воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Парламентарии разрешили прокурорским работникам сдавать в судебные органы исковое заявление в защиту муниципалитетов


Государственная дума приняла третьем чтении правки в УПК, расширяющие полномочия прокурора по представлению иска гражданско правового характера в уголовном деле в рамках уголовного судопроизводства, следует из материалов нижней палаты парламента.
Закон вносит изменения в ст. 44 УПК, сейчас прокурорский работник в рамках уголовного судопроизводства в праве представлять гражданский иск не только в защиту государственных либо публичных интересов, но и в интересах регионов страны, муниципалитетов, государственных и местных унитарных учреждений.
Авторы документа, парламентарии Архангельского областного собрания, показывают, что на фактически есть случаи, когда полномочные чиновники муниципальных органов власти, имеющие право в рамках дела обратиться с гражданским иском о компенсировании имущественного вреда, причиненного правонарушением местному образованию, по разным мотивам силятся этого избежать, а прокурорский работник полномочиями не наделен.
Заявление прокурора с иском о компенсировании имущественного вреда, причиненного правонарушением, в рамках гражданского судопроизводства не всегда действенно. Все вследствие того, что к моменту заявления в суд с таким иском у виновного лица имеется довольно времени для принятия мер по сокрытию имущества, на которое может быть наложено взимание с целью выполнения решения, произнесено в пояснительной записке к закону.
Принятые правки должны гарантировать единообразие полномочий прокурора по защите общественных интересов в гражданском и уголовном судебном разбирательстве. Авторы выделяют, что возможность представления прокурорским работником иска гражданско правового характера в уголовном деле в защиту интересов муниципалитета в особенности актуальна при следствии уголовных дел коррупционной направленности.

Смотрите также хороший материал по вопросу Стоимость услуг по узакониванию самостроя и порядок .... Это возможно станет полезно.

среда, 9 ноября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (9.11)


Основное

комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложения Министерства финансов о легализации самозанятых, информирует "Коммерсантъ" ("Самозанятых выманивают из тени"). Они были включены в состав правок ко второму рассмотрению налогового проекта законодательного акта об ужесточении взимания пени, о перераспределении налога на прибыль и без того потом. Соответственно правкам, от оплаты подоходного налога и страховых платежей на 2017–2018 годы освобождаются лишь домработницы, няни и репетиторы. Для получения льготы они должны отправить извещение в ФНС, и вдобавок не иметь статуса ИП . "Коллеги уверены в том, что это самые популярные виды самозанятости, на коих возможно было бы испытать как-то поэкспериментировать", – разъясняет министр труда Максим Топилин. Бизнес-омбудсмен Борис Титов и "Опора России" недовольны: перечень охватит лишь 5% самозанятых, а форма, в которой были введены изменения, изымает возможность их дискуссии с бизнесом. "Ведомости" напоминают ("Президента исправили"), что первично в замыслах руководства были трехлетние налоговые каникулы для всех, кто получает доход от противоправного бизнеса. В сентябре Владимир Владимирович Путин лимитировал период каникул 2 годами, вместе с тем для всех, кто пожелает выйти из тени. Специалисты дают предупреждение, что таковой период отпугнет самозанятых, поскольку им нужно будет раскрыться перед сотрудниками налоговой администрации и уже через два года избирать – сохранять свой статус либо зарегистрироваться в качестве ИП.
"Ведомости" говорят ("ОСАГО купит человеческий вид"), что Министр финаннсов вынес на обсуждение новый пакет правок в закон об ОСАГО. Речь заходит о ценообразовании – например, вместо коэффициентов, относящихся к региону и характеристикам автомобиля, денежные госслужащие предлагают включить показатели, отражающие водительские навыки, включая "опытную компетентность". Кроме того организациям разрешат "коэффициент, предназначенный для выравнивания убыточности и формирования сбалансированного страхового портфеля с учетом местных характерных черт". Помимо этого, Министр финаннсов считает необходимым принимать в расчет в системе бонус-малус присутствие и число страховых оплат в итоге ДТП, случившихся по виновности всякого шофёра, "по всем средствам передвижения, находящимся в его управлении" и по всем контрактам ОСАГО. Еще одна идея – расширение страхового покрытия исходя из страховой суммы. Закон "дискуссионный", признает заместитель министра финансов Алексей Моисеев, за привязку полиса к шофёру в учреждении держаться не будут. Наряду с этим госслужащий не изымает, что в грядущем возможно будет вписывать пару машин в один полис. ФАС поддержала задумки Министерства финансов, рынок воспринял их неодобрительно.

Суды

"Ведомости" говорят, что Конституционный Суд по запросу Арбитражного суда Республики Алтай приступил к ревизии положений ГК РФ, которые дают владельцу вместо возмещения расходов требовать от 10 000 рублей до 5 млн рублей компенсации за всякий случай нарушения авторских прав. Сумма компенсации не зависит от практически понесенного вреда. Согласно точки зрения подателя заявления, такое регулирование несправедливо, а норма о нижней границе ведет к злоупотреблениям: владельцы проводят массовые тайные покупки для представления исков в суд. Судья АС Республики Алтай Максим Кулик думает, что компенсация обязана принимать в расчет кроме того материальное положение ответчиков и соотноситься с размером вреда. Подателя заявления поддержали полпреды президента Михаил Кротов и руководства Михаил Барщевский. Полпреды Государственной думы и Совфеда, и вдобавок суд по интеллектуальным правам, наоборот, посвятили свое выступление защите нормы.
Банк "Траст" инициировал банкротство своего бывшего совладельца Николая Фетисова, пишет "Коммерсантъ". Обращение оставлено арб судом Москвы без движения до 7 декабря. Предлогом для его подачи стало завершение обслуживания Фетисовым двух потребительских кредитов на пару миллионов американских долларов, взятых вместе с женой незадолго до начала санации, в октябре 2014 года. Платить он прекратил в апреле 2016 года, когда Высоким судом Лондона был вынесен приказ о заморозке активов бывших собственников "Траста" в мире. Совершено это было в обеспечение иска банка о компенсировании вреда в $830 млн, причиненного мошенническими деяниями Фетисова и других экс-бенефициаров – Ильи Юрова и Сергея Беляева. Русский юрисдикция для подачи обращения о банкротстве была предпочтена, по причине того, что в контракте о предоставлении кредита была отмечена поэтому такая территориальная подсудность. Попытка обанкротить предыдущего совладельца может течь итог, поскольку в рамках нее возможно обжаловать сделки по выводу личного имущества, считают адвокаты.
"Коммерсантъ" пишет, что русский "дочка" германского конгломерата Gartner ООО "Йозеф Гартнер" опротестовывает в арб суде МО распоряжения нижестоящих судов о взимании с неё неустойки в €3,2 млн в адрес "Расэн строй". Это турецкая компания выступала генподрядчиком строительства в "Москва-Сити" небоскреба "Меркурий Сити Тауэр". "Йозеф Гартнер" являлась подрядчиком проекта и, согласно точки зрения подателя иска, не исполнила все свои обязанности. Из-за российских санкций в отношении Турции, включённых после инцидента со сбитым истребителем, "Расэн строй" был должен на время прекратить свою деятельность. После урегулирования кризиса организация свою работу возобновила и сейчас требует со своих контрагентов в общем итоге свыше 2 млрд рублей.
РБК в канун совещания Арбитражного суда Москвы по иску "Роснефти" к холдингу РБК на 3,124 млрд рублей опубликовывает ("Шесть вопросов про иск "Роснефти") редакторскую статью о том, по какой причине претензии государственной компании безосновательны. Предлогом для расследования стала статья "Сечин просил руководство обезопасить "Роснефть" от BP", в которой говорилось, что глава "Роснефти" Игорь Сечин внес предложение обязать будущего приобретателя госпакета не заключать акционерное соглашение с английской BP, чтобы та не сумела получить контрольный пакет в организации. Согласно точки зрения подателя иска, эта информация не отвечает реальности и порочит деловую репутацию организации.
Большой суд Лондона отклонил иск "Татнефти" к украинским предпринимателям Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, и вдобавок их партнерам Александру Ярославскому и Павлу Овчаренко, пишет "Коммерсантъ". По версии организации, они присвоили средства от продаж нефти на Кременчугский НПЗ, который в 2009 году перешел под надзор группы "Приват" Коломойского. "Татнефть" оценивала вред в $334 млн. Весной 2016 года суд наложил обеспечительные меры на имущество ответчиков, в частности на недвижимость в Англии и Франции. Bloomberg говорит, что сейчас обеспечение снято, "Татнефть" заявляет, что это не верно. Российские нефтяники намерены подавать апелляцию . Специалисты уверены в том, что обосновывать нанесение вреда будет сложно.
"Коммерсантъ" пишет, что в Октябрьском райсуде Мурманска начался процесс по уголовному делу генерального директора ООО "Зенит" Виктора Клочко, которому вменяется осуществление деятельности в области предпринимательства без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в очень большом размере (ч. 2 ст. 171 УК РФ). Речь заходит о том, что "Зенит" согласно соглашению субподряда с АО "Центр судоремонта "Звездочка" в 2014–2015 годах реализовал ремонт и сервисное обслуживание вооружения группы судов и ядерных подводных лодок Северного флота, включая ядерный ракетный крейсер "Петр Великий". Прибыль организации составила 126 млн рублей, наряду с этим лицензии на такие работы у неё не было. Защита рассчитывает добиться оправдания подсудимого за отсутствием события правонарушения: случившееся юристы растолковывают несогласованностью в деяниях госорганов.
"Ведомости" пишут ("Как не воспретить Библию"), что мартовский приказ генерального прокурора Юрия Чайки об устранении рядовых прокуроров от решений по экстремистским материалам в регионах не исполняется. Приказ не разрешает муниципальным и районным прокурорским работникам выходить в суды с похожими обращениями, они могут только предупредить прокуроров субъектов о обнаружении материалов с показателями экстремизма, а те, пред судебными органами, должны получить подготовительное одобрение Генеральной прокуратуры. Но в июне прокурорские работники Заводского района Орла, Воркуты и Сеймского административного округа Курска шли в судебные органы с обращениями о признании материалов экстремистскими, и суды эти притязания удовлетворили. Специалист говорит, что сейчас обсуждается возможность передачи в региональные прокуратуры полномочий во добровольном режиме блокировать интернет сайты, что пока могут делать лишь генеральный прокурор и его помощники.

