воскресенье, 31 января 2016 г.

Cуд рассмотрит требование об освобождении из-под официального ареста президента Внешпромбанка

Московский городской суд в понедельник рассмотрит претензию на арест президента Внешпромбанка, входящего в топ-40 в Российской Федерации, Ларису Маркус по делу о обмане, сказали РАПСИ в суде.

Согласно суденому вердикту она задержана до 18 февраля. Маркус угрожает до 10 лет тюрьмы . Юрист требовал выпустить подзащитную под арест в домашних условиях либо под залог, размер которого он внес предложение установить суду.
Национальный банк с 18 декабря избрал во Внешпромбанк временную власть периодом на шесть месяцев для определения его объективного денежного положения. Скоро стало небеизвестно о задержании президента банка Ларисы Маркус.
Раньше источник в банковских кругах информировал РИА Новости об отключении банка от системы «Банковские электронные срочные платежи» (БЭСП).
По степени активов, по данным РИА Рейтинг, банк занимал на 1 октября 2015 года 37-е место в банковской системе РФ.


Посмотрите также нужный материал в области юридическая помощь. Это может быть познавательно.

Почитайте кроме того нужную статью в сфере юрист москва. Это может быть весьма интересно.

пятница, 29 января 2016 г.

Государственная дума отклонила закон, который обязывает отчуждателей в Российской Федерации информировать приобретателям цену товаров, а кафе и рестораны — себестоимость блюда в рублях, по сообщению РИА Новости.

Правки приготовил парламентарий ЛДПР Михаил Дегтярев. В них предлагалось обязать отчуждателей, в частности вебмагазины, объявлять покупателям не только продажную, но и цену на продукты и товары, а исполнителей, оказывающих покупателю услуги публичного питания по возмездному контракту — себестоимость в рублях изготовления одной порции заказанного блюда.
Создатель правок уверен в том, что покупатели так сумеют распознать нерадивых отчуждателей, использующих завышенные наценки, а обладатели торговых компаний действительно задумаются о иных методах получения прибыли.
Заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Виктор Звагельский («Единая Россия») подчернул, что реализация предлагаемой нормы как раз и будет включать покупателя в заблуждение.
«Покупатель не желает знать, какая цена. Покупатель желает знать, по какой причине такие большие цены. Покупатель будет сначала вводиться в заблуждение тогда, когда будет обозначена цена, — произнёс Звагельский. — Он будет полагать, что оттого, что цена низкая, меньше получает ретейлер, значит, значительно выше свойство продукта. Это абсолютно не так. Мы будем первично включать покупателя в заблуждение».

Парламентарии Государственной думы намерены устранить существующий правовой пробел, который заключается в отсутствии нормы права, предполагающей возможность освобождения гражданина от ответственности по уголовному законодательству по указанным в Исключительной части УК РФ нереабилитирующим основаниям. Подобающий закон1 был введён группой парламентариев на разбирательство нижней палаты парламента.

Отметим, что к таким основаниям относятся, например, необязательное освобождение украденного человека, сообщение о даче взятки и сдача оружия (примечания к ст. 126, ст. 127.1, ст. 178, ст. 200.1, ст. 204, ст. 205, ст. 206, ст. 222, ст. 228, ст. 291 УК РФ).
Документом предполагается определить, как органами подготовительного следствия следует принимать решения об отклонении требований в возбуждении дела при установлении указанных условий. Предполагается, что такое решение дознавателям нужно будет согласовывать с начальником следственного органа, а дознавателям – с прокурорским работником. Парламентарии указывают, что аналогичный режим действует сейчас в отношении операции завершения дела (ст. 25, ст. 28 УПК Российской Федерации).
Помимо этого, предусматривается завершение уголовного следствия лица при установлении указанных реабилитирующих оснований. Но чтобы выполнить данное решение органам подготовительного следствия кроме того пригодится согласование полномочных лиц: судам и дознавателям – начальника следственного органа, а дознавателям – прокурора.
Потребность принятия предлагаемых ими изменений народные избранники растолковывают тем, что сейчас фактически нет единого подхода к решению вопроса об освобождении от ответственности по уголовному законодательству по нереабилитирующим основаниям, указанным в Исключительной части УК РФ. Есть как отказ в возбуждении дела, так и возбуждение дела с предстоящим его завершением. Последний подход, согласно точки зрения парламентариев, является формальным и нецелесообразным с позиций материальных и временных расходов.


Прочтите также полезную заметку по вопросу юрист. Это вероятно станет небезынтересно.

четверг, 28 января 2016 г.


