благодаря которому в судах общей юрисдикции стало возмможно разбирательства дела с участием присяжных заседателей. Этим документом было обнаружено, что районные суды будут слушать дела с комиссией из шести человек, а суды субъекта – с комиссией из восьми человек.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Генеральная прокуратура заинтересовалась работой автоюристов


Генеральная прокуратура осуществила мониторинг рынка ОСАГО, по результатам которой признала активизацию непорядочных адвокатов. Об этом уже проинформированы правоохранительные органы, ЦБ и Российский альянс автостраховщиков, пишут "Ведомости".
Контрольное учреждение указывает, что в последнии месяцы резко увеличилось количество судебных слушаний, связанных с ОСАГО, и автоюристы в этой ситуации играют важную роль. Те, кто обязан охранять интересы потерпевших в ДТП, наоборот, оперируют отсутствием обязанной осмотрительности последних, подписывая с ними контракт о передаче прав притязания за малого плату или оформляя доверенность с правом получения всех оплат по страховому случаю до визита граждан к страховщику. Довольно часто адвокаты, минуя неукоснительное внесудебное разбирательство споров, подают иски в суды, и стребованные со страховщика суммы получают они, а не заказчики.
Кое-какие непорядочные адвокаты, попавшие под прокурорские ревизии, стали участниками уголовных дел, которые сейчас расследуются в Москве и республиках Дагестан и Татарстан.

Страховые компании больше года сетуют на работу автоюристов, которые "выводят миллиарды со страхового рынка", а потому начиная с первого квартала года ЦБ в первый раз начал собирать статистику судебных оплат. Регулятор соглашается: посредники действуют в своих интересах, а не в интересах пострадавших в ДТП. Такая активность проявляется в большом количестве исков в суд без попытки обратиться за компенсированием к страховщику, в большой стоимости экспертизы и затрат на ее обеспечение, показывает его представитель.
адвокат бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Андрей Резниченко указывает, что для борьбы очень нужно гарантировать прозрачность работы СОЮ подобно арбитражным: оповещение о итогах судебных споров в онлайн-режиме и неукоснительное аудиопротоколирование совещаний.

Прочтите также хорошую статью по теме юрист адвокат. Это может быть будет полезно.

пятница, 8 июля 2016 г.

Изменения в Бюджетном кодексе РФ с 4 июля 2016 года

На этой неделе вступила ввиду новая редакция Бюджетного кодекса РФ. В ней исключаются все нормы, касающиеся деятельности Росфиннадзора, расширяются полномочия Министерства финансов и Федерального казначейства.

Операции с бюджетными деньгами. Управление счетами

Обновленная редакция статьи 95 Бюджетного кодекса РФ гласит, что в состав операций по управлению остатками средств на едином счете по учету денег из бюджета субъекта РФ нужно отныне включать все операции по управлению остатками средств на едином счете, реализуемые в режиме, установленном высшим аккуратным органом власти субъекта РФ. Новое притязание распространяется лишь на субъекты, в бюджетах коих расчетная часть межбюджетных переводов из бюджета (кроме субвенций и субсидий, предоставляемых из Соинвестиционного фонда) на протяжении двух из трех последних отчетных денежных лет не превышала 20% объема собственных доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации.
В статье 156 Бюджетного кодекса РФ уточняется наименование. Сейчас ее нормы будут касаться не только банковских компаний, но и всех прочих. В ней кроме того является новый пункт, разрешающий Федеральному казначейству открывать счета в режиме, установленном Руководством РФ, в банковских компаниях, клиринговых компаниях и депозитариях для осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете бюджета. Указанные счета должны будут обслуживаться безвозмездно.
Помимо этого, согласно с законом от 03.07.2016 N 345-ФЗ  в п.5 статьи 242 Бюджетного кодекса РФ уточняются правила возврата неиспользованных в текущем денежном году межбюджетных переводов в форме субсидий либо субвенций. В случае если основной администратор бюджетных средств решит, что они нужны для денежного обеспечения затрат, подобающих целям представления указанных межбюджетных переводов, то их возвратят в доход бюджета, которому они были раньше представлены. Наряду с этим такие решения должны будут приниматься руководством РФ, высшим аккуратным органом власти субъекта Российской Федерации и локальной властью.

Расширение полномочий

Еще одна правка, вступившая ввиду с 4 июля, касается перехода полномочий от Росфиннадзора к Федеральному казначейству в связи с упразднением первой службы. Сейчас поэтому Федеральное казначейство станет органом денежного надзора, которое производит деятельность по надзору и контролю в денежно-бюджетной сфере, проводит внутренний государственный (местный) денежный надзор в сфере бюджетных правоотношений, исследует выполнение бюджетных полномочий, проверяет годовые отчётности об выполнении бюджетов субъектов, запрашивает документы с целью проведения надзорных мероприятий. Все статьи и нормы, регулировавшие деятельность Федслужбы денежно-бюджетного контроля признаны потерявшими силу.
В один момент Федеральному казначейству додают новые полномочия – составлять и представлять в Министерство финансов данные по статистике государственных финансов, мониторить операции со бюджетными деньгами государственных внебюджетных фондов РФ, проводить кассовые операции на счетах за счет денег из бюджета государственных внебюджетных фондов РФ.
В новой редакции Бюджетного кодекса уточняются кроме того полномочия Минфина. К существующим функциям дополняется:


  • разработка и установка методологии режима формирования информации по статистике государственных финансов; 
  • надзор за тем, чтобы главные распорядители средств бюджета аргументировали отчисления по установленным притязаниям; 
  • методическое обеспечение осуществления внутреннего денежного надзора и внутреннего денежного аудита распорядителями бюджетных средств, администраторами доходов бюджета, администраторами источников субсидирования недостатка бюджета, которые не являются органами внешнего государственного (местного) денежного надзора; 
  • одобрение стандартов осуществления внутреннего государственного (местного) денежного надзора (сообща с полномочным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом локального самоуправления).


Притязания к документам

Соответственно новой редакции Бюджетного кодекса, сейчас все нормативно правовые юридические акты, в частности местные, которые регулируют представление субсидий юридическим лицам, ИП , и вдобавок гражданам - изготовителям товаров, работ, услуг, должны отвечать общим притязаниям, установленным Руководством РФ. Подобающие правки внесены в статью 78 Бюджетного кодекса РФ.
Вместе с тем Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования обязан заключать с соучредителями и прямо бюджетными и автономными учреждениями, управляемыми федеральными органами исполнительной власти, типовые формы соглашений о представлении субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу неукоснительного медицинского страхования.

Просмотрите еще интересную информацию на тему право. Это вероятно будет небезынтересно.