Нормотворчество

"Ведомости" информируют, что Владимир Владимирович Путин поручил руководству до 2016 года решить вопрос о том, чтобы начать взимать НДС с приобретений в иностранных вебмагазинах. Раньше с таковой инициативой выступила Ассоциация организаций онлайновой торговли. Компания считает, что зарубежные интернет-ритейлеры должны оказываться на налог учёт в Российской Федерации, в случае если их выручка за 3 месяца превышает 2 млн рублей. Сейчас с приобретений онлайн за границей НДС не платится. Кроме того в поручении отмечается о понижении порога свободного ввоза для таких сделок. Пока что он образовывает €1000 и 31 кг на человека в месяц. Проработать администрирование госпошлины помошник премьер-министра Аркадий Дворкович в октябре поручал Министерству финансов, ФНС и ФТС. Он утвержает, что действующая госпошлина "не работает с позиций равенства наших и зарубежных производителей ".
"Ведомости" пишут, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко внесла предложение закрепить межбюджетный перевод регионам и определить запрет на его уменьшение хотя бы на протяжении трех лет. За счет уменьшения перевода в текущем году на 136 млрд рублей в 2017-м он увеличится на 60 млрд рублей, а к 2019 году – опять сократится, разъяснила Матвиенко: в итоге этих "манипуляций" субсидирование регионов уменьшится. Кроме того, согласно ее точке зрения, нужно поменять подходы к коммерческому кредитованию регионов: долг субъектов к концу 2016 года подрастёт до 2,5 трлн рублей.
РБК пишет ("Украина без перевода"), что в государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта о запрете финансовых переводов в страны, воспретившие российские платежные системы. Инициатива связана с ограничениями, которые не так давно были включены на Украине. Создатель проекта – парламентарий-единорос Владислав Резник. За нарушение этой нормы оператора, который осуществил перевод, предлагается наказывать штрафом на всю сумму перевода. Требовать штраф будет ЦБ.
"Коммерсантъ" пишет, что Министерства экономики предлагает массово снять ограничения на акционирование ФГУПов. В правках к программе "малой приватизации" отмечается о учреждениях Спецстроя, Федерального медико-биологического агентства, Роспотребнадзора, Росрыболовства и МВД. В 2014–2015 годах эта идея столкнулась с сопротивлением госорганов, в ведении коих находятся ФГУПы. В Глава горадминистрации дают предупреждение, что, в случае если обстановка повторится, проекты указов по снятию ограничений будут введены в руководство с таблицей разногласий. По прогнозному замыслу приватизации через год должно быть окончено акционирование всех учреждений, подведомственных Росимуществу либо не имеющих ведомственной принадлежности, где права хозяина реализует агентство. Глава горадминистрации не так давно признало, что имеется "громадные сомнения" в том, что программа будет осуществлена в период.
"Коммерсантъ" пишет ("Из сигарет выкуривают сборы"), что в руководстве пересматривают вариант с повышением адвалорной части налога на сигареты в 2017 году с 13% до 14,5%. Она зависит от цены реализовываемых сигарет, в 2016 году ее уплачивают те, кто реализует их дороже 71,7 рублей за пачку. По инициативе Министерства финансов норма может быть введена в правки к НК РФ о увеличении своеобразной части налога на 10% – до 1,56 тысяч рублей за 1 тысячу сигарет. Эти правки в первых числах Ноября были приняты Государственной думой в первом рассмотрении. Изготовители уверяют, что новшество увеличит цену на сигареты на 14–16 рублей за пачку.
РБК пишет ("Прицел на пользователя"), что коммисия при власти президента по вопросам продвижения Интернета, которую возглавляет ассистент главы страны Игорь Щеголев, разрабатывает закон о "громадных пользовательских данных". К концу 2016 года специалисты приготовят проект "дорожной карты" по нормативному регулированию обезличенной информации. По такой подразумевается, например, геолокация, биометрика, потребительские предпочтения. В группе, к примеру, предлагают включить в этом замысле стандарты на хранение и сбор информации по аналогии с ГОСТами. Нормативного определения "громадных пользовательских данных" в русском законе пока нет.
"Известия" информируют, что у интернет сайтов, работающих с гражданами РФ, появится стандартизированное пользовательское соглашение. Таковой проект разрабатывает подгруппа "Интернет+суверенитет", которая входит в состав упомянутой группы. "Необходимо исходить из того, что оно будет налагать не только каких-то обязательства на пользователя, как сейчас, но и конкретные права, в частности по управлению своей персональной информацией", – сообщил Щеголев.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("На российских националистов вышли через Сербию"), что предполагаемый организатор неудавшегося путча в Черногории, фаворит националистической компании "Сербские волки" Александр Синджелич, тёк свидетельства о признании вины. Со слов Синджелича, к компании путча его притянули "два националиста из Российской Федерации", которые, пребывав в Сербии, реализовали "общее управление операцией". Россияне внесли предложение ему подобрать исполнителей, которые, переодевшись в форму локального отрядом специального назначения, открыли бы стрельбу по пикету оппозиции, спровоцировали захват черногорского парламента и ликвидировали премьера Мило Джукановича. Свидетельства Синджелича лежали в базе обращения спецпрокурора Черногории Миливое Катнича, раньше сказавшего, что российские националисты спланировали и профинансировали путч, чтобы не допустить вхождение Черногории в Североатлантическом альянсе. Катнич оговорился, что у него "нет подтверждений сопричастности к этому официальной Российской Федерации". В Москве утверждают, что власти России с этими событиями никак не связаны.
Расследование по уголовному делу об организованном противозаконном сообществе в бывшем управлении Республики Коми, основным участником которого является экс-глава региона Вячеслав Гайзер (ст. 210 УК РФ), вышло на "оффшорные кошельки" ОПС, пишет "Коммерсантъ". Обращение о кипрских компаниях, с банковских счётов коих обвиняемые получали, по мнению следователей, средства на приобретение машин и недвижимости. В определениях Московского городского суда, оставившего в силе решения Басманного райсуд Москвы об официальных арестах имущества и счетов обвиняемых, упоминается, например, организация Skidden Financial Inc бывшего заместителя председателя правления ГК "Ренова" Александра Зарубина. Заметить "кошельки" удалось благодаря свидетельствам о признании вины бывшего заместителя председателя руководства Коми Константина Ромаданова.
СКР отправил министру культуры Владимиру Мединскому представление об устранении нарушений законодательства, которые были распознаны в ходе следствия дела о хищениях средств разорившегося "Межпромбанка", пишет "Коммерсантъ" ("Министру культуры устроил представление СКР"). Одним из участников следствия является бывший заместитель главы подведомственного Минкульту Ростуризма Дмитрий Амунц, которому инкриминировано пособничество в растрате (ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 УК РФ) и который сейчас находится под стражей. По мнению следователей, в 2008–2009 годах из МПБ было украдено свыше 28 млрд рублей, эти деньги ЦБ отправил банку в качестве беззалогового займа. Амунц тогда являлся генеральным директором связанной с банком "ОПК Девелопмент". Расследование думает, что по указанию бенефициара МПБ Сергея Пугачева Амунц завизировал подставные документы, которые стали основанием для безосновательного зачисления на счета организации кредитных средств. Кроме того дознаватели узнали, что, попав на государственную службу в 2012–2013 годах, Амунц продолжал заниматься рыночной активностью, утаивая свои доходы. Часть из них могла быть получена при реализации контрактов с тем же министерством. Кроме того обнаружились нарушения и при работе госслужащего с гостайной. В Минкульте от выводов воздерживаются до вынесения приговора суда.
"Коммерсантъ" пишет ("На Крым набежали проценты"), что обитателям Крыма, возможно, тем не менее нужно будет заплатить по займам, взятым раньше в украинских банках, не смотря на то, что российские госслужащие различных уровней говорили, что этого не случится. Соответственно 422-ФЗ, требовать погашения кредитов, выданных крымчанам на Украине до присоединения полуострова к Российской Федерации, могут только российские компании, которые купили долги у исходных заимодавцев. Свыше года Фонд защиты владельцев депозитов Крыма избегал регистрации взыскателей, ссылаясь на несоответствие их заявлений установленным законодательством требованиям. Как растолковывают специалисты, это делалось, чтобы не допустить общественной напряженности в регионе. Сейчас на интернет сайте ФЗВ появился перечень таких компаний. Это ООО "ЮК "Юридические инициативы" (Краснодар), АО "Фондовый конверс-центр" (Москва) и ООО "ДиДжи Финанс Рус" (Петербург). Общий количество купленных ими притязаний по займам образовывает в районе 1 млрд рублей. На момент присоединения задолженность перед украинскими банками в 62,77 млрд рублей имели в районе 350 тысяч крымчан. адвокаты говорят, что стребовать долги все равно будет сложно, тем свыше что скоро истечет трехлетний период исковой давности, и не во всех контрактах была прописана возможность передачи долга другим лицам.
Активист Ильдар Дадин, который сообщил о пытках и избиениях в карельской ИК-7, пробежал ревизию на полиграфе, информирует "Коммерсантъ". Итоги экспертизы пока малоизвестны. Публичное расследование проишествия проводят члены СПЧ Павел Чиков и Игорь Каляпин. Правозащитники уже получили обоснования "практики употребления насилия" в колонии и от иных осужденных.

Прочтите кроме того хороший материал на тему услуги бизнесу. правовое сопровождение деятельности.... Это вероятно может быть полезно.

четверг, 3 ноября 2016 г.

Отказ от курения станет условием работы доктором


В Минздраве Удмуртии решили вынудить докторов бросить курить, прописав такое притязание в добавочных условиях к их трудовым контрактам. Как такое притязание согласуется с нормами права, госслужащие, по всей видимости, не детализировали.

Может ли отсутствие вредных привычек быть условием приема на работу и, тем свыше, сохранения места работы? В Минздраве Удмуртии решили, что может, и обязали всех основных докторов местных медецинских учреждений бросить курить. Корреспонденты РИА Новости узнали, что запрет на курение начнёт применяться с 1 января 2017 года, а до этого времени со всеми главврачами будут заключены добавочные соглашения к трудовым контрактам.
Просмотрите кроме того нужную статью на тему стоимость юридических услуг. Это вероятно будет познавательно.

среда, 2 ноября 2016 г.

Глава государства Ассоциации российских банков назвал основные неприятности конкуренции в нише банковского рынка


Потребность в защите конкуренции ниши банковского рынка в последнее время очень сильно обострилась. Это обусловлено тем обстоятельством, что во всем мире сейчас совершается огосударствление банкового рынка: государство оказывается и регулятором, и заимодавцем, и должником.
"Государство сейчас поддерживает денежными средствами госбанки, чем ущемляет права иных банковских компаний. Вследствие этого мы рискуем "упасть" от рыночной конкуренции к соцсоревнованию госбанков", – сообщил глава государства Ассоциации российских банков, член РАН Гарегин Тосунян сейчас на XI Ежегодных научных чтениях памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", организованных Университетом законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве.
Он думает, что за счёт уменьшения неэффективных банков и увеличения больших игроков во всем мире совершается рост концентрации капитала. Российская Федерация – не исключение. В большей части государств (Англия, Китай, Канада) пятерка наибольших банков владеет свыше 80% общих банковских активов. За 2004–2014 годы в Соединенных Штатах Америки часть пяти больших банков увеличилась с 37% до 48%, в Российской Федерации за этот же срок – с 45% до 54%. Согласно точки зрения Тосуняна, у нас такое движение содействует понижению конкуренции на банковском рынке. В конце концов большие банки начинают повышать ставки по займам и другим методом злоупотреблять своим положением.
Всестороннее повышение банковского контроля кроме того мешает планомерному формированию банков. Чтобы этого избежать, Ассоциация российских банков внесла предложение включить пропорциональное регулирование: чем больше банк, тем свыше твёрдые притязания предъявляются к нему. Таковой механизм разрешил бы банковским компаниям избирать, в каких масштабах им работать. Тосунян поведал, что Банк Российской Федерации прислушался к их идее и создал подобающий закон (см. "ЦБ внес предложение сделать местные банки"). "Но наши идеи в нем были испорчены: ЦБ предлагал по сути дискриминацию ниши банковского рынка и запрет на перемещение капиталов", – сказал Тосунян.
Специалист кроме того подчеркнул промежь неприятностей в нише банковского рынка избыточный отзыв разрешений, в особенности у местных банковских компаний.