арб суд Москвы в рамках иска Алексея Навального и его соратника адвоката Ивана Жданова запросил у "РТ-Инвест Автотранспортные системы" и "Росавтодора" текст концессионного соглашения по системе взимания платы с большегрузов "Платон". Об этом оппозиционер сообщил в своем твитере.
В ходе 1го совещания по делу № А40-234411/2015 "сторона Ротенбергов не желала представлять текст концессионного соглашения", поведал Навальный. Представитель РТИТС Михаил Попов, например, сообщил суду, что не представил документ, потому, что полагает данное притязание подателя иска противоправным, передает РБК.
Судья Дмитрий Иканин запросил 40-страничное соглашение, уточнив, что полный текст документа, складывающийся из 127 страниц, не требуется.
"Мы сейчас сумеем прочитать текст концессии и прикрыть вопросы по его подлинности", – подхватили судебное решение податели иска.
"Росавтодор" на своем интернет сайте сказал, что суду будут представлены "доскональные основания для отклонения иска о признании сделки несостоятельной". особо отмечается, что заключение без конкурса концессионного соглашения между дорожным учреждением и "РТ-Инвест Автотранспортные Системы" отвечает законам о концессиях и конкуренции.
Раньше ФБК обнародовал концессионное соглашение между кабмином и РТИТС по системе "Платон", предназначенной для взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм. Как мы знаем, что ее создала входящая в "Ростех" РТИТС, которая принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и бизнесмену Андрею Шипелову. Соответственно выводам фонда, соглашение было заключено в нарушение ФЗ "О концессионных соглашениях" и законодательства о защите конкуренции в обход конкурсных операций. Помимо этого, какая-либо плата по соглашению не предусматривается, вместо этого в документе определена оплата страной РТИТС 10,6 млрд рублей. не учитывая налогов, наряду с этим не ясно, как сформировалась эта сумма. Вследствие этого адвокаты шли в судебные органы с притязанием признать документ ничтожным.
Система "Платон" стартовала 15 ноября 2015 года. Новшество привело к бурным протестам промежь водителей-дальнобойщиков, вынудив власти сократить размеры пеней: в случае если сперва предполагалось, что плата за проезд грузовиков будет составлять 3,73 рублей., то В конце концов на срок до 29 февраля 2016 года тариф был сокращён в два раза – до 1,53 рублей. за 1 км, а с 1 марта 2016 года по 31 декабря 2018-го составит 3,06 рублей. за 1 км. В ходе большой пресс-конференции глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин выступил с предложением аннулировать автотранспортный налог с большегрузов. Минтранс уже приготовил компромиссный вариант налогообложения: например, предполагается, что при начислении автотранспортного налога обладатели фур получат вычет в сумме оплаченной суммы сборов в счет возмещения вреда, но не свыше суммы автотранспортного налога. Помимо этого, поступила информация, что действующий тариф в 1,53 рублей. может быть продлен до октября.

вторник, 26 января 2016 г.

Малоизвестный убил даму с громкоговорителем на юго-востоке Москвы, сказала РИА Новости старший ассистент начальника московского ГСУСК Российской Федерации Юлия Иванова.

Она утвержает, что инцидент случился на улице Совхозная в московском районе Люблино. По предварительной оценке, дама с громкоговорителем, занимавшаяся рекламой, привела к недовольству малоизвестного, который стрельнули в нее из окна по предварительным данным из ружья.
«В итоге дама умерла. По данное обстоятельству возбуждено дело об убиении (часть 1 статьи 105) и противоправном обороте оружия (статья 222 УК РФ)", — произнесла собеседница.
Она сказала, что на месте события работают дознаватели, условия произошедшего устанавливаются.

Суд отказал в реабилитации пенсионерке, пробовавшей заказать убиение соперницы

Московский горсуд отклонил иск о реабилитации пенсионерки Ирины Збарской, приговорённой к шести годам заключения за попытку организовать заказное убиение супруги своего любовника, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

В 2012 году народные присяжные признали ее виновной в одной попытке организовать убиение соперницы, но оправдали по обвинению во второй попытке. Так, по второй статье за ней было признано право на реабилитацию.
«Иск о реабилитации был отклонен полностью», — произнесли в пресс-службе суда.
Суд признал ее виновной лишь в одном эпизоде компании попытки убийства, когда в роли исполнителя выступил полицейскими, действующий в рамках своевременного опыта. В качестве задатка он получил от нее 1 тысячу долларов. Как отмечено в приговоре суда, после убиения Збарская просила его оставить в квартире потерпевшей порочащие ее вещи — пилюли, шприцы, и послать на телефон жертвы SMS от имени «любовника».
После того, как «исполнитель» передал Збарской ключи от квартиры и собаку потерпевшей, обвиняемая дала ему еще 5 тысяч долларов. Тогда же ее задержали милицейский.


Просмотрите дополнительно полезную статью по вопросу права. Это вероятно станет интересно.

понедельник, 25 января 2016 г.


В Красноярском крае вынесен довольно жёсткий приговор суда авиадиспетчеру, который, как заключил суд, на протяжении отдыха за границей раскрыл сведения, составляющие гостайну. Сам осужденный заявляет, что это были открытые информацию о правонарушениях должностных лиц.
Краснодарский краевой суд признал бывшего помощника начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала "Аэронавигация Юга" 60-летний Петра Парпулова виноватым о ст. 275 УК РФ (измена родине).
Дело авиадиспетчера слушалось судом с сентября 2015 года в закрытом режиме. Согласно данным "Интерфакса", всем материалам процесса, в частности подтверждениям со стороны защиты, присвоен гриф "совсем секретно". Совещание проходило в закрытом режиме. В конце концов суд определил, что в 2010 году Парпулов на протяжении нахождения за рубежом передал тайные сведения обитателю зарубежного страны.
Свою виновности бывший авиадиспетчер не признал. В письме, написанном им за пару суток до вынесения приговора суда, например, отмечается: "В случае если все, что мне вменяют, действительно, то эти сведения даже засекречивать было нельзя, поскольку сведения о правонарушениях чиновников не в состоянии быть сохраняються в тайне, – цитирует отрывок Meduza. – А меня в разглашении таких сведений как раз и обвиняют". Со слов юриста Парпулова Олега Елисеева, информация, раскрытие которой вменяется в виновности его подзащитному, находилась в открытом доступе и была размещена в 2008 году на интернет сайте "Красной звезды".
Гособвинитель требовал суд осудить Парпулова к 13 годам заключения. Суд избрал ему 12 лет колонии строгого режима.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Основное следственное управление СК РФ по городу Москве открыло дело по обстоятельству нарушения ПДД , повлекшего смерть работника дорожно-патрульной службы, сообщили в воскресенье РАПСИ в пресс-службе.