Просмотрите также нужную информацию в области юристы россии. Это вероятно станет весьма полезно.

понедельник, 10 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (10.10)


Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Из пушек жмут масло"), что в эту пятницу на заседании у Медведева были рассмотрены и по большей части приняты все базовые документы, нужные для завершения работы над бюджетом на 2017–2019 годы. До 11 октября основные направления бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политики, проекты бюджетов соцфондов будут введены в руководство. До этой же даты должны быть улажены разногласия Министерства финансов с другими учреждениями по расходам. 13 октября документы будут вынесены на совещание кабмина. Одно из решений, принятых на заседании, – это уменьшение бюджета Минобороны на 6% с перераспределением этих денежных средств на гражданские программы, к примеру, на выстраивание стадионов к чемпионату мира по футболу-2018. Иное решение сводится к тому, что майские указы Владимира Владимировича Путина только на 30% будут выполняться из министерских бюджетов, 70% затрат предстоит искать в "других средствах" бюджета, другими словами без гарантий. А "Ведомости" говорят ("Еще 3 года без реформ"), что в бюджете страны будет заложена консервативная цена нефти в $40 за баррель и вероятное сохранение санкций до конца 2019 года. Кроме того Министр финаннсов предлагает с 2017 года ограничивать затраты по новому правилу. Определять их предложено как сумму ненефтегазовых и нефтегазовых доходов, недостатка, затрат на докапитализацию ВЭБа и обслуживание государственного долга. Траты из запасов устанавливаются законом о бюджете. В случае если доходы превзойдут затраты, запасы будут накапливаться.
"Ведомости" пишут ("Избирательный взлом"), что американские разведывательные учреждения обнародовали обоюдное обращение, в котором обвинили Российскую Федерацию в целенаправленном опубликовании похищенных данных электронной переписки участников национального комитета Демократической партии США и других лиц в целях воздействовать на выборы. "Учитывая масштаб и характер произведенных деяний, мы думаем, что санкционировать их имели возможность лишь в наивысшей степени влиятельные госслужащие Российской Федерации", – произнесено в обращении. Почта демократов была взломана хакерами прошлым летом. "Утечки отвечают способам и мотивам, характерным для деяний, инициированных Российской Федерацией", – утверждают разведслужбы. В американском правительстве объявили, что примут ряд мер, в частности дипломатических, экономических и правовых. Расследование FBI длится, по его итогам должны быть инициированы судебные деяния.
"Коммерсантъ" говорит ("В борьбу с пиратством вмешалось расследование"), что в отношении главы Ассоциации по защите авторских прав в Интернете Максима Рябыко возбуждено дело о покушении на обман (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие ведет ГСУ ГУ МВД по Москве. По мнению следователей, Рябыко и его партнёр по бизнесу Артем Щербаков давали слово начальнику интернет-портала "Аймобилко" Николаю Белоусову за противоправное поощрение в 50 млн рублей поспособствовать завершению его уголовного следствия. Белоусова подозревают в связи с воспрещённым пиратским интернет сайтом "Либрусек", он проходит как свидетель по делу о нарушении авторских и соседних прав (ч. 3 ст.146 УК РФ). В прошлый четверг оба участника были задержаны после получения ими от предпринимателя 5 млн рублей. Сейчас они, в статусе подозреваемых, находятся под подпиской о невыезде. Расследование проверяет их вероятные связи промежь полицейских.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что Верховный суд РФ решит, может ли организация, купившая у банка на базе договора цессии притязания к иной организации, обанкротить последнюю без присутствия обособленного решения суда о взимании задолженности. ООО "Евразийская торговая фирма" купило у "Абсолют-банка" долги самарского АО РБП на 863,1 млн рублей. Сейчас ЕТК в рамках банкротного дела добивается введения операции наблюдения в РПБ и включения своих притязаний в третью очередь реестра заимодавцев. Суды трех инстанций оставили обращение ЕТК без разбирательства. Банкротить без вступившего ввиду решения о взимании могут лишь банки. ЕТК считает, что тоже владеет таким правом, потому, что является правовым преемником банка на базе договора цессии, а "право исходного заимодавца переходит к новому заимодавцу в том объеме и на тех условиях, которые имелись в наличии к моменту перехода". Согласно точки зрения адвокатов, уравнивание банков и любых юрлиц в правах заимодавцев чрезмерно и может послужить причиной к массовым заявлениям за банкротством по долгам, не засвидетельствованным решением суда.
Хамовнический райсуд Москвы рассмотрит дело о противоправной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ) в отношении предпринимателей Рената Шабанова и Александра Филояна, которым вменяется обналичивание через банк "Адмиралтейский" в районе 24 млрд рублей, пишет "Коммерсантъ". Обнальщики действовали в составе организованной группы, которая переводила средства на счета поднадзорных компаний-однодневок под видом уплаты товаров либо услуг. На комиссионных, составлявших 2,2%, с июля 2011 по сентябрь 2015 года они получили свыше 545 млн рублей, считает расследование. Участники признали вину, дело будет рассмотрено в особенном режиме. Разрешение у "Адмиралтейского" была отозвана в сентябре 2015 года, одной из причин стали нарушения антиотмывочного законодательства. Экс-глава банка Нина Максименко состоит в официальном угрозыске, ей инкриминированы участие в обнальных схемах, и вдобавок воровство с применением должностного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ) и хищение в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ).
Верховный суд РФ сократил периоды двум участникам дела об убиении обладателя самарской сети алкогольных магазинов "Горилка" Олега Дергилева, пишет "Коммерсантъ". Предприниматель был убит в октябре 2013 года. Виноватыми в этом правонарушении Самарский облсуд признал Сергея Козаева, Сергея Догадина, Вячеслава Калистратова и Максима Колесникова. Им были избраны периоды от 16 до 23 лет. Организатором убиения расследование посчитало Козаева, клиента до сих пор определить не удалось. Сейчас Колесников и Калистратов осуществят в колонии строгого режима на год меньше – 18 и 15 лет.
В сентябре нефтегазовая организация "Роснефть" "настойчиво попросила" стребовать с медиа-холдинга РБК и его корреспондентов 3,12 млрд рублей по делу о защите деловой репутации. "Ведомости" информируют, как появилась такая сумма вреда. Претензии подателя иска касаются апрельской статьи "Сечин просил руководство обезопасить "Роснефть" от BP", в которой утверждается, что глава государства "Роснефти" Игорь Сечин просил руководство сократить права английской BP при покупке приватизируемых акций российской компании, остерегаясь, что она соберет контрольный пакет учреждения. "Роснефть" назвала статью "фальшивой" и "настойчиво попросила" опровержения. Согласно точки зрения организации, публикация создает риск понижения рабочий стоимости "Роснефти" из-за потенциального ухода BP. Вред вычислили специалисты Центра опытной оценки.
"Коммерсантъ" пишет ("Север был в любой момент не конечный"), что межрегиональная публичная компания "Центр содействия коренным маленьким народам Севера" пожаловалась в ЕСПЧ на принудительное введение в реестр зарубежных агентов. Минюст включил НКО в этот перечень в ноябре 2015 года. Участие центра в 2013 году в мероприятиях по подготовке к съезду коренных маленьких народов, компанию работы секций по вопросам природопользования и сотрудничества с производственными организациями, и вдобавок приготовление и издание журнала "Мир коренных народов – Живая Арктика" министерство расценило как политическую деятельность. Общественники заявляют о нарушении их прав на свободу собраний и свободу выражения точек зрения (ст. 11 и ст. 10 Европейской конвенции), и вдобавок показывают на дискриминацию (ст. 14), имея в виду отношение к НКО, признанной иноагентом, в российских судах. "Вмешательство в права было осуществлено властями на базе некачественного закона, оно не преследовало абсолютно законную цель и не было нужно в демократическом обществе", – подчёркивается в претензии.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Евразия стоит свободной торговли"), что Министерства экономики обнародовало проект основных направлений таможенно-тарифной политики на 2017–2019 годы. В документе произнесено, что регулирование импортных и экспортных тарифов должно быть нацелено на "поддержку конкурентоспособности изготовителей, привлечение прямых инвестиций, сдерживание роста внутренних стоимостей", и вдобавок на создание условий для "экономически целесообразного импортозамещения". Согласно с обязанностями РФ перед ВТО продолжится понижение импортных тарифов со стороны ЕАЭС. Запланировано кроме того уменьшение экспортных госпошлин, а для некоторых групп товаров вроде нефти и леса они будут аннулированы вполне.
В "Основных направлениях налоговой политики на 2017–2019 годы" Министр финаннсов внес предложение включить налог на безалкогольное пиво – 11 рублей на бутылку 0,5 л, пишет "Коммерсантъ" ("Без градуса виноватые"). Альянс российских пивоваров назвал таковой движение "полностью чрезмерным". В письме заместитель министра финансов Илье Трунину отраслевики говорят, что это послужит причиной к удорожанию продукции свыше чем на 20%, что ставит под сомнение рациональность ее последующего выпуска. Безалкогольное пиво – подакцизный товар, который потребляют люди с достатком среднего и выше среднего уровня, настаивают в Минфине.
"Известия" информируют, что Минстрой внес предложение исключить из цепи коммунальных платежей посредника в виде управляющей организации. Тогда уплата будет выполняться покупателями напрямую поставщикам услуг, а "расщепление" платежей будет совершаться на уровне банка. Ввод нового механизма может упростить для поставщиков ресурсов работу с задержкой, полагают аналитики.
Росстандарт утвердил общие технические притязания к комплексам регистрации нарушений ПДД и правила их употребления, пишет "Коммерсантъ" ("Шофёров накажут по стандарту"). Стандарты начинают применяться с 1 июня 2017 года. В документах записано, например, какую скорость камеры должны мочь измерять, при каких погодных условиях и в каком месте на дороге должны быть определены. Отсутствие единых правил приводило к скандалам, связанным с вынесением противоправных пеней: к примеру, в Воронежской области по снимкам наказывали штрафом за непристегнутый ремень. Пока не ясно, будут ли стандарты распространяться на уже используемые камеры. адвокаты напоминают, что без введения изменений в техрегламент "О безопасности трасс " ГОСТы является рекомендацией.
"Коммерсантъ Деньги" пишет ("Оплошность валютного резидента") о предложенных Министерством финансов правках в закон "О валютном регулировании и валютном надзор", которые сделают валютное резидентство бессрочным для россиян. Сейчас россияне, которые свыше года живут за рубежом, утрачивают этот статус. Резидент не в состоянии зачислять на свои иностранные счета кое-какие доходы – к примеру, от продажи ценных бумаг либо недвижимости. Наличествуют кроме того ограничения на операции между резидентами – так, в случае если их агенты тоже валютные резиденты, то они не имеют права реализовать валютные операции. Штрафы за валютные нарушения составляют 75–100% от суммы операции. Всех нынешних нерезидентов и тех, кто получит этот статус до 1 января 2018 года, закон обязывает отчитаться о своих счетах перед ФНС до 1 марта 2018 года. Наряду с этим Министр финаннсов подает проект как либерализацию, потому, что гражданам разрешается посещать РФ на период до трех месяцев на протяжении года без потребности предоставлять данные о своих зарубежных счетах. Сейчас ему дается месяц на извещение сотрудников налоговой администрации, обязанность появляется даже после однодневного визита. А с 2018 года предполагается значительно расширить перечень операций, которые будет не запрещаеться проводить резиденту по счетам в зарубежных банках.
"Коммерсантъ Деньги" пишет, что недостаток бюджета заставил руководство повысить притязания по дивидендам госкомпаний до 50% прибыли. Это повысит их соинвестиционную привлекательность. Но ЦБ подготавливается поменять классификацию инвесторов на русском фондовом рынке: покупать акции свыше чем на 50 000 рублей при отсутствии двухлетнего опыта соинвестирования и сбережений на 400 000 рублей будет возможно лишь по разрешению "независимого денежного советника". Так, небольшие соинвесторы вряд ли сумеют приобрести акции для дивидендов, считает издание: советники начнут нести материальную ответственность за расходы, полученные по их рекомендациям, а также корпоративные облигации будут представлять для них риск.

Иное

"Ведомости" говорят ("Министр остался врачом"), что Верховная аттестационная рабочая группа отозвала отправленное в диссертационный совет Уральского федерального института обращение о лишении министра культуры Владимира Мединского ученой стадии профессора истории . Это сделано по формальным основаниям: двухмесячный период разбирательства обращения в данном диссовете истек 17 сентября. Лишить Мединского ученой стадии в апреле требовали активист "Диссернета" Иван Бабицкий, и вдобавок профессора истории Вячеслав Козляков и Константин Ерусалимский. Его диссертацию "Неприятности объективности в освещении истории России второй половины XV–XVII вв." историки назвали тенденциозной и ненаучной.
Совет директоров Агентства по страхованию вкладов решил поднять ставку платежей в Фонд страхования вкладов для банков с неустойчивым денежным положением и тех, кто завлекает вклады населения под завышенные проценты, пишут "Ведомости". С первых трех месяцев 2017 года эта прибавка составит 400% от базовой ставки в 0,12%, а со второго квартала подрастёт до 500%. Неустойчивые банки несут повышенный риск для системы и должны нести большее бремя по субсидированию ФСВ, сказал в сентябре заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов. Увеличение ставки повысит платежи в фонд на 7–8 млрд рублей в год, подсчитали в АСВ.
"Ведомости" пишут ("Реестр опоздавших владельцев депозитов"), что Росинтербанк перед сентябрьским отзывом лицензии стёр с лица земли автоматизированную финансовую систему. Это послужило причиной к тому, что Агентству по страхованию вкладов для формирования реестра владельцев депозитов пришлось потребить реестр двухмесячной давности. В итоге заказчики, которые открыли либо пополнили депозиты после 18 июля, в том направлении не попали – это еще 3 тысячи владельцев депозитов с притязаниями на 5 млрд рублей. Им АСВ при заявлении за оплатой страховки в "Россельхозбанк" и банк "Открытие" предлагает представлять оригиналы документов, удостоверяющих настоящий размер банковских обязанностей.
РБК пишет, что ФАС сообщила о стремлении вполне либерализовать экспортный газовый рынок после 2018 года. Со слов заместитель главы службы Анатолия Голомолзина, по мере продвижения процессов по дерегулированию оптовых цен на газ, которые ФАС готовит в рамках опытных проектов, условия деятельности "Газпрома" и независимых изготовителей будут выравниваться. Он уточнил, что либерализация рынка идет согласно решению президентской комиссии по ТЭК от 2015 года, предполагающему потребность выработки одинаковых условий для всех газодобывающих компаний в стране.
РБК пишет ("Сотрудников выводят из тени"), что за 2015 год Роструд распознал 2,27 млн человек, работавших без трудовых контрактов, к 1 октября 2016 года – еще 1,6 млн человек. К ответственности согласно административному законодательству за увиливание от заключения трудовых контрактов притянуты практически 8,5 тысяч организаций и чиновников. В Роструде растолковывают, что в проекте по "обелению" рынка задействованы все уровни власти: к примеру, в регионах организованы межведомственные комиссии, а в муниципалитетах – рабочие группы по легализации труда и серой заработной платы. К обнаружению работающих безработных кроме того привлекаются разные правоохранительные органы, говорит заместитель министра труда Андрей Пудов. Выявлять таких людей станет несложнее, когда госслужащим дадут доступ к базе ПФР с персональными данными. Минтруд включил такое предложение в закон о расширении информационного сотрудничества между разными учреждениями.

Изучите дополнительно полезную информацию по теме юридическая консультация. Это может оказаться интересно.

понедельник, 3 октября 2016 г.

ТГК-14 лимитировала подачу тепла на 62 предмета МВД Республики Бурятии

ПАО "ТГК-14" из-за появившейся дебиторской задолженности было вынуждено новости лимитирование тепловой энергии по 62-м предметам МВД Республики Бурятии, сказано в сообщении энергокомпании.

На 1 сентября 2016 года общая дебиторская задолженность по юридическим лицам перед организацией образовывает 133 млн. рублей. В сообщении отмечается, что наметилась отрицательная направленность по учреждениям бюджета страны, долг по которым сейчас образовывает 69 миллионов рублей. Помимо этого, задолженность МВД — 2,1 млн. рублей.
Энергетическая корпорация напомнила, что с МВД Республики Бурятии были раньше заключены два госконтракта на отпуск и потребление тепловой энергии. Сейчас ТГК-14 подало в в арб суд Республики Бурятии шесть заявлений в суд о взимании со структур министерства дебиторской задолженности.
По данным организации, в выходные дни экспертами ПАО "ТГК-14" была произведена ревизия, в ходе которой были распознаны случаи самовольного подключения должников к централизованному теплоснабжению.
Энергетическая корпорация в установленном законом режиме будет добиваться взимания данной задолженности, и вдобавок требовать полного выполнения обязанностей по своевременной уплате потребленной тепловой энергии, было подчеркнуто в заявлении.

Изучите кроме того интересную информацию по вопросу юрист консультант. Это вероятно может быть познавательно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Быть может, в случае ликвидации банка гражданам будут возвращать всю сумму их вкладов

Парламентарии Государственной думы Алексей Диденко, Антон Ищенко и Владимир Сысоев внесли предложение1 определить, что компенсирование по вкладам в банке, перед коего наступил страховой случай (к примеру, он был ликвидирован в связи с банкротством), выплачивается владельцу депозитов в сумме 100% суммы вкладов. Предполагается, что новое правило начнёт применяться с 1 января 2017 года.

Напомним, сейчас по общему правилу, вклады в банк подлежат страхованию. Исключения касаются лишь закрытого списка случаев – в случае если финансовые средства расположены на счетах юристов либо нотариусов, в случае если средства переданы банку в доверительное управление и другое (ч. 1-2 ст. 5 закона от 23 декабря 2003 г. № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ"; потом – закон о страховании вкладов). При наступлении страхового случая гражданину даётся компенсирование по вкладу в сумме 100% его суммы, но не свыше 1,4 миллионов рублей. (ч. 2 ст. 11 закона о страховании вкладов). Но к тому же, в случае если владелец депозитов не согласен с размером возмещения, то он может продемонстрировать в банк документы, удостоверяющие обоснованность его притязаний. В итоге банк может внести изменения в реестр своих обязанностей перед владельцами депозитов (ч. 7 ст. 12 закона о страховании вкладов).
Парламентарии полагают такое положение вещей несправедливым. Согласно их точке зрения, лицо, которое легально живёт в Российской Федерации, легально реализует свою деятельность на ее местности, вправе открывать нелимитированное количество вкладов в любом русском банке, хранить в нем свои финансовые средства, и вдобавок получать эти средства полностью в случае ликвидации банка. Кроме того авторы инициативы считают, что операция возврата в адрес владельца депозитов сверхстраховой суммы занимает немалое временное период, потому, что ликвидация банка может затягиваться на долгий период. В конце концов, по их оценке, значительно чаще у ликвидированного банка просто не остается финансовых средств для возмещения. Согласно данным создателей проекта законодательного акта, за последние два года (с 2014 по 2016 годы) Банк Российской Федерации отозвал лицензии свыше чем у 170 банков в Российской Федерации, что послужило причиной к невозможности получить покрытие по страховке для большого числа владельцев депозитов.
Введение предложенных изменений, как полагают парламентарии, разрешит сделать настоящий механизм защиты всех набранных финансовых средств граждан и усилить юридические гарантии сохранности этих средств.

Смотрите кроме того полезный материал по теме Признание права собственности на квартиру через суд | Tag. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 23 августа 2016 г.

Прокурорская служба Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего экс-главы дирекции казначейства ОАО НБ "Траст" Олега Дикусара и 40-летнего финдиректора этого банка Евгения Ромакова, обвиняемых в растрате свыше 14,6 миллиарда рублей, информирует учреждение во вторник.

Оба обвиняются в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная организованной группой, в очень большом размере).
По мнению следователей, в 2012-2014 годах Дикусар и Ромаков выдавали займы подставным компаниям, зарегистрированным в республике Кипр. Эти деяния они реализовали в интересах держателей акций банка, которые на сегодняшний день заявлены в розыск. По итогам ОАО НБ "Траст" причинен вред общей стоимостью 9,9 миллиарда рублей.
Помимо этого, определило расследование, в 2013-2014 годах Дикусар в интересах собственников банка произвёл отчуждение ценных бумаг – еврооблигаций, находящихся на балансе банковской компании, общей стоимостью 4,6 миллиарда рублей через оформленные на местности зарубежных стран подставные компании, поднадзорные бывшим обладателям банка.
Дело направлено в Басманный райсуд Москвы для разбирательства по сути. Обвиняемые заключены  под стражу.
Дело на бывших собственников банка вычленено в обособленное производство.

пятница, 12 августа 2016 г.

арб суд Москвы избрал на 29 августа разбирательство обоснованности обращения ООО "Холдинг "Русагро" о признании банкротом ООО "Р-Холдинг", входящее в ПАО "Группа "Разгуляй", отмечается в определении суда.

Раньше московский суд произвёл регистрацию обращение ПАО "Группа "Разгуляй" о собственном банкротстве, и вдобавок обращения ООО ГК "Русагро" и АО "Русский торгово-производственный банк" о банкротстве группы.
Помимо этого, ООО "Разгуляй-финанс" (SPV-организация группы "Разгуляй") сдало апелляцию на определение арбитража Москвы о вводе в нем операции наблюдения.
Организация обжаловала определение суда от 11 апреля. Тогда по обращению Русского торгово-производственного банка в ООО было включено наблюдение. Временным управляющим ООО "Разгуляй-Финанс" был утвержден Александр Фелинский. Притязания банка в сумме 201 млн. рублей включены судом в третью очередь реестра притязаний заимодавцев.
Суд в феврале удовлетворил обращение ООО "Холдинг "Русагро" о взимании 3,5 миллиарда рублей долга с ООО "Торговый дом "РСК", входящего в агрохолдинг "Разгуляй". С ответчика стребовано 3,1 миллиарда рублей долга по кредитному соглашению от 29 декабря 2009 года и 432,9 млн. рублей задолженности по соглашению от 10 июля 2013 года.
Арбитраж Москвы 16 февраля по иску ГК "Русагро" стребовал с ПАО "Группа Разгуляй" 624,3 млн. рублей. С ответчика стребована задолженность по контракту о предоставлении кредита от 24 июня 2009 года и 200 тысяч рублей затрат по уплате госпошлины.
Группа "Разгуляй" объединяет 3 отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое. В компанию входят 12 элеваторов, 10 сахарных фабрик, шесть мукомольных учреждений, 3 крупяных завода и молочно-консервный комбинат.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Возбуждено дело в отношении начальника сарпинского межрайонного следственного отдела Следственного управления (СУ) СК (СК) Российской Федерации по Калмыкии Савра Чонаева, подозреваемого во взяточничестве в 400 тысяч рублей, сообщается на сайте СК Российской Федерации.