По мнению следователей,  в ночь с 23 на 24 января 49-летний молодой человек, находясь за рулем транспорта Škoda Octavia, передвигаясь по третьему автотранспортному кольцу, произвёл наезд на 34-летнего работника ДПС, который оформлял раньше случившееся ДТП на том же участке местности.
В итоге наезда работник выпал за забор эстакады и упал вниз, где от полученных травм умер, следует из дела.
Возбуждено дело по показателям правонарушения, установленного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации средства передвижения, повлекшее по неосторожности смерть).
На текущий момент дознаватели допрашивают шофёра средства передвижения, в скором времени ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания в виде подписки о невыезде и подобающем поведении, информация поступила от пресс-секретаря учреждения.

суббота, 23 января 2016 г.

Бывшая супруга Владимира Потанина Наталия Потанина не изымает, что и дальше продолжит оспорить отказ судов о разделении акций «Норникеля» и «Интерроса» между ней и ее экс-мужем.

В пятницу Московский горсуд признал абсолютно законным отказ поделить акции «Норильского никеля» и «Интерроса» между бывшими супругами Потаниными. Так, коллегия суда отклонила апелляцию Наталии Потаниной. Сейчас судебное решение считается вступившим в абсолютно законную силу.
«Сперва нужно заметить решение, позже подумаем», — произнесла корреспондентам Потанина, разъяснив, что текст решения готовься лишь через 14 дней.
Она увидела, что сохраняла надежду на другие выводы апелляционной инстанции. «В любой момент сохраняешь надежду на самое лучшее, надежда умирает последней», — произнесла Потанина.
развод супругов Потаниных стал одним из самых громких в 2014 году. Суд в сентябре отказался поделить пакеты акций между Владимиром Потаниными и Наталией. Истица требовала стребовать в ее пользу 15% акций «Норильского никеля» и 50% акций «Интерроса» - половину из того, чем владеет ее бывший муж.

ФСИН ожидает объективности от публичных наблюдателей за местами заключения

Федслужба выполнения наказаний (ФСИН) Российской Федерации ожидает большей объективности и честности от публичных наблюдателей, опубликовывающих итоги своих посещений мест заключения, по сообщению РИА Новости.

В рамках закона «Об публичном надзор за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания» члены публичных наблюдательных рабочих групп (ОНК) есть в праве посещать каждые учреждения принудительного содержания граждан.
Во ФСИН указывают, что общественники в условиях трудного для пенитенциарной системы Российской Федерации срока реформирования оказывают управлению ФСИН Российской Федерации громадную помощь в том, чтобы поменять обстановку в учреждениях к самому лучшему.
«Но позитивный итог приносят лишь честные и объективные замечания и публикации. В случаях, когда члены ОНК либо СМИ по каких-то причинам опубликуют недостоверную данные отрицательного характера, итог выясняется прямо противоположным», — указывает учреждение в официальном опровержении на публикации одного из участников ОНК Елены Масюк в средствах массовой информации.
Например ФСИН указывает, что осуществление ревизий по несуществующим обстоятельствам отвлекает внимание разных служб учреждения от исполнения своих прямых обязанностей и обнаружения настоящих нарушений.
ФСИН Российской Федерации осуществила ревизию обстоятельств, приведенных в статье «На столичном централе», автором которой является Масюк. В процессе ревизии многие обстоятельства, изложенные в статье, не нашли своего обоснования, подчеркнули во ФСИН.


Просмотрите также полезный материал в области консультация юриста круглосуточно. Это возможно станет весьма полезно.

четверг, 21 января 2016 г.

Список коэффициентов, воздействующих на цена неукоснительной страховки автомобиля, могут изменить

Созданы мероприятия по развитию механизма расчета страховой премии согласно соглашению ОСАГО. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Алексеем Журавлевым.

Так, предлагается определить в законе от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" доскональный список вероятных коэффициентов, используемых при определении страховой премии согласно соглашению ОСАГО.

Напомним, действующая редакция ст. 9 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" ставит коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, в зависимость от: территории преимущественного применения средства передвижения; присутствия либо отсутствия страховых оплат за предшествующие сроки; характеристик средств передвижения; присутствия в контракте неукоснительного страхования условия, предполагающего возможность управления средством передвижения с прицепом к нему; сезонного применения средств передвижения; других существенно воздействующих на степень страхового риска условий. А для случаев неукоснительного страхования гражданской ответственности граждан, применяющих принадлежащие им средства передвижения, страховыми тарифами устанавливаются кроме того коэффициенты, принимающие в расчет, предусмотрено ли контрактом неукоснительного страхования условие о том, что к управлению средством передвижения допущены лишь указанные страхователем шофёры, и, в случае если такое условие предусмотрено, их водительский стаж, возраст.

Соответственно правкам, список коэффициентов так же, как и прежде будет включать коэффициенты, зависящие от территория преимущественного применения средства передвижения, присутствия либо отсутствия страховых оплат за предшествующие сроки, присутствия в контракте условия, предполагающего возможность управления средством передвижения с прицепом к нему, срока применения средства передвижения. Кроме того предусмотрено отражение в общем списке коэффициентов, зависящих от периода страхования, присутствия сведений о количестве лиц, допущенных к управлению средством передвижения, возраста и стажа шофёра.