По мнению следователей, Чонаев причастен к шантажированию взятки в сумме одного млн. рублей за непривлечение к ответственности обвиняемого в осуществлении правонарушения, установленного частью 3 статьи 134 УК РФ (половое сношение и другие деяния эротического характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).
Со слов офпреда СК РФ Владимира Маркина, это "не 1-е, и скорее всего не последнее дело" в отношении работников СК.
"Как я и заявлял, работа по самоочищению длится. Наряду с этим у управления СКР ни при каких обстоятельствах не появлялось даже сомнений, возбуждать либо не возбуждать дело в отношении своих работников, в случае если на то имеются основания", — сказано в сообщении Маркина.
Раньше заместитель главы ГСУ СК Российской Федерации п­­­о Москве Денис Ни­кандров и его колл­­ег­и­ из СК РФ, то есть начальник ­Главного управления межведомственного вза­имодействия и собственной безопасности Сл­едственного комитета Российской Федерации Михаил Макси­менко и его помощник Александр Ламонов, были ­задержаны ФСБ по подозрению в получении в­зятки в очень большом размере, а после этого задержаны Лефортовским судом Москвы.
По данным СМИ, Никандров и его колл­­еги­ из СК РФ ­были задержаны ФСБ в рамках уголовно­г­­о ­дела о шантажировании 8 миллионов рублей­­ле­­й, участником которого является "преступник ­в­ з­а­коне" Захарий Калашов, кроме того извес­тны­й­ в ­криминальном мире как Шакро Юный.

пятница, 22 июля 2016 г.


Конституционный суд определил, что полицейские не в состоянии завлекать участников публичных мероприятий к ответственности согласно административному законодательству за сокрытие лица без изыскания целей, для коих потребовалось их использование. Такая позиция изложена в определении КС от 7 июля.
КС рассмотрел претензию граждан А. В. Анохина, Д. В. Бадова, В. А. Бочкарева и А. Г. Корнеева на неконституционность п. 1 ч. 4 ст. 6, ч. 1 ст. 7, ч. 1.1 ст. 8 закона о собраниях, пикетах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, которые устанавливают притязания к участникам публичных мероприятий. Помимо этого, в претензии указанных лиц оспаривается конституционность ч. 5 ст. 20.2 КоАП, устанавливающей ответственность за нарушение режима осуществления таких мероприятий.
По данным следствия, 11 апреля 2014 года группа из пяти человек (кроме того гражданка А. М. Алиева, не являющая подателем заявления претензии в КС) в сквере имени А. С. Пушкина города Самары осуществила без подготовительного извещения пикетирование в рамках интернациональной акции "День молчания". Участники мероприятия заклеили рот скотчем – в этом полицейские усмотрели нарушение установленного режима осуществления публичных мероприятий. Помимо этого, милицейский посчитали несоблюдением режима сам обстоятельство осуществления пикетирования без извещения компетентных органов. Наряду с этим тот обстоятельство, что мероприятие производилось в намерено отведенном месте, они не посчитали предлогом для освобождения организаторов пикета от ответственности.
16 июля того же года Анохина была высвобождена от ответственности распоряжением Самарского районного суда в связи с отсутствием в ее деяниях состава нарушения административного законодательства. Суд отметил на то, что закон не предполагает операции согласования осуществления публичных мероприятий в намерено отведенных местах, а заклеивание рта скотчем не является средством маскировки. После этого данное решение было аннулировано по протесту прокурора этого суда и распоряжением от 27 октября 2014 года Анохина была признана виновной.
Бадова, Бочкарева и Корнеева кроме того были признаны виноватыми распоряжениями судов общей юрисдикции Самары, но в различие от Анохиной их обвинили только в участии в пикетировании без подачи подготовительного извещения. Дело на пятой участницы мероприятия – Алиевой – было остановлено в связи с отсутствием в ее деяниях состава нарушения административного законодательства.
Остальные же участники пикета обратились в Верховный суд с контрольными претензиями, где кроме того получили отказ в их удовлетворении на том основании, что осуществление коллективного пикетирования во всех подряд случаях требует подачи подготовительного извещения.
Согласно точки зрения подателя заявления, опротестовываемые ими нормы идёт вразрез целому ряду положений Конституции, например ст. 31, соответственно которой россияне есть в праве планировать мирно без оружия, проводить собрания, пикеты и демонстрации, шествия и пикетирование.
КС, со своей стороны, определил, что опротестовываемые гражданами нормы не содержат показателей неясности правого регулирования режима осуществления публичных мероприятий в намерено отведенных местах. По этой причине КС не "настойчиво попросил" от законодателя введения правок в закон, но наряду с этим он разрешил участникам пикета утаивать лицо, в случае если распознать гражданина наряду с этим представляется вероятным.
С текстом определения Конституционного суда от 7 июля 2016 года № 1428-О по претензии граждан Анохиной Анастасии Владимировны, Бадова Дениса Владимировича и других на нарушение их конституционных прав положениями пункта 1 части 4 статьи 6, части 1 статьи 7 и части 1.1 статьи 8 закона "О собраниях, пикетах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", и вдобавок части 5 статьи 20.2 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства возможно познакомиться тут.

понедельник, 18 июля 2016 г.


Петербургский горсуд на своем сайте выпустил статистику о работе судов присяжных за 1-е полугодие этого года.
Например, суд подсчитал, во какое количество ему обходится суд присяжных. Итоги этих расчетов продемонстрировали, что общая сумма зарплаты присяжных составила 4 554 988 рублей. 81 коп. Всего было вынесено 38 распоряжений по зарплате на 573 человека. Наряду с этим была подсчитана и сумма, которая была вычленена муниципальным судом на проезд присяжных, – 56 485 рублей. 90 коп.
Суд напомнил, что уплата присяжного за один рабочий день считается на базе его среднего дохода, который должен быть обоснован документарно. Вдобавок, в случае если народный присяжный безработный, его работа в суде оплачивается в сумме одной второй части должностного зарплаты судьи этого суда пропорционально числу суток участия в процессе правосудия.
Помимо этого, отдел статистики Петербургского горсуда сказал, что за 1-е полугодие этого года в суде было рассмотрено с участием присяжных заседателей с вынесением приговора суда 3 дела на шесть человек. Эти приговоры суда были обвинительными.
Согласно данным на 8 июля, в производстве горсуда находится девять уголовных дел на 46 человек и по 6 делам вынесены решения.
Одно дело на 4 человек находится на стадии подготовительного слушания для решения вопроса о разбирательстве дела с участием присяжных заседателей.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал 23 июня 2016 года завизировал закон, благодаря которому в судах общей юрисдикции стало возмможно разбирательства дела с участием присяжных заседателей. Этим документом было обнаружено, что районные суды будут слушать дела с комиссией из шести человек, а суды субъекта – с комиссией из восьми человек.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Генеральная прокуратура заинтересовалась работой автоюристов


Генеральная прокуратура осуществила мониторинг рынка ОСАГО, по результатам которой признала активизацию непорядочных адвокатов. Об этом уже проинформированы правоохранительные органы, ЦБ и Российский альянс автостраховщиков, пишут "Ведомости".
Контрольное учреждение указывает, что в последнии месяцы резко увеличилось количество судебных слушаний, связанных с ОСАГО, и автоюристы в этой ситуации играют важную роль. Те, кто обязан охранять интересы потерпевших в ДТП, наоборот, оперируют отсутствием обязанной осмотрительности последних, подписывая с ними контракт о передаче прав притязания за малого плату или оформляя доверенность с правом получения всех оплат по страховому случаю до визита граждан к страховщику. Довольно часто адвокаты, минуя неукоснительное внесудебное разбирательство споров, подают иски в суды, и стребованные со страховщика суммы получают они, а не заказчики.
Кое-какие непорядочные адвокаты, попавшие под прокурорские ревизии, стали участниками уголовных дел, которые сейчас расследуются в Москве и республиках Дагестан и Татарстан.

Страховые компании больше года сетуют на работу автоюристов, которые "выводят миллиарды со страхового рынка", а потому начиная с первого квартала года ЦБ в первый раз начал собирать статистику судебных оплат. Регулятор соглашается: посредники действуют в своих интересах, а не в интересах пострадавших в ДТП. Такая активность проявляется в большом количестве исков в суд без попытки обратиться за компенсированием к страховщику, в большой стоимости экспертизы и затрат на ее обеспечение, показывает его представитель.
адвокат бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Андрей Резниченко указывает, что для борьбы очень нужно гарантировать прозрачность работы СОЮ подобно арбитражным: оповещение о итогах судебных споров в онлайн-режиме и неукоснительное аудиопротоколирование совещаний.

Прочтите также хорошую статью по теме юрист адвокат. Это может быть будет полезно.

пятница, 8 июля 2016 г.

Изменения в Бюджетном кодексе РФ с 4 июля 2016 года

На этой неделе вступила ввиду новая редакция Бюджетного кодекса РФ. В ней исключаются все нормы, касающиеся деятельности Росфиннадзора, расширяются полномочия Министерства финансов и Федерального казначейства.

Операции с бюджетными деньгами. Управление счетами

Обновленная редакция статьи 95 Бюджетного кодекса РФ гласит, что в состав операций по управлению остатками средств на едином счете по учету денег из бюджета субъекта РФ нужно отныне включать все операции по управлению остатками средств на едином счете, реализуемые в режиме, установленном высшим аккуратным органом власти субъекта РФ. Новое притязание распространяется лишь на субъекты, в бюджетах коих расчетная часть межбюджетных переводов из бюджета (кроме субвенций и субсидий, предоставляемых из Соинвестиционного фонда) на протяжении двух из трех последних отчетных денежных лет не превышала 20% объема собственных доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации.
В статье 156 Бюджетного кодекса РФ уточняется наименование. Сейчас ее нормы будут касаться не только банковских компаний, но и всех прочих. В ней кроме того является новый пункт, разрешающий Федеральному казначейству открывать счета в режиме, установленном Руководством РФ, в банковских компаниях, клиринговых компаниях и депозитариях для осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете бюджета. Указанные счета должны будут обслуживаться безвозмездно.
Помимо этого, согласно с законом от 03.07.2016 N 345-ФЗ  в п.5 статьи 242 Бюджетного кодекса РФ уточняются правила возврата неиспользованных в текущем денежном году межбюджетных переводов в форме субсидий либо субвенций. В случае если основной администратор бюджетных средств решит, что они нужны для денежного обеспечения затрат, подобающих целям представления указанных межбюджетных переводов, то их возвратят в доход бюджета, которому они были раньше представлены. Наряду с этим такие решения должны будут приниматься руководством РФ, высшим аккуратным органом власти субъекта Российской Федерации и локальной властью.

Расширение полномочий

Еще одна правка, вступившая ввиду с 4 июля, касается перехода полномочий от Росфиннадзора к Федеральному казначейству в связи с упразднением первой службы. Сейчас поэтому Федеральное казначейство станет органом денежного надзора, которое производит деятельность по надзору и контролю в денежно-бюджетной сфере, проводит внутренний государственный (местный) денежный надзор в сфере бюджетных правоотношений, исследует выполнение бюджетных полномочий, проверяет годовые отчётности об выполнении бюджетов субъектов, запрашивает документы с целью проведения надзорных мероприятий. Все статьи и нормы, регулировавшие деятельность Федслужбы денежно-бюджетного контроля признаны потерявшими силу.
В один момент Федеральному казначейству додают новые полномочия – составлять и представлять в Министерство финансов данные по статистике государственных финансов, мониторить операции со бюджетными деньгами государственных внебюджетных фондов РФ, проводить кассовые операции на счетах за счет денег из бюджета государственных внебюджетных фондов РФ.
В новой редакции Бюджетного кодекса уточняются кроме того полномочия Минфина. К существующим функциям дополняется:


  • разработка и установка методологии режима формирования информации по статистике государственных финансов; 
  • надзор за тем, чтобы главные распорядители средств бюджета аргументировали отчисления по установленным притязаниям; 
  • методическое обеспечение осуществления внутреннего денежного надзора и внутреннего денежного аудита распорядителями бюджетных средств, администраторами доходов бюджета, администраторами источников субсидирования недостатка бюджета, которые не являются органами внешнего государственного (местного) денежного надзора; 
  • одобрение стандартов осуществления внутреннего государственного (местного) денежного надзора (сообща с полномочным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом локального самоуправления).


Притязания к документам

Соответственно новой редакции Бюджетного кодекса, сейчас все нормативно правовые юридические акты, в частности местные, которые регулируют представление субсидий юридическим лицам, ИП , и вдобавок гражданам - изготовителям товаров, работ, услуг, должны отвечать общим притязаниям, установленным Руководством РФ. Подобающие правки внесены в статью 78 Бюджетного кодекса РФ.
Вместе с тем Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования обязан заключать с соучредителями и прямо бюджетными и автономными учреждениями, управляемыми федеральными органами исполнительной власти, типовые формы соглашений о представлении субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу неукоснительного медицинского страхования.

Просмотрите еще интересную информацию на тему право. Это вероятно будет небезынтересно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Страховщиков обяжут реализовывать электронные полисы ОСАГО

С 1 января 2017 года страховые организации будут должны реализовывать электронные полисы ОСАГО всем, кто хочет оформить страховку поэтому в таковой форме. Новые правила определены законом от 23 июня 2016 г. № 214-ФЗ "О введении изменений в закон "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения").

На сегодняшний день такая обязанность не определена, заключение указанного договора является для страховщика лишь правом (п. 7.2 ст. 15 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"; потом – закон об ОСАГО).

Обращение о заключении договора неукоснительного страхования автовладельцы сумеют направлять через сайт страховщика в виде электронного документа, завизированного простой электронной подписью либо усиленной опытной подписью (последнее касается страхователей-юрлиц).
К слову, по состоянию на 2 июня, автовладельцы оформили более 200 тыс. электронных полисов ОСАГО (с 1 июля 2015 года).
Помимо этого, по новым правилам период деяния установленных Банком Российской Федерации минимальных и больших значений страховых тарифов, отражённых в рублях, и вдобавок коэффициентов таких тарифов не может быть менее одного года.

Законом кроме того уточнен режим осуществления страховых оплат.

Так, с 1 января 2017 года изменятся правило определения периода, за который страховщик будет должен осмотреть испорченное средство передвижения, другое имущество либо его остатки либо организовать независимую техническую экспертизу, независимую экспертизу (оценку). Он будет должен произвести указанные деяния в период не свыше чем пять рабочих суток с момента поступления обращения о страховой оплате с приложенными документами. Сейчас период в пять суток исчисляется с момента представления пострадавшим испорченного имущества для осмотра (абз. 1 п. 11 ст. 12 закона об ОСАГО).

Помимо этого, в случае непредставления пострадавшим испорченного имущества либо его остатков для осмотра и (либо) независимой технической экспертизы в даты, согласованные им со страховщиком, таковой потерпевший не будет вправе самостоятельно организовать указанную экспертизу. А также если он все равно ее организует, то полученные итоги не будут учитываться при определении размера страховой оплаты. Наряду с этим страховщик будет вправе возвратить пострадавшему обращение о страховой оплате без его разбирательства. При таких обстоятельствах обращение возможно подать повторно.

Изучите кроме того интересную заметку по теме юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно может быть весьма интересно.

четверг, 9 июня 2016 г.

Парламентарии решили наделить окружные военные суды статусом юрлица


Комитет интернет по конституционному закону и государственному строительству 9 июня советовал принять в первом рассмотрении закон Верховного суда, наделяющий окружные (флотские) военные суды правами юрлиц.
Закон был введён в нижнюю палату парламента в марте. ВС предлагал ликвидировать пробелы законодательства и на нормативном уровне уладить статус военных судов как субъектов гражданско-юридических взаимоотношений.
Как растолковывают авторы проекта законодательного акта в пояснительной записке, ФКЗ № 1 "О Сою " устанавливает, что правами юрлиц владеют главные суды республик, краевые, областные суды, суды городов федерального значения, суд автономной области и суды автономных округов, а в отношении судов общей юрисдикции полномочия юрлица реализует Суддепартамент при ВС. В это же время в систему Сою входят кроме того и военные суды с теми же полномочиями, порядком образования и деятельности, что и у федеральных судов. Но они не владеют правами юрлица и не выступают субъектами гражданско-юридических взаимоотношений.
Одновременно с этим окружные (флотские) военные суды, не владея статусом юрлиц, сами отвечают по своим обязанностям, в частности реализовывают оплату коммунальных и иных платежей за эксплуатацию занимаемых ими зданий (соответственно положениям ГК РФ РФ, самостоятельно бремя содержания имущества при осуществлении гражданско-юридических взаимоотношений несут лишь юрлица). Военные суды со своей стороны от таких платежей высвобождены по ч. 4 ст. 37 ФКЗ № 1 "О военных судах РФ", что, согласно точки зрения авторов проекта закона, идёт вразрез нормам ГК.
Вследствие этого ВС предлагает наделить окружные (флотские) военные суды статусом юрлица, а на Суддепартамент при ВС возложить реализацию полномочий юрлица в отношении гарнизонных военных судов. В случае принятия закон начнет функционировать с момента опубликования.
С текстом проекта законодательного акта № 1021323-6 "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О военных судах РФ" (в части наделения окружных (флотских) военных судов статусом юрлица)" возможно познакомиться тут.

Посмотрите дополнительно интересный материал в области дневник по практике юриста. Это может оказаться небезынтересно.

ФНС отказалась принимать на ревизию сканы бумажных документов


Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ разъяснила, какие документы плательщик налогов обязан предоставлять на ревизию по запросу учреждения. Об этом отмечается в письме ФНС от 17 мая 2016 года.
В документе указывается, что сканы-ксерокопии документов, нацеленные на ревизию, не будут приниматься учреждением, потому, что они не заменяют подлинник. Сотрудники налоговой администрации сказали, что замена оригинала документа его сканом-образом с электронным подписями ответственных лиц не предусмотрено законом.
В письме подчёркивается, что, в случае если стороны первично составили документ на бумажном носителе, который был завизирован участниками сделки, то именно он признается подлинником и обязан быть представлен инспекторам на ревизию.
В своем письме ФНС ссылается на положение Национального стандарта РФ "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", которое прописывает показатели подлинников документов, имеющих правовое значение. Помимо этого, в статьях 153 и 161 ГК РФ отмечено, что деяния юрлиц, нацеленные на установление, изменение либо завершение прав гражданина и обязанностей, должны совершаться в простой письменной форме.
Положение о составлении документов на бумажных носителях прописано кроме того в статье 9 закона "О бухгалтерском учете". Соответственно этому пункту, компании должны составлять первичные учетные документы на бумажном носителе либо в виде электронного документа, завизированного электронной подписью. Наряду с этим, в случае если специализированное учреждение либо орган требуют представления документа поэтому в бумажном виде, то юрлицо должно самостоятельно создать копию электронного документа на бумаге и заверить его подобающим образом.

Изучите еще полезную информацию по теме о предоставлении копии уставных документов. Это возможно будет полезно.

среда, 8 июня 2016 г.

Размещение аптеки на всякой автозаправочной станции может стать неукоснительным

Парламентарий Александр Шерин внес в государственную думу закон1, которым предлагается обязать все автозаправочные станции (АЗС) расположить на своей местности аптечные компании, реализующие торговлю в розницу медикаментозными изделиями. Оформлять такое размещение предлагается на базе гражданско-правового договора между АЗС и аптекой.

Законом не предусмотрены режим и периоды приведения АЗС в соотношение с новым притязанием, и вдобавок режим размещения аптечных пунктов на снова создаваемых АЗС. Предполагается, что это установит полномочный федеральный орган.

Создатель инициативы думает, что такие изменения являются серьёзной мероприятием по увеличению безопасности на дорогах. Он растолковывает, что граждане получат возможность купить медикаментозные изделия первой потребности, и вдобавок сопутствующие медицинские товары, в частности в случае крайней потребности при присутствии угрозы жизни и здоровью участников ДТП.

Парламентарий показывает, что с учетом протяженности автомагистралей Российской Федерации и неравномерного продвижения автотранспортной инфраструктуры опытная медпомощь на дорогах может быть предоставлена слишком мало вовремя, а лекарств, входящих в обычный набор медицинской аптечки, не всегда достаточно для оказания помощи при тяжелых ДТП. Одновременно с этим, фактически на любой дороге на достаточно близком расстоянии имеется АЗС.

Создатель проекта законодательного акта выделяет, что аптеки должны размешаться на всех АЗС, а не только на АЗС в мегаполисах и на в наивысшей степени оживленных частях больших автомагистралей, где аптечные пункты видятся и сейчас.

Изменения могут быть введены в ст. 55 закона от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств".

Смотрите еще хорошую информацию в сфере согласие на обработку персональных данных в сро. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 7 июня 2016 г.

В УК РФ может появиться новый состав правонарушения – склонение к суициду методом уговора, подкупа, обмана и представления информации, нацеленной на формирование заманчивого восприятия самоубийства. Правонарушением эти деяния будут признаваться и в том случае, если произведены посредством Интернета либо СМИ.

Уголовно наказуемым кроме того предлагается сделать содействие осуществлению самоубийства рекомендациями, указаниями, представлением средств и орудий его осуществления.

За всякое из этих правонарушений, быть может, будут включены такие санкции, как лимитирование свободы на период до трех лет, или принудительные работы на период до пяти лет, или лишение свободы на этот же период. Свыше суровое, но справедливое, наказание в виде тюрьмы на период от пяти до восьми лет предлагается назначать за осуществление указанных деяний группой лиц по подготовительному заговору либо в отношении не достигшего совершеннолетия.

Нужно подчернуть, что наказания предусмотрены за сам обстоятельство осуществления указанных деяний, вне зависимости от того, повлекли ли они каких-то следствия.

Подобающий проект1 законодательного акта направил на рассмотрение в государственную думу член Совета Федерации Антон Беляков. Ссылаясь на данные СК РФ, он отметил, что лишь за пять месяцев 2015 года было закреплено 270 случаев детских самоубийств. Он выделил, что согласно с данными исследований, самоубийства промежь подростков нередко обусловлены их взаимным общением в Интернете.