Наряду с этим из коэффициентов, используемых при определении страховой премии согласно соглашению ОСАГО, предполагается исключить коэффициент, зависящий от характеристик средств передвижения (от мощности двигателя средства передвижения). "Данное изменение обусловлено тем условием, что указанный коэффициент используется только для средств передвижения категории "В" и "BE" и практически является сокрытым, добавочным налогом на средство передвижения", – особо отмечается в пояснительной записке к закону. Помимо


Прочтите кроме того полезный материал в сфере получение кодов росстат. Это возможно будет интересно.
Работу системы "Платон" решено привести в соотношение с пожеланиями и замечаниями транспортировщиков. Помимо этого, Минтранс не изымает возможности представления вычета из автотранспортного налога в сумме платы за проезд по дорогам федерального значения для обладателей большегрузов.
Глава правительства Российской Федерации Медведев на заседании об вопросах развития экономики Российской Федерации озвучил предложение об усовершенствовании механизма взимания платы с грузовиков за проезд по дорогам федерального значения, которую их обладатели вносят в систему "Платон". Усовершенствования должны быть созданы с учетом поручения Президента Российской Федерации, и на базе замечаний и предложений самих транспортировщиков, сделанных по результатам деятельности коммисии, сделанной при Минтрансе.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Первым итогом этого предложения стала инициатива Минтранса о возможности представления обладателям грузовиков вычета из автотранспортного налога в сумме сбора за проезд, которой был оплачен ими в систему "Платон". Такая мера может стать временной дополнительной возможностью отмене автотранспортного налога. Так как с момента начала разработки подобающего проекта законодательного акта до его принятия пробежит время, за который обладателям грузовиков будет начисляться автотранспортный налог.
Дитрих Евгений
Первый помощник министра транспорта РФ
Со слов государственного служащего, нужные меры должны быть осуществлены уже в течение последних трех месяцев 2016 года. На текущий момент все обладатели средств передвижения должны уплачивать автотранспортный налог, согласно с притязаниями статьи 357 НК РФ. Средства, полученные в виде налога поступают в дорожные фонды субъектов Российской Федерации и расходуются на содержание и ремонт локальных и местных дорог. У субъектов Российской Федерации имеется право самостоятельно устанавливать ставки автотранспортного налога в разрешенных пределах, и определять льготы по нему.

Материалы по тематике

Платон-2: новые вопросы к системе платы за проезд грузовиков

Платон-2: новые вопросы к системе платы за проезд грузовиков

Практически, средства, полученные с обладателей грузовиков в виде автотранспортного налога идут на те же цели, что и средства, оплаченные ими в систему "Платон". Эта система была запущена 15 ноября 2015 года для взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную массой свыше 12 тысячь киллограм, за проезд по дорогам федерального значения. До 1 марта 2016 года размер сбора для грузовиков образовывает 1,53 рубля за 1 километр пути, но, позже тариф будет повышен до 3,06 рубля за 1 километр. Все деньги собранные "Платоном" с средств передвижения, поступают в Федеральный дорожный фонд и направляются на реализацию федеральных и местных дорожных проектов, включая те, которые на функционируют на правилах государственно-частного партнерства.
Получается, в настоящий момент обладатели грузовиков платят двойной дорожный сбор, что вызывает у них честное возмущение. Исходя из этого Владимир Владимирович Путин на большой пресс-конференции в конце 2015 года внес предложение аннулировать автотранспортный налог для большегрузов, и поручил руководству решить этот вопрос в начале 2016 года. Согласно точки зрения главы страны, система "Платон" нужна, потому, что позволяет вывести из "серой территории" многих личных транспортировщиков. Но ее работа должна быть отлажена так, чтобы не приводить к и не причинять неудобств транспортникам.

За данные, предоставляемые из Государственного кадастра недвижимости, нотариусам нужно будет платить на общих основаниях. Безвозмездно они сумеют получать лишь справки о кадастровой стоимости предмета недвижимости и сведения из ЕГРП. Компенсировать затраты обяжут заказчиков нотариусов.
Федеральная нотариальная палата Российской Федерации выпустила письмо от 20.10.2015 N 3294/03-16-3 "О представлении сведений о госрегистрации прав и об предметах недвижимости ". В нем нотариусы разъяснили денежную сторону новых правил о запросе из государственных реестров сведений, нужных для осуществления нотариальных деяний.
законом от 13.07.2015 N 259-ФЗ в Базы законодательства РФ о нотариате была введена статья 47.1, которая вступила ввиду 12 октября 2015 года. Согласно с новеллой этой статьи, в случае если для осуществления нотариального деяния необходимы сведения из ЕГРП либо ГКН, то нотариус обязан самостоятельно запросить их у полномочных органов. Данные сведения даются нотариусам в режиме, установленном законом "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и законом "О государственном кадастре недвижимости". Наряду с этим, нотариусы больше не имеют права требовать представления этих сведений от лица, обратившегося за осуществлением нотариального деяния.
После заявления нотариуса с запросом, орган, реализующий госрегистрацию прав, обязан представить ему нужную информацию о произведённых регистрацию правах на недвижимое имущество и сделках с ним. Такие сведения из ЕГРП даются безвозмездно, исходя из этого нотариус кроме того не вправе требовать плату за приготовление подобающего запроса, как за оказание услуг юридического и технического характера с заказчика. Но, из ГКН орган кадастрового учета безвозмездно может представить лишь справку о кадастровой стоимости предмета недвижимости. Так как, эта справка, ввиду закона, даётся безвозмездно по запросу любых лиц.
За все остальные сведения, занесённые в ГКН, например, за кадастровую выписку об предмете недвижимости, кадастровой документ предмета недвижимости, кадастровый замысел территории, с нотариусов взимается плата. Размер таковой платы устанавливает Министерства экономики Российской Федерации. Это обусловлено тем обстоятельством, что в законе установлен закрытый круг лиц, для коих все сведения, занесённые в ГКН (кроме кадастрового замысла территории в форме документа на бумажном носителе), должны быть представлены безвозмездно. К таким лицам, ввиду закона, относятся: правоохранительные органы, органы прокуратуры, суды и судебные судебные-исполнители. Нотариусы в число этих лиц не входят.
Нотариус в праве сгладить все свои затраты, связанные с приготовлением запроса и получением сведений из органа кадастрового учета, методом взимания платы за оказание услуг юридического и технического характера с заказчика, которому потребовались данные для осуществления нотариальной сделки.

Прокурорская служба требует суд оставить в силе приговор суда националистам из БОРН

Прокурорская служба требует суд оставить в силе приговор суда участникам «Боевой компании русских националистов» (БОРН), обвиняемых в убиении судьи Городского суда столицы Эдуарда Чувашова, передает обозреватель РАПСИ в четверг из зала Верховного суда РФ.