Сенатор кроме того подчернул, что значительной проблемой в прерывании деятельности лиц, подстрекающих к осуществлению самоубийства при помощи интернет-ресурсов, остается очень не сильный система санкций. Нередко обладатели так называемых "интернет сайтов смерти" через какое-то время после блокировки таких ресурсов создают новые, аналогичные блокированным.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению уголовно наказуемым является доведение до самоубийства (либо до покушения на него) методом угроз, ожесточённого заявления либо систематического унижения человеческого преимущества потерпевшего (ст. 110 УК РФ). Оно наказывается лимитированием свободы на период до трех лет, или принудительными работами на период до пяти лет, или тюрьмой на этот же период.

Добавим, что в прошедшем сезоне, как сказал Полномочный при Главе государства РФ по правам малыша Павел Астахов, по этой статье было возбуждено 205 уголовных дел. Правонарушения были произведены в частности посредством сети интернет.

четверг, 2 июня 2016 г.

Суд в Магадане в пятницу признал бывшего помощника начальника местного УМВД Николая Богданова виноватым в обмане, а также в присвоении финансовых средств в большом размере и осудил его к 4 годам колонии общего режима, информирует СУ СК РФ по Магаданской области, по сообщению РИА Новости.

"Как определено расследованием и судом, в декабре 2013 года Богданов, точно зная о присутствии в фонде зарплаты областного управления внутренних дел неизрасходованных финансовых средств, внес предложение о добавочном премировании шести работников подчиненных ему подразделений. В будущем он внес предложение получившим премии работникам возвратить ему финансовые средства, потому, что они как будто бы предназначены для потребностей управления милиции. Так, Богданов неправомерно получил финансовые средства общей стоимостью свыше 1,5 млн. рублей, которыми он распорядился по своему благоусмотрению", — сказано в сообщении.
Поясняется, что, помимо этого, в декабре 2014 года Богданов, на время выполняя обязательства начальника УМВД Российской Федерации по Магаданской области, завизировал приказ о оплате разовой финансовой премии управляющему работнику медико-санитарной части милиции в сумме в районе 1 млн. рублей. После чего "настойчиво попросил" передать часть премии в сумме в районе 580 тысяч рублей ему, но врач отказался возвратить полученные деньги.
"Приговором суда Магаданского городского суда Богданову избрано наказание в виде тюрьмы периодом на 4 года с отбыванием в исправительно-трудовой колонии общего режима, со пеней в сумме 150 тысяч рублей, с лишением права находиться на посту в органах власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, периодом на 3 года, с лишением особого звания — полковник милиции. Осужденный арестован в зале судебного совещания", — детализирует учреждение.
Приговор суда в абсолютно законную силу не вступил.

В арб суд Москвы подан иск к организации "ИКО", управляющей и владеющей торговым центром "Вятский", о взимании с нее практически 1,3 млрд рублей, следует из материалов суда.
Подателем иска выступает сам соучредитель "ИКО" Агарон Меликян. Обращение поступило 18 мая. Сумма притязаний по делу № А40-103842/2016, содержание коих не раскрывается, образовывает 1 255 761 000 рублей.
Дело будет рассматривать судья Светлана Шустикова. Пока иск оставлен без движения, потому, что Меликян не отметил место работы. Ему нужно выразить обращение ссылаясь на нормы законодательства, стоимость исковых требований раскрыть через детальный расчет и документарно сопроводить всякую позицию правильно ст. 75 АПК.
Помимо этого, подателю заявления необходимо решить вопрос об участии в деле Мери Карапетян, которая является генеральным директором "ИКО", и вдобавок "Вятского рынка".

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (02.06)


Основное

Минэкономразвития Владивостока Игорь Пушкарев задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и коммерческом подкупе (нормативно. "а&интернет; ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ). Аналогичные претензии Управление по следствию особо важных дел предоставило генеральному директору МУП "Дороги Владивостока" Андрею Лушникову. "Коммерсантъ" пишет ("Привычка садиться"), что оба участника уже переправлены в Москву, сейчас Басманный райсуд Москвы выберет для них меру пресечения. По мнению следователей, Пушкарев заплатил Лушникову 1,4 млн рублей, после чего МУП начал приобретать стройматериалы у ООО "Востокцемент". Братья мэра Андрей и Владимир являются генеральным директором и первым замгендиректора управляющей организации "Востокцемент". Материалы как будто бы приобретались по завышенным стоимостям, Минэкономразвития получил в качестве "отката" не менее 45 млн рублей, а "Дороги Владивостока", переплатив более 158 нормативно рублей, В конце концов задолжали банкам свыше 800 млн рублей. Пушкарев руководит Владивостоком второй период подряд, переизбрался он в 2013 году. Специалисты говорят, что задержанию предшествовало обострение его спора с губернатором Владимиром Миклушевским из-за грядущих выборов в локальное заксобрание. (См. кроме того публикации "Право.ru" "СМИ: правоохранители задержали главы горадминистрации Владивостока", "СКР завёл дело против главы горадминистрации Владивостока", "ФСБ оценила вред по делу главы горадминистрации Владивостока свыше чем на 160 млн рублей" и "Во Владивостоке избрали ИО главы горадминистрации")

Суды

"Ведомости" познакомились ("Татнефть" требует проценты") с иском к украинским предпринимателям Геннадию Боголюбову, Игорю Коломойскому, Павлу Овчаренко и Александру Ярославскому, который в последних числах Марта "Татнефть" отправила в Большой суд Лондона. Организация требует $334,1 млн и еще $34,4 млн процентов за нефть, поставленную на принадлежащий АО "Укртатнафта" Кременчугский НПЗ. В цепи сделок по продаже нефти были задействованы русский "Сувар-Казань" и ее агенты - украинские компании "Авто", "Таиз" и "Технопрогресс". Согласно точки зрения подателя заявления, бизнесмены неправомерно вывели из двух последних положенные за сырье $439,4 млн. "Сувар-Казань" тягалась с агентами в Татарстане и сумела возвратить $105 млн. Выведенные деньги пригодились ответчикам, чтобы финансировать "насильственный отъем" акций "Татнефти", утверждается в иске. Обращение о то, что в 2007 году со структур организации согласно решению украинских судов списали 18,296% акций в адрес "Нафтогаза". Английский суд поставил запрет на активы предпринимателей, и вдобавок на десять их офшоров на $380 млн в мире. Им не запрещаеться затрачивать на жизнь до £5 000 в неделю всякому. Процесс будет непростым, указывают адвокаты.
"Русский газета" информирует ("Спор подобреет"), что в Суде по интеллектуальным правам открылась комната примирения и медиации. Там будут оказывать консультации дежурные представители Торгово-производственной палаты, Центра медиации и права и Российского государственного института правосудия. Эти услуги сообщены как неоплачиваемые.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Малыши прорвали эмбарго"), что руководство исключит сырье для производства детского питания из списка продуктов, попавших под продуктовое эмбарго 2014 года: говядину, мясо птицы и овощи. Режим обоснования целевого избрания завозимого сырья для детского питания обязан создать Минсельхоз. В отрасли говорят, что большая часть организаций в далеком прошлом применяют сырье наших поставщиков, или же успело адаптироваться к эмбарго. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Руководство аннулировало эмбарго на продукты для детского питания")
Федеральная служба по борьбе с монополизмом работает над правками к закону о защите конкуренции, которые включат в него определение внутренней системы предупреждения нарушений, пишут "Ведомости" ("Поработать над собой за 12,5%"). Так называемый антимонопольный комплаенс подразумевает оценку рисков, мероприятия по их понижению и режим ознакомления сотрудников с этими документами. Внедрившим этот механизм организациям ФАС снизит оборотные штрафы на 12,5%, вдобавок потом скидка может быть повышена. Специалисты смотрят на то, что кое-какие большие организации уже внедрили такие системы, - к примеру, &интернет;Уралкалий" и МТС. Закон уже готов концептуально и скоро будет опубликован.
"Опора России" отправила в Минстрой и Министерства экономики свои замечания относительно правок в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части общестроительных саморегулируемых компаний, информирует "Коммерсантъ" ("Реформа СРО напугала бизнес"). Бизнес требует еще раз оценить, какое действие документ окажет на отрасль в кризисное время. Согласно точки зрения "Опоры", повышение денежной нагрузки за счет создания добавочного компенсационного фонда может послужить причиной к уходу маленьких организаций с рынка. А завышенные притязания к численности СРО – не менее пятидесяти организаций и Пбоюл для проектно-изыскательских, и не менее ста — для общестроительных, могут лишить кое-какие субъекты самой возможности их создания. Подхватило объединение только освобождение бизнеса от обязательства вступать в СРО и получать допуск для контрактов общестроительного подряда, в случае если размер обязанностей не превышает 3 млн рублей и осуществление конкурсов не требуется.
Белый дом приготовил правки об штрафах по законодательству об административынх правонарушениях для чиновников за оплошности при государственных закупках, пишут "Ведомости" ("Покупка со административными штрафами"). Предлагается наказывать таковых на 25 000 - 50 000 рублей за введение в замыслы государственных закупок товаров, которые не отвечают целям покупки, и вдобавок за покупки у монопольного по завышенным стоимостям. В случае если клиенты не накажут поставщиков, то сами дадут 30 000 - 50 000 рублей. Не сделанный акт приемки заказа обойдется в 20 000 рублей, а израсходованные из-за невысокого свойства продукта добавочные бюджетные деньги - в 20 000 - 50 000 рублей. В ФАС растолковывают: правила, которые определяют, по какой цене и какого качества могут закупаться товары исходя из ранга госслужащего, получили с этого года, но ответственности за их несоблюдение до сих пор нет. Специалисты убеждённы, что такими санкциями непорядочных поставщиков изжить не удастся.
"Коммерсантъ" информирует ("ЕГАИС осушает мини-пабы"), что Федерация рестораторов и отельеров просила Медведева урегулировать вопросы с вводом учета продаж алкоголя в единой государственной информационной системе (ЕГАИС). С 1 июля в ней должны фиксироваться реализации в розницу спиртного всюду, помимо учреждений публичного питания. По итогам кое-какие деяния ресторанов и отелей оказались за рамками юридического поля: покупка алкоголя в розничных магазинах, покупка крепкого спиртного для коктейлей заведениями, имеющими ограничения по крепости реализуемого алкоголя, продажа через мини-пабы. Источник из Белого дома указывает, что отельерам нет ничего, что мешает перед выкладкой алкоголя в мини-паб внести информацию о нем в ЕГАИС. В отрасли же на это возражают, что сканировать алкоголь перед выкладкой в мини-паб запрещено: при реализации в розницу, закреплённой в ЕГАИС, организация должна выдать приобретателю чек, по которому он сумеет проконтролировать подлинность товара.
Руководство утвердило замысел запуска торгов фьючерсами на российский экспортный сорт нефти Urals, информирует "Коммерсантъ" ("Urals для своих"). Они должны начаться 1 ноября на бирже СПбМТСБ, а через год предполагается сделать методику для формирования бенчмарка. Фьючерс будет торговаться в долларах. Его котировки руководство в будущем может применять для расчета налогов и экспортных госпошлин для нефтяников. Закон, который разрешит принимать участие в торгах нерезидентам РФ, застрял в государственной думе: его разбирательство запланировано на последний квартал 2016 года, исходя из этого первые торги, возможно, пробегут без больших зарубежных трейдеров.
Руководство внесло в государственную думу созданный МВД закон, разрешающий милицейскому учреждению размещать на своем интернет сайте перечни лиц, которым согластно судебному вердикту воспрещено посещение спортивно-массовых мероприятий, информируют "Известия". Публиковаться будут в частности ФИО, дата и место рождения лица, и вдобавок дата и номер решения суда и периоды деяния административного наказания. Сейчас МВД ведет учет нарушителей и направляет их перечни в Минспорта, а организаторы соревнований должны познакомиться с этим списком и воспрепятствовать доступу таких людей на мероприятие. адвокаты указывают, что предложенные меры идут вразрез закону "О персональных данных".
"Коммерсантъ" напоминает ("Оферта отправится через депозитарии"), что с 1 июля начнут функционировать новые правила осуществления корпоративных деяний, в первую очередь выкупа облигаций. Все деяния будут проходить не напрямую, а через Национальный расчетный депозитарий (НРД) с участием депозитариев и регистраторов. Но для полной ясности не достаточно нормативно правовой базы, говорят игроки: к примеру, не установлен налоговый агент в случае выкупа облигаций, произведённых регистрацию после 1 июля, нет ясности и с порядком расчетов по таким выкупам.

Иное

"Ведомости" пишут ("Газпром" работает без регистрации"), что ФАС возбудила административное производство в отношении "Газпрома" за отсутствие регистрации внебиржевых сделок по свободным стоимостям в группы. Организации угрожает штраф до 500 000 рублей за всякую сделку. Регистрация сделок неукоснительна для газа, реализуемого вне биржи по свободным стоимостям, а конгломерат реализует свой газ по регулируемым страной стоимостям, возражают в монополии. Специалисты растолковывают, что для антимонопольщиков принципиально важно сделать внутрироссийский индикатор по цене, исходя из этого служба последовательно подводит к регистрации внебиржевых сделок всех газодобывающих компаний.
Милицейский сообща с ФСБ осуществили масштабную операцию по задержанию участников межрегиональной хакерской группировки, пишет "Коммерсантъ" ("Троян вскрыли на Урале"). Банда базировалась в Екатеринбурге. Предполагаемые начальники - Константин Козловский и Александр Еремин, они посланы под стражу решениями Кировского райсуд Екатеринбурга и этапированы в Москву. Всего же силовики задержали 50 человек и осуществили практически 90 обысков на местности 15 субъектов. Все задержанные проходят по уголовному делу об организации криминального объединения (ст. 210 УК РФ) и хищению в форме мошенничества в сфере компьютерной информации (ст. 159.6 УК РФ). Пока что ни один из фаворитов на сделку со следствием не отправился. По мнению следователей, посредством вредоносной программы Lurk хакеры за пять лет вывели с банковских счётов заказчиков российских и иностранных банков свыше 1,7 млрд рублей. Под атаки попали такие большие кредитные учреждения, как ВТБ и Сбербанк. Воровство еще 2,2 млрд рублей удалось не допустить. Банкиры растолковывают, что выйти на группировку удалось за счет консолидации банковского ПО. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Хакеры за два месяца украли из "Металлинвестбанка" практически 700 млн рублей")
"Коммерсантъ" пишет ("Убиение без жертв и убийц"), что расследование выдвинуло обвинения главе территориального отделения №3 ГБУ "Ритуал" Москвы Юрию Чабуеву и учредителю публичной компании "Здоровая нация" Александру Бочарникову. Им вменяется компания хулиганства и убиения (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ). Оба участвовали в массовой драке на местности Хованского кладбища, которая случилась 14 мая между представителями и спортсменами таджикской диаспоры. По версии Бочарникова, он внес предложение Чабуеву разобраться с мигрантами, как будто бы шантажировавшими деньги у родственников покойных на грани осквернения могил. Спортсмены реализовали публичное патрулирование захоронений и были втянуты в драку подкараулившими их мигрантами, утверждает защита. Расследование полагает в противном случае: участники спланировали побоище, собираясь обложить таджиков данью, а представителей "Здоровой нации" потребили как своих боевиков. Получив отпор, спортсмены бежали, и кто-то из них убил одного из мигрантов. Еще двое таджиков были задавлены автомашиной, на которой борцы пробовали вырваться из окружения. После стычки милиция задержала 14 человек, но никому из них обвинение прямо в убиении не предоставлено, указывает Ъ. А получивший пулю мигрант был отыскан в часе ходьбы от места потасовки и, убит задолго до нее.
"Ведомости" пишут ("Кодекс замедленного деяния"), что коммисия по созданию межгосударственного денежного центра и экспертный совет при "Открытом руководстве" проанализировали, как государственной компании выполняют советы кодекса корпоративного управления. В 2014 году он был утвержден ЦБ, а после рекомендован руководством к введению в 13 госкомпаниях. "Газпром" и ФСК выполняют кодекс хуже иных. К примеру, документ рекомендует, чтобы не менее трети правления составляли независимые директора. Но в газовой монополии из 11 участников совета независимыми до 22 декабря 2015 года были лишь два, исходя из этого ей не удалось образовать комитет по аудиту лишь из них. В наивысшей степени же неудобными для госкомпаний являются запрет на голосование квазиказначейскими акциями и не сильный полномочия советов руководителей по надзору за управляющим менеджментом.
РБК пишет ("Охранник и его супруга"), что супруга не так давно назначенного на должность директора ФСО Дмитрия Кочнева Марина Медведева оказалась участником правления "Сибура" - наибольшей в Российской Федерации нефтехимической организации. За 2015 год она получила больше всех из работников ФСО, ФСБ, СВР и участников их семей: 58,1 млн рублей. Сам Кочнев отчитался о 3,7 млн рублей. Промежь всех силовых структур Медведеву по уровню доходов в прошедшем сезоне обошла лишь супруга главы следственного департамента МВД Александра Савенкова, которая задекларировала 72,2 млн рублей. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Супруга нового директора ФСО входит в правление "Сибура")
"Известия" пишут, что нотариусы стали оказывать услугу по заверению обстоятельств издевательств и оскорблений в соцсетях. Со слов представителей ФНП, документ нужен, чтобы обиженный сумел постараться выиграть иск о компенсации морального ущерба. Специалисты считают, что новшество будет оперировать большой славой, вдобавок не только у граждан, но и у организаций.
Глава Чечни Рамзан Кадыров отказался видеться с участниками СПЧ, говорит "Коммерсантъ" ("Правозащитники осмотрели Чечню на бегу"). Она должна была состояться в рамках северокавказского турне защитников прав человека. С Кадыровым они планировали обсудить поджоги домов родственников боевиков и недавнишний скандал с обитателем села интернет Рамазаном Джалалдиновым, который записал видеообращение с критикой республиканских правительства, после чего его дом кроме того был сожжен. Но чеченский фаворит высказался против присутствия в республике главы Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина, с которым у него давний спор, сказав, что при таких обстоятельствах не сумеет обеспечить правозащитникам безопасность Как сообщил глава СПЧ Михаил Федотов, к дискуссии условий встречи с Кадыровым совет возвратится позднее. Пока же правозащитники вовсе не стали инспектировать республику.
Парламентская фракция "Справедливой России" 6 июня рассмотрит вопрос о досрочном лишении полномочий парламентариев Алексея Митрофанова и Ильи Пономарева как прогульщиков, информируют "Известия". В случае если после подобающее решение пробежит комитет по регламенту и рабочую группу по этике, то уже 9 июня попадет в Совет Государственной думы, а день через может быть включено в повестку совещания нижней палаты.

Посмотрите еще хорошую информацию в области если ооо не сдает отчетность. Это вероятно будет полезно.

среда, 25 мая 2016 г.

Кабмин занёс в ГД проект об отсрочке наказания для наркоманов для терапии

Правительство России занесло в государственную думу закон, предоставляющий в первый раз осужденным за статьи, связанные с наркотиками, право на отсрочку заключения в колонии для реабилитации и терапии от наркомании, отмечается в БД нижней палаты парламента, по сообщению РИА Новости.

Раньше такое распоряжение принял Верховный суд РФ.
Документ предполагает, что об отсрочке заключения могут требовать в первый раз осужденные по части 1 статьи УК РФ 228 (приобретение, хранение, изготавливание наркотических веществ без целей сбыта), части 1 статьи 231 УК РФ (противоправное культивирование растений, содержащих наркотические вещества) и статье 233 УК РФ (противоправная выдача либо подделка рецептов, уполномачивающих получить наркотические вещества).
Как подчёркивается в пояснительной записке, правонарушения по части 1 статьи 231 и статьи 233 УК относятся к категории небольшой тяжести, за их осуществление, в особенности в первый раз, судом, в большинстве случаев, назначаются виды наказания, не связанные с тюрьмой .
Проект закона отвечает положениям Договора о Евразийском экономическом альянсе, и вдобавок положениям других международных контрактов РФ.

Читайте дополнительно интересный материал на тему юрист компании. Это возможно станет полезно.

четверг, 5 мая 2016 г.

ФСИН требует дознавателей и судей сократить количество арестов


Представители ФСИН постоянно обращаются к судейскому корпусу и следственным органам прося уменьшить количество арестов в качестве меры прерывания. Это обусловлено переполненностью СИЗО, информирует "Коммерсантъ".
Несколько дней назад члены ОНК посетили московский СИЗО-6. В процессе предыдущей ревизии общественники определили, что в обособленных камерах заключалось на девять заключенных больше нормы. К концу первых майских праздничных дней обстановка лишь ухудшилась – в некоторых камерах сейчас по 54 человека, вдобавок в всякой из них предусмотрено 41 спальное место.
"ФСИН прилагает громадные старания к тому, чтобы хотя как-то сократить перелимит, – сказал в пресс-секретарь федерального учреждения. –Мы ежемесячно направляем и в прокуратура и милиция, и в суды данные о перелимите. Мы пишем о случаях, когда человека уже приговорили, но приговор суда еще не начал применяться , и он не в состоянии убыть в колонию. Пишем о случаях, когда дознаватель послал человека в СИЗО, но долго к нему не приходит. По несчастью, мы не можем заявить, что нас слышат".
Со слов участника публичного совета при ФСИН, адвоката Владислава Гриба, вопрос переполненности изоляторов в городах-миллионниках оказывается объектом дискуссии на всяком совещании совета. "Учреждение ведет переговоры с судами, убеждает их не применять так довольно часто арест в качестве меры прерывания, – говорит Гриб. – Но ФСИН – не самое влиятельное учреждение. Этим необходимо заняться на уровне главы страны и кабмина".
Вместе с тем член президентского Совета по правам человека Павел Чиков подчернул, что В первую очередь 2000-х число осужденных и арестованных лишь уменьшалось: "Это совершалось по большей части на фоне интернациональной критики, например, со стороны Совета Европы". Но в 2012 году количество посланных в СИЗО граждан резко стало расти. "Складывается впечатление, что в 2012 году произошло какое-то событие, после которого арест превратился в фундамент следственных деяний, – акцентирует защитник прав человека. –Чем больше город, тем виднее вырастает число арестованных – в большинстве случаев за счет экономических статей и дел, связанных с наркотиками". Чиков кроме того сказал, что суды прекратили очень плохо относиться к способам расследования: "Удовлетворяются 97% ходатайств об официальном аресте и 99% заявлений о его продолжении".

Прочтите также хороший материал на тему юрист краснодар. Это вероятно станет весьма интересно.