«Прокурорская служба подала опровержения на претензии осужденных, в коих требует претензии отклонить, а приговор суда сохранить силу », — огласил материалы судья.
В апелляциях обвиняемые и их защита ставят вопрос об отмене обвинительного вердикта.
В рамках дела БОРН, ставшего самым громким процессом в отношении русских националистов в настоящее время, Максим Баклагин и Вячеслав Исаев получили пожизненные периоды, Михаил Волков — 24 года тюрьмы , а один их соратник, Юрий Тихомиров, был оправдан народными присяжными.
По мнению следователей, националисты Илья Горячев и Никита Тихонов основали БОРН вместе с соратниками в середине 2008 года в Москве. На их счету, как считает расследование, пару убиений по мотивам идеологической и национальной неприязни, покушений на работников МВД и другие правонарушения.
Создатели БОРНа Тихонов и Горячев в рамках обособленного процесса получили пожизненные периоды. Тихонов вполне признал вину и тёк детальные свидетельства на соратников из БОРНа, Горячев отрицает свою виновности.


Просмотрите еще хорошую заметку на тему гражданский юрист. Это может оказаться весьма интересно.

вторник, 19 января 2016 г.

Подмосковное конструкторское бюро наймет адвокатов за 1,9 миллионов рублей. для оспаривания ревизий ФНС


Конструкторское бюро им. Л. Н. Кошкина расположило на интернет сайте государственных закупок данные о осуществлении котировочной сессии в электронной форме на право заключения договора по оказанию правовых услуг в рамках оспаривания итогов налоговых ревизий учреждения.
Соответственно препроводительным документам к покупке, от победителя конкурса требуется оказание правовых, и связанных с ними информационных и консультационных услуг, нацеленных на защиту интересов клиента как плательщика налогов в процессе оспаривания итогов камеральной и выездной налоговых ревизий.
Промежь притязаний, выставляемых к участникам конкурса, присутствие действующей лицензии ФСБ Российской Федерации на осуществление работ с документами, составляющими гостайну, со стадией секретности сведений "Секретно", присутствие оконченных позитивным итогом работ по возврату чрезмерно оплаченных либо чрезмерно стребованных сумм налога. Помимо этого, в штате исполнителя обязан числиться персонал, имеющий высшее правовое либо экономическое образование, со стажем работы по профессии как минимум несколько лет.
Начальная цена договора – 15 % от суммы, на которую уменьшится размер требований налорга в итоге деятельности исполнителя согласно соглашению. Общая цена услуг согласно соглашению не в состоянии быть больше 1,9 миллионов рублей. (с учетом НДС и стоимости командировочных затрат). Период завершения договора зависит от времени выполнения сторонами всех обязанностей. Котировочные заявки на участие в конкурсе принимаются в электронной форме до 25 января 2016 года. Дата их разбирательства и оценки избрана на 27 января.
ОАО "Конструкторское бюро автоматических линий им. Л. Н. Кошкина" (раньше "Центральное конструкторское бюро") было сделано в 1944 году как головная конструкторско-технологическая компания патронной индустрии. Основная деятельность КБАЛ нацелена на развитие патронов стрелкового оружия, разработку новейших технологий изготовления железных компонент патронов (гильз, пуль) из стали, разработку спецоборудования для производства патронов и их утилизации. Учреждение находится в городе Климовске МО .


Смотрите также полезный материал по вопросу бесплатная консультация юриста. Это может быть будет познавательно.

ГД подхватила проект о деятельности ОНК в местах принудительного содержания

Специализированный комитет Государственной думы по делам публичных объединений и религиозных компаний советовал нижней палате принять в первом рассмотрении закон, регламентирующий работу участников публичных наблюдательных рабочих групп (ОНК) в местах принудительного содержания. В документе, например, устанавливается право участников ОНК проводить фото- и видеосъемку с целью нарушения прав подозреваемых и обвиняемых.

Соответственно законопроекту , расширяется список мест принудительного содержания, которые вправе посещать члены ОНК для содействия содержащимся там лицам.
В законопроекте предусматривается нормативная регламентация осуществления участниками публичных наблюдательных комиссий кино-, фото- и видеосъемки лиц, находящихся в местах принудительного содержания.
Устанавливается, что в случае дискуссии участниками ОНК вопросов, не относящихся к обеспечению прав подозреваемых и обвиняемых, находящихся в месте содержания под стражей, или нарушения ПВТР беседа срочно прерывается.
Документ кроме того предлагает дополнить список оснований, по которым публичные объединения не в состоянии быть допущены к выдвижению кандидатур в состав ОНК. Таким основанием будет включение публичного объединения в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента.
Помимо этого, устанавливается, что участниками ОНК не в состоянии быть лица, имеющие неснятую либо непогашенную судимость, и лица, имеющие родных родственников, отбывающих наказание в местах тюрьмы .
К тому же, предлагается установить в качестве одного из оснований завершения полномочий участника интернет, позволившего несоблюдение законодательства РФ при посещении места принудительного содержания, решение совета Публичной̆ палаты РФ.
Глава комитета Государственной думы по делам публичных объединений и религиозных компаний Ярослав Нилов объявил, что к тексту проекта законодательного акта имеется ряд вопросов и требований, и внес предложение сделать коммисию, которая будет дорабатывать и совершенствовать документ.


Изучите еще полезный материал в области юрист по жилищным вопросам. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Хорошевский суд Москвы санкционировал арест электромеханика Александра Белоусова, который работал в организации, обслуживающей ЖК «Алые паруса», где из-за поломки лифта умерла дама, сказали РАПСИ в суде.

«Суд выбрал в отношении Александра Белоусова меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — произнесла представитель суда.
Дело открыто по статье «оказание работ, не отвечающих притязаниям безопасности» (ч. 2 ст. 238 УК РФ), большое наказание по которой — до 6 лет тюрьмы .
В одном из корпусов жилого многоэтажного «Алые паруса» в Москве 14 января, благодаря разлома кабины лифта, в шахту с высоты седьмого этажа провалилась Ирина Володина (дочь знаменитого телеведущего Евгения Кочергина). От полученных травм 36-летняя дама умерла на месте.
По мнению следователей, поэтому Алексей Белоусов, являющийся работником организации «Лифт Гарант», незадолго до трагедии исполнял работы по техобслуживанию лифта и лифтового оборудования.

понедельник, 11 января 2016 г.

Кехман требует суд отстранить управляющего его бывшей компании JFC

Бывший генеральный директор ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головная организация группы JFC, являющейся наибольшим импортером фруктов в Российскую Федерацию) Владимир Кехмана подал обращение об устранении Игоря Маслова от выполнения обязанностей конкурсного управляющего ЗАО, отмечается в определении арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Обращение будет рассмотрено судом 11 марта.
Кехман полагает противоправными деяния конкурсного управляющего по осуществлению расчетов с заимодавцами третьей очереди ЗАО в части нарушения очередности и принципа пропорционального удовлетворения притязаний заимодавцев. Кроме того он обвиняет Маслова в бездействии, выразившееся в незаявлении в соответствии с правилами опровержений относительно притязаний заимодавцев.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд (Петербург) в декабре 2015 года отклонил претензию Кехмана на решение нижестоящего арбитража, признавшего ЗАО банкротом.
арб суд Петербурга и Петербургской области 22 сентября 2015 года признал ЗАО «Группа Джей Эф Си» банкротом и открыл в отношении должника конкурсное производство. Конкурсным управляющим организации был избран Маслов.
Временный управляющий Дмитрий Бубнов сообщил в суде, что за время наблюдения в реестр притязаний заимодавцев были включены притязания на 18,2 миллиарда рублей. Управляющий на базе осуществлённого финанализа сообщил о возможности воссоздания платежной способности должника и рациональности введения внешнего управления.
Но состоявшееся раньше собрание заимодавцев решило просить пред судебными органами об открытии конкурсного производства. За признание должника банкротом высказались, например, Сбербанк, Райффайзенбанк и Банк Москвы. Это решение опротестовывали «Группа Джей Эф Си», Кехман и ЗАО «Прометей», но суды засвидетельствовали правомерность решения 1го собрания заимодавцев JFC.
В марте 2012 года петербургский арбитраж включил в отношении ЗАО «Группа Джей Эф Си» операцию наблюдения по инициативе самой организации, притязания заимодавцев к должнику в то время составляли в районе 18 миллиардов рублей. Суд включил в реестр притязаний заимодавцев организации задолженность перед Промсвязьбанком и банком «Уралсиб» общей стоимостью 3,2 миллиарда рублей, задолженность перед Банком Москвы и банком «Петербург» общей стоимостью 5,8 миллиарда рублей, и долг перед Сберегательным банком в сумме 4,5 миллиарда рублей.
В октябре 2012 года Большой суд Лондона признал банкротом самого Кехмана. Арбитраж Петербурга и Ленобласти 17 декабря 2015 года по обращению Сберегательного банка признал Кехмана банкротом.


Посмотрите также нужный материал на тему юрист про. Это может быть будет интересно.

Цены на медицинские импланты будут регулироваться страной

Определено, что начальные (большие) цены контрактов на покупку имплантов не в состоянии быть больше произведённые регистрацию предельные отпускные цены изготовителей на медицинские изделия с учетом установленных предельных размеров оптовых прибавок и НДС (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 15171).

Речь заходит о товарах медицинского назначения, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках ОМС. Их список был утвержден в последних числах Декабря прошлого года (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2014 года № 2762-р), он подразумевает 205 видов товаров медицинского назначения. К ним относятся, например, электрокардиостимуляторы, система дентальной имплантации, импланты барабанной перепонки, протезы слуховых косточек, протезы тела позвонка, импланты, используемые при коррекции недостатков костей черепа, и т. д.
Новости госреестр предельных отпускных стоимостей изготовителей будет Росздравнадзор. На это же учреждение возложено полномочие по госрегистрации предельных отпускных стоимостей изготовителей на импланты. Изготовители, со своей стороны, должны отправить данные о таких стоимостях на создаваемые ими импланты для регистрации в Росздравнадзор до 15 июля 2016 года.
Закреплено, что предлагаемые к регистрации цены изготовителей не в состоянии быть больше средневзвешенные отпускные цены подобающих видов имплантов. Расчет указанных стоимостей поручено произвести Росздравназдору сообща с ФАС Российской Федерации.


Изучите еще полезную информацию по теме жилищный юрист. Это возможно будет полезно.

четверг, 7 января 2016 г.

Дает ли таможня добро? Итоги 2015 года и новшества таможенного законодательства


Этот год для таможни возможно охарактеризовать как год несбывшихся замыслов. Объемы доходов, которые ФТС В конце концов принесет в бюджет, существенно сократились если сравнивать с прошлым годом. В следующем году Российскую Федерацию ждёт новый Таможенный кодекс, который облегчит работу с органами таможенной службы, но в тоже время включит новые виды платежей.

Таможенное дело

Нельзя сказать, что 2015 год для российской таможни стал успешным. Исходя из размера перечислений в бюджет, сборы ФТС за 1-е полугодие упали на треть если сравнивать с 2014 годом. В случае если выразить это в цифрах, то за 1-е полугодие 2014 года Федеральная таможня перечислила в казну 3,389 триллиона рублей, а за первые 6 месяцев 2015 - 2,265 триллиона рублей. Общий годовой прогноз на этот год составил 5,7 триллиона рублей против 7.1 триллиона рублей в 2014 г. Но, в течении года глава службы Андрей Бельянинов изменил этот прогноз до 4.9 трлн рублей. По результатам 3 квартала нынешнего года количество ввоза, из которого в большей стадии и проистекают доходы в госбюджет, упал если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году на 36,7%.
Но официальная статистика ФТС говорит о том, что к концу этого года 2015 наметился небольшой подъем по объемам ввоза. Этот обстоятельство скорее стоит связать с завершением периодов годовых контрактов, обязанности по которым участники ВЭД должны были выполнить. Еще одним предлогом к повышению оборота стала уравновешивание валютных котировок, к каким привязаны таможенные платежи и договорные обязанности.
Не считая санкций на европейские товары, которые продолжают функционировать целый этот год, в 2015 году Российская Федерация включила запрет на ввоз ряда товаров из Турции. Под санкции попали фрукты и овощи, кое-какие виды специй (гвоздика, соль) и мясо птиц.
Что везем в Россию из стран дальнего зарубежья: 1-3 квартал 2015 года

Основы российского товарооборота

Исходя из данных ФТС, структура импортируемых и экспортируемых товаров последний годы выглядит единообразно. В большом объеме ввозится: оборудование, транспортные средства, одежда, обувь, сырье для химической промышленности и продукты питания. Фактически это те группы товаров, которые в России не производятся или требуются для модернизации. Введение нулевых ставок пошлин практически на все виды оборудования, позволило сократить импортерам затраты при ввозе.

Материалы по теме

Правительство определилось с пакетом антитурецких мер

Правительство определилось с пакетом антитурецких мер

С экспортом все достаточно просто – вывозят из страны сырьевые ресурсы. В общем объеме экспорта 2/3 занимают топливно-энергетические товары (нефть, нефтепродукты, электроэнергия и природный газ). При этом из-за нестабильности стоимости нефти, физический объем поставок увеличился, а поступления в бюджет таможенных платежей при ее продажи упал. Второе место по объему экспорта в этом году осталось за металлами и изделиями из них. А вот третье место заняли такие позиции, как оборудование и транспортные средства. При этом объемы экспорта легковых автомобилей выросли на 95,7%. Однако, не стоит считать, что "Лада" становится популярной в других странах из-за качества или статуса, просто на фоне курса доллара российские автомобили стоят намного дешевле многих других.

Изменения в таможенном законодательстве в 2015 году

Основным законодательным актом, регулирующим деятельность участников ВЭД и таможенных органов в России, является Таможенный кодекс Таможенного союза. Главными изменениями этого документа стало то, что с начала 2015 года его нормы стали распространятся на Армению и Киргизию. Стоит пояснить, что Армения вошла в ЕАЭС в 2014 году, но фактически все товары, которые ввозятся и вывозятся в эту страну перестали оформлять с 1 января текущего года, после вступления в силу всех ратифицирующих договоров. Киргизия присоединилась к нашему мини-ВТО 8 мая 2015 года, а общие таможенные нормы в отношении ввозимых и вывозимых в эту страну товаров начали действовать с августа. В остальных пунктах Таможенный кодекс не изменился.
В связи со вступлением Киргизии и Артмении в союз, организациям, торгующим с компаниями из этих стан необходимо подавать в таможенные органы статистические формы для учета перемещенных товаров. Форму можно заполнить на сайте ФТС.

Материалы по теме

Киргизия вошла в состав ЕАЭС

Киргизия вошла в состав ЕАЭС

«Настольная книга» таможенных представителей и участников ВЭД, самостоятельно подающих таможенные декларации, в качестве которой выступает Решение комиссии Таможенного союза № 257 от 20.05.2010, которое является главным нормативным актом регламентирующим порядок и форму заполнения деклараций, также не изменилась. Однако, с 1 июля 2015 года введена Инструкция о порядке регистрации и отказе в регистрации ДТ. В ней закреплены сроки проведения таможенного оформления декларации в зависимости от применяемой процедуры, основания для отказа в приеме и порядок регистрации таможенных деклараций. Этот документ ввел официальный регламентируемый срок для выпуска экспортных деклараций. На это отводится 2 часа с момента приема этого документа.
Существенными изменениями, которые начали действовать в текущем году, стали технические регламенты на ввозимую продукцию. Многие из них были приняты еще в период с 2011 по 2014 год, но были отсрочены. Например, это технический регламент «Электромагнитная совместимость технических средств». Поэтому стоит отметить, что с начала года были ужесточены меры нетарифного контроля, связанные с предоставлением сертификатов и деклараций соответствия. Более того, ФТС подключилась к «войне» с организациями, которые выдают эти документы, и усилила межведомственное взаимодействие в этой сфере. Например, с 1 июля таможенники не требуют предоставлять копии разрешительных документов, так как все они включены в электронные реестры. Это усилило контроль за организациями, которые предоставляли «сертификаты за час» или поддельные документы.
Решением Коллегии евразийской экономической комиссии


Прочтите еще полезный материал по вопросу исковое заявление о противодействии вселения в комнату. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 6 января 2016 г.

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным притязаниям здорового питания. Они разрешают осознать, какое количество тех либо других продуктов обязан потреблять человек для сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Кое-какие нормативы могут быть незначительно повышены если сравнивать с действующими (приказ Минздрав Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 593н). Так, согласно точки зрения министерства, здоровый человек обязан потреблять 76 кг мяса и мясопродуктов в год (в частности говядину, свинину, баранину и птицу), что образовывает в районе 200 г в день – в то время как сейчас рекомендовано использовать 70-75 кг этих продуктов в год (дневная норма осталась приблизительно той же). А, к примеру, показатели потребления растительного масла, наоборот, предложено сократить – с 10-12 кг до семи килограмм в год (5-7 чайных ложек и практически 4 чайные ложки в день соответственно).
Помимо этого, для поддержания активности и самой хорошей физической формы учреждение рекомендует использовать в год:
  • 90 кг картофеля (250 г в день);
  • 140 кг овощей (практически 400 г в день);
  • 100 кг фруктов (270 г в день);
  • 40 кг рыбы (110 г в день);
  • 340 кг молока и молочных продуктов (свыше 900 г в день);
  • 24 кг сахара (8 чайных ложек в день) и т. д.
Достижение и поддержание физической и экономической досягаемости для всякого гражданина продуктов в объемах и ассортименте, которые отвечают этим нормам, являются одной из задач обеспечения продуктовой безопасности (п. 3 Теории продуктовой безопасности РФ).

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным притязаниям здорового питания. Они дают осознать, какое количество тех либо других продуктов обязан потреблять человек для сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Кое-какие нормативы могут быть незначительно повышены если сравнивать с действующими (приказ Минздрав Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 593н). Так, согласно точки зрения министерства, здоровый человек обязан потреблять 76 кг мяса и мясопродуктов в год (в частности говядину, свинину, баранину и птицу), что образовывает в районе 200 г в день – в то время как сейчас рекомендовано использовать 70-75 кг этих продуктов в год (дневная норма осталась приблизительно той же). А, к примеру, показатели потребления растительного масла, наоборот, предложено сократить – с 10-12 кг до семи килограмм в год (5-7 чайных ложек и практически 4 чайные ложки в день соответственно).
Помимо этого, для поддержания активности и самой хорошей физической формы учреждение рекомендует использовать в год:
  • 90 кг картофеля (250 г в день);
  • 140 кг овощей (практически 400 г в день);
  • 100 кг фруктов (270 г в день);
  • 40 кг рыбы (110 г в день);
  • 340 кг молока и молочных продуктов (свыше 900 г в день);
  • 24 кг сахара (8 чайных ложек в день) и т. д.
Достижение и поддержание физической и экономической досягаемости для всякого гражданина продуктов в объемах и ассортименте, которые отвечают этим нормам, являются одной из задач обеспечения продуктовой безопасности (п. 3 Теории продуктовой безопасности РФ).

Генпрокуратура РФ расположила на своем сайте сводный замысел ревизий в отношении компаний и ИП на 2016 год. Проконтролировать, запланирована ли ревизия в отношении определённых компании либо бизнесмена, возможно, отметив в особой форме розыска ИНН или ОГРН субъекта деятельности в области предпринимательства либо название юрлица. Не считая этого возможно задать месяц ревизии и предпочесть контролирующий орган.

В случае если надзорно-контрольные мероприятия вправду предполагается провести в наступившем году, то в поиске будут отражены:
  • название и реквизиты проверяемых компании либо ИП (адреса места нахождения и практического осуществления деятельности, ОГРН, ИНН и т. д.);
  • месяц начала осуществления ревизии;
  • ее длительность в рабочих днях (а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий – и в часах);
  • цель осуществления ревизии (к примеру, соблюдение земельного законодательства, законодательства в области паевого строительства и других сфер законодательства, исполнение лицензионных притязаний в определённой сфере, экологический контроль и т. д.);
  • форма ревизии (документарная, выездная либо смешанная);
  • название органа государственного либо местного надзора.
Генпрокуратура РФ указывает, что в процессе формирования замысла были рассмотрены предложения контролирующих органов о включении в него в районе 657 тыс. ревизий юрлиц и ИП. Итоговый вариант замысла содержит сведения о 364 тыс. ревизий хозяйствующих субъектов.
Отметим, что по общему правилу ревизии не в состоянии производиться более часто одного раза в 3 года. Исключение составляют ревизии бизнесменов, работающих в сферах здравоохранения, образования, теплоснабжения электроэнергетики, в общественной сфере и т. д. Период осуществления всякой ревизии не должен быть больше 20 рабочих суток, а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий определена кроме того большая длительность ревизий на протяжении года в часах – 50 и 15 часов соответственно (ч. 9 ст. 9, ч. 1, ч. 2 ст. 13 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").
Добавим, что в отношении субъектов небольшого бизнеса, не допускавших нарушений на протяжении трех минувшего времени, плановые ревизии не будут производиться до 31 декабря 2018 года включительно. "Контрольными каникулами" вместе с тем не сумеют попользоваться бизнесмены, периодичность ревизий коих устанавливает кабмин (распоряжение Руководства РФ от 23 ноября 2009 г. № 944). Помимо этого, запрет на плановые ревизии не распространяется на кое-какие виды надзора и контроля – налоговый надзор, контроль в области производственной и радиационной безопасности, в сфере применения ядерной энергии и т. д. (абз. 8-16 п. 6 ст. 1 закона от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").


Министерства экономики Российской Федерации приготовило проекты указов президента об упразднении шести закрытых административно-территориальных образований (Но). Эти документы расположены на едином портале проектов юридических актов.
Соответственно проектам указов, предполагается упразднить наибольший в Российской Федерации "закрытый" город Северск Томской области. Помимо этого, будут упразднены Но, на территории коих находятся город Зеленогорск Красноярского края, город Новоуральск Свердловской области, город Заречный Пензенской области, поселок Звездный Пермского края, поселок Локомотивный Челябинской области.
Все указанные Но предполагается упразднить с 1 января 2016 года. Руководству РФ сообща с руководствами регионов предполагается поручить в 9-месячный период осуществить нужные координационные мероприятия.
С текстом проектов указов Президента РФ об упразднении Но поселка Звездного Пермского края возможно познакомиться тут, города Зеленогорска Красноярского края – тут, города Заречного Пензенской области – тут, поселка Локомотивного Челябинской области – тут, города Новоуральска Свердловской области – тут, и города Северска Томской области – тут.